Tuesday, July 19, 2016

Bila wanita Indonesia punya hubungan dengan pria Pakistan

Bagi yang join dengan dating site internasional untuk mencari jodoh muslim di seluruh dunia, ketemu pria Pakistan di seluruh dunia itu bukan hal aneh. Kebanyakan message yang masuk kalo bukan scammer ya Pakistan, sisanya ras lain.

Aku sering kenalan dengan pria Pakistan, dan kebanyakan mereka ngerayu ngajak nikah di awal. Tapi setelah banyak ngobrol mereka gak bertanggung jawab dengan janji mereka menikah itu.

Beberapa warning aku dapetin tentang pria Pakistan. Banyak tulisan di internet sekarang membahas tentang romance scammer, sekarang ditambahi tentang pria Pakistan. Scammer biasanya kulit hitam tapi pasang foto bisa bule atau sekarang udah pasang foto ras lain pokoknya ganteng aja. Sementara pria Pakistan itu soalnya dibatasi untuk deketin cewek di negaranya, di dunia maya ada dari mereka yang suka sekali menggombal, ngerayu, ngajak pacaran, cepet ngajak nikah... untuk seneng-seneng aja bukan untuk diseriusi. Tapi tentunya tidak semua begitu.

Laki-laki Indonesia di dating site aja juga banyak di warning, gabung di dating site cari mangsa, ngaku PNS ngerayu cewek, ortunya, pinjam uang lalu ilang. Tapi toh kita tidak bisa menggeneralisir semua laki-laki Indonesia di dating site itu penipu.

Banyak kasus kejadian pria Pakistan ini saat merayu wanita Indonesia bisa bikin klepek klepek, ngajak segera nikah, begitu menikah diperlakukan gak bener. Tapi pria Pakistan yang memperlakukan istri Indonesianya dengan baik juga ada, makanya perlu mewaspadai tanda-tanda apakah punya calon suami orang Pakistan itu kira-kira akan menjadi bahagia atau malah terpuruk. Jangan deh... alasan cinta, klepek-klepek dengan rayuannya, mau aja diajak nikah... pikir nanti akan tinggal dimana, hubungan dengan keluarganya, adat istiadat dan lainnya.

Tidak perlu menggeneralisir bahwa semua pria Pakistan itu merayu tapi PHP, sebagian besar iya dan perlu diwaspadai

Aku pernah menulis artikel untuk mendapatkan visa tunangan di Amerika, Australia, Kanada, tapi beberapa pembaca tanya ke aku gimana caranya dapatin visa untuk ke Pakistan. Konyolnya itu... modal cinta doang, yang di Pakistan gak punya pekerjaan bagus untuk membiayai semuanya.

So ladies... please... jangan mudah jatuh cinta dengan pria Pakistan. Siapa sih yang gak suka diperhatiin dengan cowok ganteng, tinggi, mancung, atletis, setidaknya secara fisik mereka di atas rata-rata cowok Indonesia. Klepek klepek, nalar gak jalan, diajak buru-buru nikah mau aja. Bukan berarti gak boleh... cuman disaring dong... dan jangan mau keluarin duit buat cowok Pakistan itu.

Yang ingin tanya tentang Pakistan, bisa gabung di grup Facebook di link INI atau https://www.facebook.com/groups/617277245134589/ atau klik gambar di bawah ini



Bila ingin bagaimana bisa selalu berpikir positif dan berperasaan positif yang terinspirasi dari buku Quantum Ikhlas dan The Secret boleh membaca pemikiran saya di facebook page POSITIVE THINKING DAN POSITIVE FEELINGS. Untuk mewujudkan do'a kita menjadi nyata, juga disarankan untuk mempunyai gambaran detil tentang keinginan kita, mempersiapkan diri menerima hasil dengan melakukan hal seperti seandainya keinginan terwujud, sepenuhnya berserah diri, banyak bersyukur, sabar dan yakin Allah mengabulkan doa tanpa keraguan. Boleh klik gambar di bawah ini

251 comments:

  1. Bener banget, mereka jago ngerayu. Aduhhh. Saya juga lagi deket sama cwo pakistan. Di tunggu cerita selanjutnya ya. ^,^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah....selamat ya...aku habis ditinggal malah. Ga tau knp, ga ada masalah apa2 tiba2 dia susah banget dihubungin ga taunya udah ada cewek dia, cewek yg dideketin indo jg. Pas ku liat2 ternyata nih cowo riwayatnya banyak banget gombalin cewek indo. Alhamdulillah aku terselamatkan

      Delete
    2. Waahh.. Iya si musti hati2 juga ya. Jangan terlalu di seriusin,obat bete aja heheh.

      Delete
  2. Saya udah dikeluarkan dari grup... soalnya protes... jangan digeneralisir dong. Ada pria Pakistan terpelajar, baik hati, dermawan, penyayang, sabar...

    Sudah lupa ini namanya... sekarang saya gabung di ZIF (Zone of International Friendship)pendirinya orang Pakistan di Malaysia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf Mbak sebelumnya.. Apa boleh saya tau grup nya.. Saya dekat dengan pakistani sudah 2 tahun. Ingin meminta beberapa saran sama yg brpengalaman. Kalau tidak bs d share disini bs tolong email saya. Trima kasih sbelumnya

      Delete
    2. Nama group facebooknya apa sy mau gabung, karena saya juga punya pacar orang Pakistan

      Delete
    3. Sy gak ngerti gabung di grupnya. Pngen juga sih ikutan share. Tp di sini jg sepertinya bs saling tukar informasu

      Delete
    4. Maaf nh..cowok pakistan biasanya gila ..x jd jgn mao kl disuruh kirim gmbr yg macem2..

      Delete
  3. Hi salam kenal ya. Kalo kasusku, aku dekat sama cowok pakistan, kita sama2 suka, kita ngejalanin hubungan. Tp dia takut banget sama ortunya, dan ortunya suka banget ngejodoh2in dia sama saudara perempuannya ��

    ReplyDelete
  4. Itu bukan menjodoh2kan mbk. Itu adat istiadat mereka. Cwo Pakistan yg skrg dkt sm aku bkal nikah dgn sepupunya. Iya mereka tampan dan jago gombal. Untung saya punya bnyak cadangan. Jd bodo amat lah

    ReplyDelete
  5. Nvm.... share2 yuk ttg cwo Pakistan +966533052037

    ReplyDelete
  6. Saya lagi dkt sm org pakistan .. awalnya 1grup komunitas belajar b. Inggris

    Awal taun dia chat sy .. tapi tidak sy ladenin .. lalu setelah saya keluar grup dia chat lagi sudah intens 2 bulan ini

    dia mahasiswa pharmasi #katanya, org tua di arab saudi , 7 taun tinggal di dubai, di pakistan baru 5 thn krn rumah disana tidak ada yg nempatin #katanya

    Ya dia memang jago banget gombal bla bla , bahkam yg saya kaget dia nnya ukuran Bra (*mulai gak bener nii), dia bilang sy pacarnya calon istrinya .. bahkan dia mau keindonesia tahun dpn buat nemuin saya (tapi sy gak percaya)

    Agak ngeri sih setelah dia bilang mau serius .. sy takut di jadiin TKW disana trs di siksa 😁😁😁


    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah tanya ukuran bra mah lewat aja. Viktor banget.
      Cowok kaya gitu ga usah diladenin.

      Delete
    2. Skrang saya lagi dekat dg pria pakistan, kenal dari aplikasi twoo,, dia ngebet banget pengen tau no.hp saya, wa saya, nyuruh saya download skype lahh, saya bilang gak bisa dan hp saya jadul, wwkwkkkk... terakhir dia bilang klo dia pengen skype pengen bugil depan saya...
      Astaghfirullahaladzim.. tobat dehhh gw...

      Skrang dia malah ngebahas klo ke indonesia itu mahal,, tp klo ke pakistan itu murah #katanya...
      Yaaa kaliiii gw yg ngelancong ke sonohhhh...
      Mending gw bikinin kontrakan itu duit drpda buat maen ke pakistan tau nya alamat palsu... ya gak sihh...

