Posts

Showing posts from October 23, 2012

Minuman Rosella untuk anti oksidan

Image
Akhir-akhir ini aku suka sekali menyedu kelopak bunga Rosella untuk aku minum. Sekarang dikenal dengan Rosella, dulu sempat dikenal sebagai FRAMBOZEN. Untuk pemanisnya aku gunakan gula rendah kalori Ro** Brand yang cair itu. Bila punya masalah dengan tenggorokan sebaiknya minum seduhan kelopak Rosella kering dengan gula batu, lebih baik lagi dengan madu. Bila punya masalah dengan maag, sebaiknya minum Rosella sesudah makan. Rosella mengandung vitamin C dosis tinggi. Juga bersifat mild laxative, memudahkan buang air besar. Selain itu meluruhkan lendir di tenggorokan. Tapi sebaiknya minum jangan berlebihan. Ada yang berpendapat jangan setiap hari minum Rosella, misalnya setelah seminggu berturut-turut minum lalu beberapa hari tidak minum lagi. Walau ada yang menyatakan selama 2 tahun tiap hari minum Rosella tidak ada efek samping. Pada dasarnya minum secukupnya sajalah, tidak berlebihan. Di blogku tentang herbal yaitu  Sehat dengan herbal   aku menulis 2 postingan tentang Rosella