      Delete
  7. Kalo pindah ke Pakistan gak akan dijadiin tkw. Cuman dijadiin istri, dikurung di rumah, gaji suami diserahkan ke mertua. Gitu mau nikah atas nama cinta.

    Kalo merasa sulit cari suami... gak usah memaksakan diri... mending single daripada nikah gak taunya dikurung di rumah

    ReplyDelete
  8. Hmm..
    Itu juga nih yang sedang sy alami sekarang "berhubungan dengan pria Pakistan".
    Entah gimana ujungnya nanti tapi sekarang di jalani aja dulu.
    Kedepannya sy serahkan kepada Allah SWT. 😊

    ReplyDelete
  9. Assalamua'alaikum..salam kenal ya :)

    mau sharing yah, pas banget nih aku jg lagi punya hubungan sama cowo Pakistan, tapi dia tinggal di Saudi karena pekerjaannya.

    Seneng banget memang rasanya, kata-kata manisnya itu lho.. :))

    Terus krn dia suka menyiratkan untuk ke arah yg lebih serius, aku lgsg straight to the point aja

    dan dia bilang kalo ada pekerjaan yg bagus di sini mungkin bisa dia untuk tinggal di Indonesia (krn aku ga mau dibawa jauh ke negeri sana)

    yaa intinya, dia terlihat mau berjuang dan rela do the best supaya bisa selalu sama aku.


    gatau sih masih belum terlalu yakin akunya juga. belum ketemu langsung sama orangnya :D
    Bismillah aja sambil dijalanin dulu dan Insya Allah Desember ini dia mau ke Indonesia hehe


    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saudinya dimana mbak ?
      Jangan sampai samaan orangnya nih dgn pacar saudara saya hehe.soalnya dia cerita kalo pacarnya orang pakistan, kerja di jeddah n mau datang desember nanti.
      Hihi

      Delete
    2. Wah iya nih mbak.. Siapa namanya nih sebutkan dunk.. Saya jg punya teman org Pakistan namanya Ahsan.. Ada yg kenal kah?? Hehe barangkali dsini ada yg samaan temen Pakistannya.. Kalau yg ini dr Kashmir, rumahnya di Gujranwala.. Dia baik sih.. Ngajak nikah memang, tapi makin kesini aku chat banyak kok ga dibalas yahh..

      Delete
    3. πŸ˜‚ sy tunggu cerita Selanjutnya

      Delete
    4. Saya sudah lakuin research kecil2an. Orang Pakistan kalau serius itu pasti bakalan kenalin keluarga dia ke calonnya. Biasanya dia bakal minta ketemuan dulu, kl cocok baru kenalan keluarga.

      Kl ga pernah bawa2 keluarga ga usah dipercaya deh.

      Cz orang India-Pakistan jago banget nge-gombal.

      Rata2 mereka licik juga makanya banyak Marriage crime pelakunya ya Pakistan dan India.

      Delete
    5. Kalo rawalpindi gimana mba? Masuk perkotaan atau desa

      Delete
    6. mbak rizky cowok yg lagi deket sama saya namanya juga ahsan,ahsan khan kayaknya namanya. tapi difb namnya ahsan mehboob. dia umur 21 thn sama kayak aku tapi mukanya udah dewasa banget, aku sampek bilang gak percaya. haha... dia baik emang, so sweet cuma aku emang niat temnan aja jadi aku nanggepinya biasa aja. tapi lama2 dia bilang aku suruh dateng ke pakistan, dan bulan depan mau kirim uang. sekarang dia lagi umrah. yah jalani ajalah. toh saya udah tau hubungan ini gak mgkin lanjut, meskipun emang manis banget hahaha

      Delete
    7. Rawalpindi itu Kota, tapi bukan kota besar kaya Lahore dan karachi.

      Delete
  10. Ya ampun...ternyata memang sdh famous ya,sebagian sifat jelek dr cwo pakistan.Kyanya hrs jaga" jarak deh sm cwo pakistan.Makasih ya atas saran dan kritiknya.Smoga kita diberikan jodoh yg terbaik dr Allah SWT

    ReplyDelete
  11. Thanks sist for sharing sangat membantu banget nih. Kebetulan juga saya lagi ngejalanun serius sama cowok pakistan. Dan niatnya memang serius dan nantinya saya akan tinggal di pakistan inshaaAllah . Bissmilah saja lah srmoga jodoh yang terbaik positive thinking boleh lah saya jount dengan group. Terima kasih atas informasinya ��������

    ReplyDelete
  12. Thank u sist for sharing sangat membantu banget nih informasinya

    ReplyDelete
  13. Hehehe baca blog ini mesem2 sendiri... Soalnya aku juga punya sudut pandang cowo pakistan itu ya u know lahhh seperti penjabaran mbaknya.. Tapi karena lebih dari 1 orang yg saya kenal.. Ada yg gatel alias agresif, ada yg takut dosa jangankan bicara, ketemu langsungpun dia takut nyentuh saya. Ada yg gatel bgt kaya cacing kpanasan gapernah liat cewe, dan yg aku tau mereka itu lumayan narsis dan suka bergerombolan sampai akhirnya nemu cowo yg rada kalem, gak romantis, gak umbar kata2 untum nikah atau apalah2 bahkan gasuka share foto pribadi di medsos.. Ini malah yg bkin penasaran n klepek2 karena udh bosen digombalin.. Liat yg mikirnya real2 aja yg bkin saya mau berhubungan dengan dia.. Btw soal. Menikah dan gaji dikasih ke mertua.. Ini ngeri2 sedap deh kalo ampe beneran nikah hahahha.. Saya jga ada kenalan pria pakistan yg punya usaha hijab di malaysia, dia jujur tentang punya istri di pak, tapi butuh istri dimalaysia untuk menjalani hidup dan bantu usahanya daripada main cewek atau sgala macem.. Wahhh lika liku pria pakistan memang aneh.. Pdhal saya daridulu ilfeel tapi sekarang terjebak diantara mereka hehehehe.. Kalo ada group fb atau komunitas boleh invite saya ya.. Saya cuma mau menambah wawasan.. Masalah jodoh, hidup, maut allah sudah tentukan tentu kita manusia menjalani yang terbaik :=)

    ReplyDelete
  14. Wah kenapa banyak banget ya yang depat ama orang pakistan... Kalau aku sendiri udah 4 tahun deket ama orang pakistan. Sekarang orangnya lagi kuliah
    Ngajak serius juga sih katanya slesai kuliah dia mau ke Indo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang Pakistan itu hobinya chatting. Cz mereka ga punya temen deket cewek kaya orang indonesia.

      Jd nyari jodohnya lewat chatting mba atau dijodohin sm ortunya.

      Nikah sm Pakistan dipikir 1000x

      Gabung aja ke group FB Indonesia Pakistan mix marriage community

      Delete
  15. Join blh yaa.. Sy penasaran ajah, krn saat ini lg dkat ama org pakistan.. Blh gabung gak d group

    ReplyDelete
  16. oohh ternyata begitu yaa pria pakistan itu,gaji dikasih ke ibunya,padahal saya termasuk orang yang sangat mengagumi cowok2 pakistan dan pernah suka sama cowok pakistan dulunya hihihi tapi makin kesini makin takut walaupun mungkin ga semua cwok pakistan sih jahat,,,at least setelah baca blog ini saya makin tau kalau cowok pakistan nyatanya tak semanis rayuannya ketika di dunia maya
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak selalu Gaji dikasih ke Ibunya.

      Tergantung budaya keluarga (modern atau ga), ekonomi keluarga dan asal
      Budaya India - Pakistan itu 11-12

      Delete
  17. Abis baca ini jadi ngeri hihihi padahal 2bulan lagi mau nikah ama cowok pakistan :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa mba? Boleh minta kontaknya mba? Kebetulan aku juga mau di seriusin sm org Pakistan id line ku:anistassya26 add ya mba

      Delete
    2. Jadi gimna non mia , sudah menikah dengan pakistani ?

      Delete
    3. Ada whatsapp non? Boleh dunk bagi2 pengalaman..

      Delete
    4. Ada whatsapp non? Boleh dunk bagi2 pengalaman..

      Delete
  18. Tidak semua laki-laki Pakistan menggombali cewek. Ada yang baik, hanya mesti selektif aja...

    ReplyDelete
  19. Salam,saya sudah 4 tahun menjalin hubungan dengan pria Pakistan. Menurut saya kita tidak bisa menggeneralisasikan sifat Dari seseorang hanya Karena "kebanyakan" pria Pakistan seperti itu.

    Menurut saya bagi teman teman yang terjebak cinta dunia Maya dengan Pakistani hanya membutuhkan waktu Dan perasaan yang tajam untuk memahami apakah kita diseriusin atau cuma dimainin.

    ReplyDelete
  20. Ratnawati utami,bleh minta emainya gak?thank's

    ReplyDelete
  21. Email saya ratnawatiutami@hotmail.com

    ReplyDelete
  22. Sya baru putus sm pacar pakistan sya tadi mlm.. masih fresh yak.. hhh
    kita udah pacaran 2 tahun lebih. Dia warga negara belanda keturunan pakistan. Sekarang lagi lanjutin sekolah di belanda juga.
    Dia orangnya cuek, gak gombal, mungkin karena suka main game sm otaku jg. Tapi 2 bulan ini dia berubah drastis. Weekendnya sibuk trus, awalnya sy anggap itu wajar krena mungkin prkuliahan disana memang seperti itu. Tapi ngerasa ada yg aneh, karena wa dia online tidak sewajarnya org yg sibuk belajar. Dulu" dia juga sibuk belajar, tp wa dia gak gtu sering online. Paling online klu bales wa sya aja. 2 bulan terakhir, dia ngakunya suka chat sm temen kuliahnya, cwek. Dan dia brubah jd pervert gtu, alsannya krena tahun depan mau tunangan, jd dia bilang itu hal wajar. Tp menurut sya itu nggak wajar, sekalipun dia hidup di negara barat, bukan brarti membolehkan dia meniru life style sna dan lupa sma aturan agama. Bikin ilfeel. Jd kita brantem hebat, dan dia gak ragu untuk blokir smua akun medsos sya yg dimana sya bilang klu smpe blokir itu brarti putus.Jadi sekarang sya cuma bisa pasrah aja. Mungkin ini jawaban doa saya. Untung aja belum jd tunangan, apalagi smp menikah. Ternyata dia pervert dan itu hal yg gak baik jika smpe nikah.. cuma agak sedih juga kenapa belangnya baru keliatan skarang. Sya cm sekedar share sja.. memang tidak smua pakistan itu jelek, tp sm sperti bberapa tmen di atas, sya bbrapa kali brtemu pakistan yg berbeda". Tp mungkin bkan jodohnya ketemu yg baik", suka ketemu yg pervert. Dan yg dipacari itu, awalnya sja trlihat baik, tp mkin kesini mkin jelas sifat buruknya. Atau mungkin dia takut berkomitmen dgn sya jd bikin" alasan biar bisa pisah dn batal tunangan. Intinya dia mau main" aja..
    Sedih 😒

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan research kecil2an saya.

      Budaya Pakistan itu ga ada Pacaran lama. Beda sama org bule dan indonesia.

      Pacaran bisa lama kalau sudah ada perjodohan biasanya.

      Masih banyak yg dijodohin juga.

      Jd kl cowo Pakistan serius itu ga akan pacaran lama, cuman temenan aja terus niat buat menikah. Prosesnya ga sampai bertahun2. Paling 1-2 tahun. Dan langsung bawa2 keluarga kl memang serius.

      Delete
  23. To: Mbak Dewi Will Fortune

    Saudi nya di Dammam City mbak hehe

    Sampai saat ini alhamdulillah dia bisa dipercaya kok kalau masih single

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba, bisa minta kontaknya? Ada hal penting yg ingin saya tanyakan.

      Email saya : imaudy12@gmail.com

      Delete
  24. mba tiara fitri yanti
    boleh minta kontaknya?
    saya mau sharing mengenai pria pakistan?

    atau member lain bisa bantu sharing dengan saya
    hatur nuhun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba,, boleh sharing soal Pakistani ngaa??? To long email aku yaa di Trisnawatisalam@gmail.com.com
      Makasih

      Delete
  25. @Anis, email saya ratnawatiutami@hotmail.com

    ReplyDelete
  26. aku juga lagi deket sama org pakistan, seumuran jg, cm sayangnya aku udh nikah ��, tp itu org pakistan yg aku kenal ga kya cowo2 kebanyakan, dia kalem, ga bnyak ngegombal, aku udh kenal dia sekitar 4tahunan, dan saat aku menikahpun dia datang ke indonesia, dan sampai sekrang kita masih kontekan, dia sering memberiku doa agar aku cpt diksh keturunan, krna sudah 2 tahun menikah. cm yg bikin aku penasaran, knp dia begitu baik dan kita seperti org yg saling menyukai tanpa kita memberitahukan perasaan kita masing2. sampai detik ini, dia selalu mengirimkan kain2 pakistan untukku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ngirim barang dari Pakistan gimana ka?

      Delete
  27. Say juga sekarang sedang dekat dengan pria pakista dia stay di malaysia sekarang saya sudah kenal selama 7 Buln dgn nya.. dia sering bilng akn menikahi sya dan ingin hidup dgn sya.. tpi sya ragu dengannya apkh serius atau tidak.. karena pria sulit untk di percayai pria indo sja bnyk yg playboy apalagi pria Pakistan yg kita hnya berkomunikasi dgn dia melalui Hp and mensos yg lain tanpa bertemu face to face.. Bgaiman bisa percaya sma mereka.. apkh hnya bisa percaya dgn kata2 manisnya..

    ReplyDelete
  28. Ada yang bisa sharing kesaya gimana kehidupan disana? Saya sudah engaged dengan pria pakistan. Dan kita mau rencana pindah dan tinggal disana. I need more information about their culture. Please add me send me a direct message at my IG. Ririe_riri / Line : ririeadfiani.
    Thanks

    ReplyDelete
  29. Grup bahasa Inggris juga banyak cerita drama. Jaga hati deh... yang selektif... jangan mudah terpengaruh rayuan

    ReplyDelete
  30. Saya juga insyaAlloh akan menikah dengan orang pakistan dan aekarang dalqam proses urus visa. Doakan spy lancar yah...

    Memang tidak benar mengeneralisir sifat orang karena berbeda2. Contohnya cowo saya.. justru kami awalnya berkenalan sebagai teman saja, bahkan tidak ada rayuan gombal sama sekali hehehe. Berpikir rasional sangat penting, sehingga kami baru berani beralih ke arah cinta setelah kedua ortu kami setuju. Hahaha lucu klo inget2 jatuh cinta ajah hrs izin ortu.

    Persetujuan ortu jg harus dibuat diatas kertas segel dan diattestasi notaris dan kementrian luar negeri loh.. krn ini kelak jadi syaratnya pernikahan yaitu untuk peroleh No Objection Certificate (NOC) dari kedutaannya. Klo dr pihak indonesia semacam surat N1-N4 utk nikah dari kelurahan dan KUA. Intinya klo surat2 ribet si cowo mao ngurus, artinya dia gk gombal hehehe. Ati2 ya guys..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Windi boleh minta alamat emailnya atau kontak hp?? Saya mau tanya2 sputar hubungan mbak smpai ke jenjang serius ini mbak..

      Delete
    2. Mbak windi boleh nanya ngak cara ngurus surat nikah gimana ya soalnya saya juga mau nikah sama cwo pakistan

      Delete
    3. Maaf yah lama br bales.. nomer hape sy 0817763283 bs email ke maharanimuharam@gmail.com Blh kok nanya2. Cara urus nikahan:
      1. Cowo kita hrs urus surat keterangan single ato blom menikah dr union council semacam kelurahan lah di kita.
      2. Bapak ato ibu cowo kita hrs bikin surat diatas kertas segel pakistan klo dia setuju atas pernikahan n bahwa anaknya tidak dalam status engaged ato menikah. Surat ini melampirkan syarat no. 1 diatas + ktp asli n copy ibu bapak trus diattest oleh buanyak pihak mulai dr notaris, union council, sampe tertinggi ministry of foreign affair. Proses cm 5 hari selesai, transparan sekali.
      3. Cowo kita hrs py bank statement min. 2000 dollar selama 6 bulan
      4. Surat keterangan bekerja ato penghasilan gt spy jelas tujuannya.
      5. Cerita pertemuan kalian krn ini akan diinterogasi kbri. Yg ketemuan pas chatting agak sulit jd hrs bikin pembuktian keseriusan. Untungnya sy pernah umroh n doi kerja di saudi jd kami gk terus terang ketemuan di chatting. Kami blg ketemuan pas umroh trus diunjukin visa umroh saya ama visa kerja saudi doi.
      6. Apply visa online trus print n submit offline dgn smua dokumen diatas. Nah akhirnya setelah 10 hari dicuekin ama kbri, sy pk agen byr 3,7jt n dlm 1 hari beres gt? UUD bgt isshh.. itu blom ntar byr lg pas ambil visanya di kbri loh.. stlh nikah pun biaya imigrasi buanyak loh.. utk multiple entry ajah bs kena 7jt klo via agen krn pakistan negara rawan.. klo via jalan lurus wallahu'alam kpn terbitnya.
      7. Setelah doi dateng, hrs lapor ke kedutaan pakistan bawa dokumen no. 2 utk terbitin NOC syarat nikah di KUA.

      Sy blom sampe no. 7 jd nanti sy update lg yah.. insyaAlloh kami nikah maret 2017, doain yah...

      Delete
  31. Allahamdullilah,,,,senang dengar cerita Mba Windy Maharani, Selamat semoga sampai akhir. Teman teman semua saya juga termasuk yang berbahagia dengan pernikahan saya dengan pria Pakistan. Saya menemukan apa yang saya cari dalam dirinya (mungkin karena saya sdh pernah gagal dalam pernikahan sebelumnya dengan pria Indonesia). Dengan bangsa manapun kita menikah pasti ada plus minusnya tergantung bagaimana kita menyikapinya. Cinta yang dewasa dan keiklasan dalam menjalin hubungan mungkin itu kuncinya.
    Semoga teman teman menemukan belahan jiwa dunia dan akherat. Amien.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak winda safitri ksh emailnya dong

      Delete
    2. Mantab mba Winda safitri...boleh info emailnya?

      Delete
  32. Mbak winda savitry bisakah berbagi cerita tentang kehidupan di pakistan, karna saya begitu penasaran

    ReplyDelete
  33. Tips untuk teman2 wanita Indonesia yang akan menikah dengan Pria Pakistan sebaiknya memilih tinggal di Pakistan. Bangun rumah tangga diluar negara Pakistan,,,,kalian bisa bekerja bersama dan Inshallah pria pakistan sangat2 menghargai wanita. Suami saya tidak mau saya susah,,,,dia bukan orang yang kaya, kami masing2 bekerja tapi dia mampu memenuhi kewajibannya sebagai suami, dia juga memperhatikan anak saya dari pernikahan saya sebelumnya dengan pria Indonesia. senang kalau bisa memanjakan isteri,,suami saya seorang Insinyur Electro dan sering bekerja di lain negara dan sering travelling untuk urusan kerja, mungkin ini yang merubah pola fikirnya sedikit terbuka dan cenderung western....maaf sampai detik ini dia tidak pernah memaksa saya untuk berhijab, kata dia silahkan kamu berhijab tapi itu karena Allah bukan karena saya. Sekali lagi maaf kalau masalah gaji Ibu Mertua yang pegang saya tidak menemukan itu di diri suami saya. Kesimpulannya tetap pada pribadi masing masing. tetap semangat ya teman teman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah.. seneng mba liat pengalaman hidupnya yang sepertinya mengalir seperti apa yang diharapkan...semoga langgeng terus. Mau minta alamat emailnya mba sekedar ingin sharing.. makasih

      Delete
  34. Yang sudah menikah dengan laki-laki pakistan boleh di share pengalamannya? Karna saya juga sedang pacaran dengan laki-laki pakistan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3thn lalu saya nikah dgn pakistan mba..sebelum nya saya blm tau adat dowry,setelah nikah saya baru tau kalo premupuan harus kasih dowry ke mertua...suami saya terlalu dekat dgn ibunya...dan culture nya emang gt..anak laki2 bagi orang tua di pak seperti anak emas...akhir nya mungkin saya akan mundur dari pernikahan ini

      Delete
    2. Jgn langsung berpikir mundur mba cobalah utk bs memahami family sistemnya dulu klo emank dirasa berat karna memank bedanya kayak langit dan bumi sich , saya sich mengerti ttg permasalahan mba .
      Dulu nikahnya dimna mba ? Bs minta kontaknya ? Mgkn kita sharing kr saya udh 11 thun menikah dan 2 thun hidup di Pakistan sich .

      Delete
    3. Saya menikah nya di singapore mba karna dia kerja nyabdi singapore...dia minta saya langsung pindah ke pak,dan harus menemani ibunya di sana,sedangkan saya masih harus sekolah,oya mba..dulu mba juga pakai dowry kah...sedang di adat kita indo kan pihak laki2 yg justru memberi kan mba..dan yang membuat saya mundur ketika ibunya minta semacam materi(uang)...seterusnya pasti akan juga begitu kata teman saya mba

      Delete
    4. Mba ini no wa saya 08562644390,tolong add saya ya mba,mungkin lebih enak kalo kita buat grup wa mba supaya lebih enak share nya...mohon maaf ya mba

      Delete
    5. Mbak kalo yg baru pacaran, gak bisa masuk grup?

      Delete
  35. mba winda apa boleh saya minta nomer yang bisa di hubungi?
    saya ingin sedikit sharing :)
    semoga bisa membantu saya
    Trims

    ReplyDelete
  36. Selamat pagi semuanya. Sekarang saya juga sedang dekat dengan pria Pakistan. Usianya 6 tahun diatas usia saya. Saya 26 tahun dan dia 32 tahun. Dia bekerja di perusahaan minyak dan gas sebagai manajer audit. Pertama kali kami chatting di situs pencarian jodoh, dia langsung ngajak nikah, "will u marry me?" katanya. Memang dia ikut gabung di situs itu buat cari istri. Trus saya bilang nanti dulu, kita harus saling kenal satu sama lain. Akhirnya kita lanjut komunikasi di WA. Dia memang jujur, ngirim foto2 dia dan juga keluarganya. Trus waktu saya tanya kenapa nyari istri di situs pencarian jodoh. Pdhl di Pakistan banyak wanita cantik. Trus dia bilang kalau dia nyari yang berbeda. Dia ga mau nikah di negaranya karena pernikahan disana butuh waktu 4 hari prosesi, banyak ritual seperti di India. Trus dia bilang dia ga pernah ngehadirin pernikahan sepupu2nya karena dia suka diincar ama sepupu2 perempuannya buat nikah, sedangkan dia ga mau. Dia bilang ke mereka kalau mereka itu saudara dia jadi ga mungkin sesama saudara menikah. Dia bilang kalau saya nerima dia, saya bakal diajak ke negaranya. Setelah saya baca semua cerita-cerita dari mbak2 yang sudah berpengalaman menjalin hubungan dengan orang Pakistan. saya jadi merasa harus waspada. Saya tidak ingin tertipu. Kalau soal adat joint family function, saya dah diberitahu sebelumnya oleh pria yg sedang dekat dg saya ini. Saya paham adatnya sama dengan adat di India. Sekarang yang terpenting adalah saya harus lebih kritis soal kehidupannya disana. Saya harus selidiki lebih dalam. Saya akan jalani dulu hubungan ini sampai sejauh mana. Kalo dia bener2 serius, bertanggung jawab dan memiliki kehidupan yang normal. Insya Allah akan saya terima lamarannya. Insya Allah.

    ReplyDelete
  37. Aq jΔ£ lg ngejalin hubungan sm pria pakistan nh klu bc artikel ini semua ngeri jg dh makanya nh aq jg cr tau terus tentang dia tp bener easy to say love setiap hari pasti blng love and miss rada gk percy sm dia sh...dia janji mau dtng ke indonesia klu urusannya dh selesai.....tunggu aja dh ending nya..

    ReplyDelete
  38. aku jg brsn kenal sm cowok pakistan, katanya sih 2bulan lg mau ke indonesia nemuin aku. yah semoga semuanya baik2 saja��

    ReplyDelete
  39. Saya jg 2th berhubungan dengan cowok pak. Sudah ketemuan 2x. InshaAllah tahun ini ada rencana menikah. Jika Allah mengizinkan.

    Dan saya pun ada d grup yang dimaksud dalam perbincangan ini. Buat yang masih relationship sperti saya, join grup semacam ini penting banget, Supaya kita gak salah langkah dan ada tempat utk bertanya. Gausah ada fikirian "kok kayaknya dia benci banget sama pakman sih". Dia seperti itu mgkin karena dia punya masalalu yang gak enak.. Nah kita yg belum ngalamin? Cukup menjadi pembaca dan jadikan pelajaran semua sharingnya tentang seperti apa sih ngara pakistan itu. Biar kita hati2 dan gak gampang klepek klepek. Dan juga, bisa nambah pengetahuan bgmn caara mengurus visa dll.. Jd yg masih pd relationship (seperti saya), gak cuma ngomongin manisnya aja.. Pdhl ada banyak pembahasan budaya dan birokasi yang harus kita pahami.

    Saya setuju kalo kita gak bisa menyamaratakan semua cowok pakman itu brengsek. Buktinya banyak juga cewe indo yang menikah dengan pakistani, dan mereka bahagia. Tapi, alangkah baiknya kita membekali diri dengan pengetahuan dari yang sudah pengalaman.

    Intinya sih, jangan cepet klepek klepek kalo belom ketemuan dan jangan simpan semuanya sendiri. Konsultasi sebelum melanngkah dan mengambil keputusan (dengan yang berpengalaman) .

    Semoga kita semua senantiasa diberikan jodoh terbaik..yang mau sharing boleh wa 083890440091 , kita sama2 belajar dan saling mengingatkan


    ReplyDelete
  40. Aku saranin buat yang lagi Deket dg pria Pakistan, hati2 dan harus selektif. Karena mereka emang jago bgt buat klepek-klepek hingga kebanyakan gampang percaya dg kebohongan nya. Kenal bertahun-tahun juga ga jaminan loh. Lebih baik buka mata,hati dan fikiran kamu. Berdoa agar di tunjukkan jalan. Ada baik nya kalian saling share nama pria yg lagi Deket mana tau disini ada mantan nya atau yg lagi di deketin juga. Mantan ku seorang Pakistani yg ternyata udah banyak wanita Indonesia jadi mantan nya, karena dia udah lama ngelakuin hal itu. Nginget usaha dia bertahun-tahun untuk ngedapatin aku, kasih sayangnya selama pacaran, kebaikannya, perhatiannya. Jujur ga nyangka aja semua adalah palsu.

    ReplyDelete
  41. Hi mba mau share dikit nih saya lg deket sama orang kashmir umurnya sih 23 tahun sy 25 tahun rencana dia mau ke indonesia februari ini...apakah ada yg pernah pacaran sama orang kashmir? Share dong gimana pengalaman deket sama cowo kashmir. Rata2 sy cari artikel kebanyakan orang india dan pakistan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah chatting dan maybe can be said as his girlfriend..namanya siapa mbak? Kalau saya dulu namanya Ahsan.. saya dulu teman baik dgn dia dan dia ajak nikah, berkali2 dia mau kesini tapi ga ada urus visapun di KBRi sana.. skrg kita malah putus karena memang dia sndiri yg blg"you can delete my numbers, we are no more longer"..
      Δ°ntinya memang benar jgn mudah percaya dgn pria Pakistan kalau dia kliatan ga mau modal..
      Oya ini no.saya mbak barangkali ada yg mau share +628892825504

      Delete
    2. klo faisalabad gmn mbak? apa nasibnya ky ibu kartini?

      Delete
    3. Faisalabad itu termasuk kota besar. Tapi mungkin nggak se open minded orng dr Karachi.

      Intinya harus dilihat dulu keluarganya. Keluarga yg super modern atau konsvatif.

      Bisa tanya2 soal kehidupan adik/kakak perempuannya. Mereka sekolah dimana, cara keluarga perempuan mereka pakai baju (baju traditional atau pakai celana jeans), dll

      Dr hubungan dg cowok Pakistan juga sudah kelihatan. Si cowok banyak ngatur2 atau tidak.


      Delete
  42. Laki-laki Kashmir punya tradisi menikah dengan keluarga sendiri. Tantangan cukup berat. Cinta itu seharusnya membuat bahagia, buat membuat sedih. Kalo jatuh cinta malah jadi sedih berusahalah move on.

    Semoga dia datang, kalian jadian dan serius. Tapi kalo enggak, pertimbangkan untuk move on

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mbak Ratna... saya setuju sekali.. jadikan semua nya pembelajaran utk jd pribadi yg lebih baik insyaaAllaah nanti dapet jodoh gantinya jg yg lebih baik lg.. pastii..
      Terimakasih mbak Ratna sudah membuat blog ini.. Saya senang mmbaca nya.. ^_^

      Temen2 ingat jgn cuma karena wajah tampan kita lupa sgalanya... Saya punya teman yg sdh mnikah dgn org Pakistan, saya sdh tau lah bberapa ceritanya melalui beliau.. maka dr itu para Ladies..jgn mudah jatuh hati dgn Pakistan yg tinggal disana yg banyak gombal, kalau memang serius dia mau nikah kita, coba bisa ndak dia kasih tiket pesawat utk kita kesana..
      Mereka memang sbagian banyak janji dan banyk memperlihatkan kesedihan didepan kita biar kita ga tega.. πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      (Δ°ni pengalamanku ya..)
      Karena temanku ada yg jatuh cinta sm Pakistani asli yg tinggal disana dan kena tipu 50jutaan gitu..
      Tapi beda dgn Pakşstani yg sdh merantau misal ke Malaysia atay negara lain.. mereka lebih menghargai dan tidak bohong insyaaAllaah

      Delete
    2. Jng salah mba Rizky, tmn aku sndiri yg udh sekolah, kerja, dan tinggal di malay tetep aja culture mereka ga bisa ditinggalkan. Mereka menghargai wanita krn mereka tau how to treat girl like a queen. Aku bilang sih hampir smua cowo pakistan sperti itu, klopun dia bener dan sungguh2, cuma 1-2% dari total smuanya. So intinya jng mudah kena rayuan gombal deh.

      -eren-

      Delete
    3. Aku menjalin hub dengan pakistani mbk rizky, baru hitungan minggu, dia pny own Bisnis Di Malay, dia nyuruh aku datang main ke malay tuk ketemuan n biaya dia yg tanggung. Malah krn aku menolak dia yg mau ke Indo tapi terbentur masalah visa, dia cerita sudah coba via agent sampai habis puluhan juta tapi tidak dapat juga, dia bilang mungkin dia bisa ke indonesia kalau saya jadi sponsor dia. Apa betul begitu?

      Delete
  43. Assallamu Allakum,terima kasih ya ALLAH.saya bisa bertemu group ini.mbk mohon minta pendapatnya..saya jg lg kenal ma cwk pkistan...dr awal dia lihat foto saya di fb..dia mulai menyukai saya,tp saya tolak,soalnya umur dia br 25 thn sdngkn sy 37,trs trng sy janda anak 3,dr prknln km.dia tanya tentang kehidpn saya,semua says certakn termask anak saya.dr awal dia jujur ke sy,bhw dia di jodohkn sama orang tuanya,tp dia tdk menyukai wnt tersbt.dia mencintai saya..dia mengenalkn adik kakaknya yg di fb..bhkn adik kakaknya jg bertemn baik dgn sy.kakak perempanya jg sering curht ke saya.dia.cowok saya,mendekati semua keluarha saya termsk anak"sy.sy sebenarnya ragu dgn dia,,wlpun dia berjuang keras tuk mendaptkn saya.dia tidak pernh merayu saya..jg jrng berkata"manis..bahkan dia memanggil saya mad lady..tp perhatiannya sngat menyentuh terutama hal agama.dan dia minta ke saya,untuk tetep percya pada ALLAH,klo kita jodoh pasti kita bs bersatu,bahkan dia bilang,seandainya keluarganya tdk setuju dgn pernikhnya dgn k ..dia akan memilih meninggalkan pakista .tp dia tetap akan menikahi gadis pilihan orang tuanya.untuk menghormati orang tuanya.ini yg membuat saya bingung plzzz saranya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba JANGAN PERCAYA kalau belum lihat foto keluarga mereka, dan bicara sama Ibunya.

      Dia ga bakalan serius kl belum kenalkan mba dengan IBU-nya.

      Ibu asli loh mba bukan ibu-ibuan.

      Makanya minta foto keluarganya yg banyak, yg ada dia juga di foto.

      Foto asli bukan photoshopan

      Delete
  44. Hi..seneng nyimaknya

    ReplyDelete
  45. Assalamu alaikum. Sama nih sy sedang dekat dengan pria pakistan. Dia rencananya mau dtg ke indonesia bulan maret tp sampai skrg blm ada tanda2 klu dia sedang mengurus visa. Mba ratnautami tlg invite wa sy 081296748083. Sy mau diskusi aja, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cowo Pakistan yg akhirnya menikah sama cewe Indo itu rata2 pada datang mba ke Indonesia atau mba-nya yg ke Pakistan.

      Ngurus visa indo buat pakistan susahnya minta ampun, mba mesti Jd sponsor nya

      Kl dia ga urus visa tinggalin aja.

      Scammer itu

      Delete
  46. Aku udah 3 tahun kenal sama cow pakistan, sempat dulu aku menghilang dari dia karna aku udah punya pacar di indo, eh pas udah putus lanjut lagi berhubungan sama dia dan sampe skrng masih berhubungan, emng si Dia pinter banget ngerayu. Tapi kok aku ngerasa dia kayak tulus gitu, trus dia janji bakal ke indo secepatnya. Hmm aku harus lanjutin atau lepas hubungan ya sama dia? Aku bingung

    ReplyDelete
  47. iyakah ?? waww... pacar aku juga orang pakistan. berarti aku harus hati-hati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Pakistan itu suka chatting, kl belum ketemuan, bisa jadi pacarnya bukan cuman mba doank loh..

      Delete
    2. Kalo sudah ketemu, karna dia memang stay dan kerja di Indonesia, gmn tuh? karena saya baca koment2 banyak yang dari chating dan bahkan belum ketemu sama sekali.

      Delete
    3. Kalau sudah ketemuan, selidikin lagi keluarganya. Siapa tahu sudah punya isteri dan anak di Pakistan atau dijodohin sama ibunya di Pakistan.

      Biasanya cowo Pakistan yg kerja di Indonesia dan sudah nyaman bakalan cari Isteri Indonesia krn biar dapat visa tinggal (KITAP).

      Banyak kasus juga isteri indonesia yg dimadu setelah dapet visa

      Delete
  48. yang mau sharing boleh email aku windasavitri73@gmail.com

    ReplyDelete
  49. Aku baru hampi sebulan ini kenal dg cowok pakistan namanya Sam Khan, dia tinggal di Malaysia dan katanya punya usaha disana. Ortunya di London. ada yg pengalaman kenal dia, dia selalu memuji, ngegombal bahkan belum ketemu aja udh planning mau nikahi aku dan datang ke Indonesia. Jadi takut juga setelah baca artikel ini. Untung nemu ni artikel sebelum suka sama dia.

    ReplyDelete
  50. Salam kenal mba,
    Mau minta saran boleh. Sudah 4 bulan ini saya dekat dengan pria pakistan. Dia bekerja di airlane sebagai assistant supervisor atau ground handling staff, sekarang dia sedang meneruskan kuliahnya yg tertunda. 1.5 tahun lagi dia lulus. Kata dia, kalo saya serius mau nikah sama dia, abis lulus bakal ke indonesia buat ngelamar saya. Rencana dia abis nikah mau ke australia atau ke canada karena fasilitas disana lebih baik dan dia juga udah punya pengalaman di airlane dan pendidikan nya juga bagus. Tapi dia mau bawa orangtua nya juga kesana. Dia bilang bakalan bahagiain saya, dan ngasih semua yg saya butuhin. Tapi dia ga janji bisa kasih kehidupan yg mewah. Gimana menurut mba, apakah dia bener bener serius atau ga? Kira kira saya lanjutin atau ga hubungan ini. Saya ngerasa dia baik dan sopan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciri2 cowo Pakistan yg serius :

      1. Minta ketemuan
      2. Kenalin Anda ke IBU-nya

      Kalau nggak lewat aja.
      Rata2 cowok Pakistan ga bisa Pacaran lama2 kaya org Indo.

      1-2 tahun itu proses menuju ke pernikahan.

      Delete
  51. Ada yg kenal ama raza waqar ahmed ga disini? Dia kerja di malaysia, asli pakistan. Ibux udah meninggal tinggal bapakx. Dia di malaysia kurang lebih udah 5 tahun...makasih. tolong infokan di wa aku 085240681201

    ReplyDelete
  52. Alhamdulilah saya sudah menikah selama kurleb 12 thun bahkan pernh hidup di pakistan
    Klo saya pribadi untuk tahu tentang pakistan baiknya dari org yang pernh stay atau mungkin pernh study disana
    Ada yang ingin berbagi silahkan ke alamat email saya azizahindopak2006@gmail.com
    terima kasih mimin cantik atas tulisan artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba maaf kalo boleh tau apa benar mertua minta dowry?dan harus tinggal di pk ya mba?dan gaji suami apa di berikan ke mertua...mohon penjelasan nya ya mba...

      Delete
    2. Dowry itu India.

      Di Pakistan namanya Jehez.
      Jehez itu isi rumah (perabotan RT) yang perempuan bawa waktu menikah. Makin mahal makin dipuji.

      Ga semua mertua minta Jehez
      Ga semua mertua minta Gaji

      Gaji di kasih ke Mertua krn anak cowo dan menantu tinggal sama mertua. Dan anak cowo punya kewajiban ngurus ortunya.

      Delete
    3. Aku setuju dengan kak Hani Calista. Aku sudah menikah dengan salah satu cowo dari Pakistan. Untuk gaji sama sekali suami tidak kasih ke ibu nya, kakak2 nya smua yg laki2 juga sama skali ga kasih ke ibunya. Dan untuk jehez, pernah ditanyain, dan akhirnya suami yg beliin dan bilang ke sudara2 nya kalau itu pembawaan dari aku.

      Delete
  53. Assalamualaikum, kalau saya pernah dekat dengan orang kashmir, kebnyakan orang kashmir, india dan pakistan itu mudah sekali gombal dan merayu.
    Sedangkan orang yg dkat dngan saya jauh berbeda dgn mereka. Kalau biasanya org pkstan, kashmir dan india gampang skali marah jika kita telat atau tdk mmbalas chatnya,,teman dkat saya justru berbeda. Dia orang yg alim, lucu, humoris, tidak prnah marah, sopan dan jrang skali merayu (jd saat dia merayu rasanya sperti terbang) hahahah

    Saya kenal dia april 2016, dan kita chat intens sampai juni 2016. Steah itu dia tidak ada kabar, trnyata karna jaringan internet disana memang sdang trouble (efek konflik kashmir india dan pkistan).
    Kemudian di baru chat lg di desember, itu jg cuma 3 hari. Stelah itu hilang smpai skarang..

    Kita ga pacaran wlaupun saling suka, krna kita sling komitmen untuk ga pcaran. Dia prnah janji mau datang ke indo dan melamarku, dia janji sih tahun ini. Tp kalau dilihat kondisinya dia yg jrang hubungin aku. Aku sedikit pesimis..
    Aku sih ngerti itu krna konflik kashmir yg sdang brlangsung, mngkin dia tidak bisa memikirkan cinta krna hrus mempertahankan negaranya.
    Tapi entah knapa kadang aku bisa ngerti keadaannya, tp kdang jg aku bingung mau hubungin dia gimana..

    Mngkin krna aku trlanjur cinta sama dia, jd susah berfikir negatif ke dia.. dan aku rasa susah move on jg hahahaa

    Krna dia tuh bener2 beda dr cowo lain, kita punya pmikiran yg sama. Visi misi yg sama.. dan gatau kenapa aku ngerasa klop aja sama dia, jd susah buat buka hati lg ke yg lain..

    Tp pas liat mba ratna bilang orang kashmir biasanya di jodohin dgn saudaranya sndiri jd sdikit pesimis..
    Sperti ga mungkin kita bakal bersatu..

    Hmmm

    Cowok kashmir itu ganteng2 tapi sayang aku ga bisa dpetin yg klop kaya dia.. udah banyak jg aku kenalan sma cowo kashmir atau pakistan, tp ga bisa nemuin yg kaya dia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku chat personal aja ya mba hehehe..
      Maybe bisa sharing 😊

      Delete
    2. Mba Jangan liat "GANTENG" -nya
      Orang Pakistan dari suku Pathan ganteng2 tapi kebanyakan kelakuannya bikin makan hati.

      Sekedar saran, berdasarkan research saya kecil2n

      Kalau mau sama org Pakistan sebaiknya cari yg dari kota besar seperti Lahore dan Karachi, cari yg dari keluarga super modern.

      Kl ga bisa jadi nanti punya suami ganteng tapi hidupnya kaya di era Kartini

      Delete
    3. @Hani Calista, ikut nimbrung ya. Kyanya mba Hani sudah banyak pengalamannya nih . Kebetulan saya punya bf pakistani. Skrg dia lg study S3 di brazil. Dia bukan dr kota besar tapi saya akuin pendidikan nya ok.
      Saya ketemu dia dr salah satu site dating online, chat saya dan lngsng menanyakan keseriusan ( ditanya macem2 seputar keseriusan hubungan )
      Dia bilang gak mau buang2 waktu jadi mending nanya di awal.
      Dia bilang mau nikah dalam waktu dekat, kemudian stay di brazil sampai dia selesai s3 sambil honeymoon dsna dan abis itu balik ke pakistan. Aku minta dia datang ke indonesia untuk ktmu ortuku, tp dia blng gak bisa karena dia gak dpt waktu libur dan harus fokus untuk thesis. Jadi dia bilang nanti nikah di kedutaan besar pakistan di brazil. Sementara dia video call untuk izin gt sama ortu saya. Selesai s3 baru dia bisa berkunjung ke indonesia.
      Saya disini agak2 gak yakin, karena kan biasanya ya gimana ya adat indonesia. Kek perayaan pernikahan dll gitu disini ��
      Dia baik banget org nya memang . Tp memang suka ngambekan klo balesnya lama . Pls share pendapatnya ya

      Delete
    4. Mau ketemu sama yang tinggal di Pakistan bisa gabung di grup ini https://www.facebook.com/groups/617277245134589/

      Delete
  54. Sy juga akan menikah dengan pria Pakistan, usia kami terpaut 14 tahun. Sy lebih tua dibandingkan dia. Hubungan kami ditentang kedua orang tuanya, tetapi dia memilih untuk hidup susah dan menderita demi sy, karena kedua orang tuanya memutuskan hubungan kekeluargaan, akses keuangan dan bisnis keluarga. Otomatis dia harus memulai semuanya dari nol. Alhamdulillah, dia sudah mulai menampakkan hasil usahanya dan dalam waktu dekat akan datang ke Indonesia dan menikah dengan sy, untuk mengakhiri hubungan jarak jauh selama hampir 3 tahun. Kami akan hidup mandiri berdua, dan dia juga sudah meminta sy untuk terus mendampingi memajukan usahanya. :-)

    ReplyDelete
  55. Assalamualaikum..
    Saya jg lg dekat sama pria pakistan, katanya dia tinggal di peshawar. Kita ketemunya di dating site dan sdh 2 bln ini jadian. Saya pernah nanya ke dia, akan dibawa kemana hubungan ini dan dia bilang klo dia akan menjadikan saya istrinya dan dia akan datang ke negara saya utk melamar saya. Perbedaan usia kita 11 thn.. Saya lebih tua (42) dan dia masih (31). Dia suka saya krn katanya saya selain cantik jg mature. Saya jg sering nyuruh dia cari wanita lain yg lebih muda dari dia tp dia ga mau. Lalu saya jg sempat tanya bagaimana dgn ortunya, apakah tdk ada masalah mengingat saya 11 thn lebih tua dari dia.. Dan katanya mereka tdk masalah. Dia bilang kalau dia blm pernah pacaran krn katanya wanita pakistan lbh memilih pria yg kaya dan luar negri. Dan dia bilang klo dia msh virgin. Dia terima saya apa adanya mengingat saya tdk kerja alias jobless n blm pernah menikah (jd msh sama2 virgin). Kita tiap malam sering video call dan dia yg slalu chat saya dulu menanyakan apakah saya sdh tidur atau blm,, mengingat jarak waktu indonesia 2 jam lebih cepat dari pakistan. Namanya Haider.. Dia kerja di private company (perus. swasta). Dia 3 bersaudara dan dia anak paling besar, adik2nya msh kuliah. Diantara kalian apakah mungkin ada yg pernah kenal dgn pria ini. Dia memang cakep, hidungnya mancung, dan kulitnya agak putih dan tinggi (saya tau krn kita sll video call). Kalau ada yg pernah dekat atau tau dia, bisa sharing disini krn saya jg kurang kenal dia mengingat msh baru kenal nya jg. Katanya jg dia olahraganya main kriket sama softball. Dia jg tdk pernah minum2 kalo lg kumpul sama teman2nya. Dia jg ga terlalu suka keluar rumah kalo ga penting2 banget. Kesan saya sih kayaknya anak ini baik dan tipe pria rumahan. Tapi ya ga tau jg ya gimana sifat aslinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba sebaiknya jauhi pria dari Peshawar.

      Ini berdasarkan hasil riset kecil2an saya selama hampir 2 tahun belakangan ini.

      Delete
    2. Memangnya kenapa dgn orang Peshawar. Bisa di share disini ga biar kita semua yg lg punya hubungan dgn org pakistan khususnya kota Peshawar jadi tahu.

      Delete
    3. Sudah saya tulis di komen bawah, cek aja mba.

      Delete
    4. Saya jg lg dekat dgn pria pakistan yg lain, krn dgn yg sebelumnya kita lg break dan sdh tdk berhubungan lg krn beberapa alasan yg menurut saya tdk masuk akal. Sekarang saya dekat dgn pria pakistan lain namanya Syed Adnan, dia anak paling besar dari 6 bersaudara dan dia kerja di civil goverment. Kira kira ada yg kenal dgn pria ini tdk ya..

      Delete
    5. Untuk mba ratnawati utami, hani calista, winda savitri... Klo bisa bikin grup dong di FB atau WA khusus utk kita kita wanita yg lg dekat dgn pria dari Pakistan. India atau sebangsanya agar kita jd lebih tau lg ttg mereka, culture mereka dan negara mereka seperti apa terutama budaya pernikahan. Kita bisa sharing dan mungkin jg bisa berbagi foto dan nama mereka siapa tahu diantara kita ada yg kenal dgn mrk dan agar diantara kita tdk ada yg tertipu

      Delete
  56. FYI... secara pribadi aku sudah gak sama pria keturunan Pakistan lagi. Setelah kenal, dia gak cocok banget.

    Masalah cinta emang rumit ya. Sampe ngebelain membayangkan tinggal di Pakistan yang kita tidak ada gambaran kehidupan keluarganya seperti apa.

    Aku rasa ini fenomena yang kebetulan banget aku terlibat di dalamnya. Gara-gara pernah deket dengan cowok keturunan Pakistan, itupun dia di Inggris.

    Aku minta sama Allah laki-laki yang baik, yang cocok, berkarakter baik. Tentunya kita berusaha punya karakter baik juga, kalo tidak, pancaran aura kita tidak akan nyambung.

    Semoga kita semua dapat pasangan yang baik, cocok dengan kita, apapun suku bangsanya...

    ReplyDelete
  57. Tggl 21 feb 2017 10:17
    Hari ini dan tggl 21 feb 2017
    Baru sajja di deketin dg pria pakistan..
    Orang nelfon mulu.
    Nge WA. Bikin orang snyum snyum sndiri mulu jadi nya..
    Dan ngajakin nikah.
    Dan pria itu bilang. Kalau mau ke indonesia. Untuk bertemu dg org tua aku. Untuk mengajak menikah.
    Rasa nya ada takut nya ada senengnya. .
    Org pakistan itu sprti apa sih. Kalian yg udh deket lama dg org pakistan.
    Apa ngejamin hidup akan bahgia.
    Apa lagi pekerja yg mapan..
    Apa mungkin aku bakalan hidup dg serpa apa. Saja yg di ingin kan trcapai. Boleh komen buat saya sist. Supaya tau

    ReplyDelete
  58. hai mbak, nama saya rani. saya juga lagi dekat dengan orang pakistan tappi saya g begitu seriusin karna lebih cenderung ke yg laen, yg udah lebih lama kenal. mau tanya mbak (Zone of International Friendship) itu fb ya mbak? atau ada site khususnya?
    setelah baca postingan ini jadi lebih hati2 deh. ngeri juga dengarnya hehe
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sya puny kenalan jg orang pakistan tpi sring sy cuekin wa trus y udah sya bilang sy dah puny pcr dy terus gk wa sy lgi smp buln2 eh kemarin wa lgi bilang mau ke indonesia ketemu sya jdi takut sndri bilngny c seriusan

      Delete
    2. Coba lebih mengenal orangnya lagi, apa dia tipe laki-laki beetanggungjawab dengan ucapannya dan membuatmu nyaman, lagian cowok Pakistan susah untuk datang ke Indonesia

      Delete

  59. Invitation ASLI dari pakistan
    Pasport Pakistan
    ID Card Pakistan
    Pasport Warga Negara Indonesia
    KTP dan Kartu Keluarga
    Izin Orang Tua
    Surat Cerai yang di terjemahkan kedalam bahasa inggris
    SKCK yang di legalisir di polres setempat
    Rekening Tabungan (bank Statement)
    Tiket pesawat pulang pergi
    Mengisi formulir permohonan visa
    Interview langsung di kedutaan Pakistan di Jakarta

    ReplyDelete
  60. Banyak ya ternyata yang punya pacar orang Pakistan. Coba kirim pesan di facebook saya nanti saya kasih tau https://www.facebook.com/RatnawatiUtamiPage/

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Mba cowok Pakistan kebanyakan TIDAK PASANG FOTO sama cewe selain sama isteri nya. Itu budaya mereka.

      Apalagi yg muslim Pakistan, itu lebih straight lagi.

      Jd mending mundur aja deh..

      Banyak cowok pakistan yang sudah punya isteri tapi masih chattingan ngakunya single.

      Delete
  61. Bagi para pecinta pakistan berhati hati.....
    Saya punya banyak teman pakistan ya seperti cerita yg di atas comen tadi....awalnya memang manis semanis madu tapi di belakang menusuk jangankan perempuan bisa tertipu saya pun laki laki bisa tertipu awalnya memang baik....satu orang pakista kalau mau menikah pasti bertentangan karena jarak jauh ke dua bahasa ortu mereka tidak saling faham ketiga faktor keuangan....masalah besar ia ngak guys....ke empat orang pakistan yg mau menikah ke lain negara pasti di karenakan di negaranya punya masah tapi itu relatif tidak semuanya....buat cewek indon ke apakah sooooo beerhati hati dengan pria hidung mancun yg banyak bulunya semoga jadi inspirasi yg baik buat kalian semua ok thanks bye

    ReplyDelete
  62. ada group whatsappnya gak ya, boleh join dong...

    ReplyDelete
  63. Saya juga nih lg deket ama cowo pakistan yg stay di dubai untuk kerja... cowoknya msih imut-imut... kira2 ad yg tw gk yaa namanya Asad Ali...

    ReplyDelete
  64. Bsa chat sya dno Wa 085357581353

    ReplyDelete
  65. 089676835244 line/wa
    Yg knl mustafa ali org pakistan krja d malaysia.bisnis rumah makan.umur 32 .kelahiran 29 maret.please invt me for sharing

    ReplyDelete
  66. dear mb rizky mahanani

    pengalaman mbk : pakistani bilang "you can delete my numbers, we are no more longer"..

    pengalaman saya : pakistani bilang "you can delete my numbers, we are no more longer"..

    dear mbk uni

    pakistaninya mbk uni dan saya sama, sama-sama bilang minta di sponsori klo ke indo

    ReplyDelete
  67. Sudah 8 thn lebih aq Berteman dng cowok Pakistan Dari berbagai tingkatan umur Dan status... Yang aq tahu more 75% Dari puluhan cowok yang aku Kenal,mereka suka banget pamer burungnya via web Cam 😱😱😱😱😜😜😜😜😜😴😴😴😴

    ReplyDelete
  68. Minta kontaknya siapa aja yg mau di ajak sharing , wa atau apapun.πŸ˜‘πŸ˜£πŸ˜πŸ˜Š

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. Yang mau gabung silakan ke grup facebook ini https://www.facebook.com/groups/617277245134589/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah aku send request. Di accept ya mbak..

      Delete
  71. Sekedar berbagi Hasil riset kecil2an saya selama hampir 2 tahun tentang kehidupan social India dan Pakistan termasuk menikah dengan orang Pakistan.


    1. Pacaran serius apa main-main

    Cowok Pakistan serius kalau :

    - Minta ketemuan
    - Mengenalkan Anda dengan IBU-nya

    Cara mengetahui itu Ibu asli bukan Palsu :

    - Minta foto keluarga dia dan dia ada di situ, minta yg banyak
    - Bicara dengan ibunya lewat Video

    Selama teman2 tidak dibeginikan tandanya cuman main2, atau kalaupun benar2 dinikahin, nikahnya main2 (buat dapetin Visa, jadi isteri ke dua, dll)

    2. Pernikahan

    Budaya pakistan itu ada Mahar dan jehez.

    Jehez ini barang2 perabotan RT yg di bawa sama pihak perempuan. Makin mahal makin dipuji.

    Tidak semua mertua minta Jehez.
    Jehez itu TIDAK WAJIB tp kl bawa makin bagus.

    Visa Indonesia utk Pakistan lebih susah. Visa pakistan utk Indonesia lebih mudah.

    Jd kl ada dana sebaiknya menikah di Pakistan dan daftarkan di Indonesia.

    Jangan lupa bikin surat aset perjanjian pernikahan sebelum menikah di notaris. Jd teman2 masih bisa beli rumah dll di Indonesia.

    3. Sifat cowo Pakistan

    Kalau mau hidup tenang kaya di Indonesia, cari cowo Pakistan dari keluarga "SUPER MODERN" dan tinggal di kota besar seperti LAHORE dan KARACHI.

    Hindari orang Pakistan yg dari gunung, suku2, dan mepet2 sama perbatasan afghanistan. Seperti : Peshawar.

    Kenapa?

    - Rata2 sifatnya terlalu konservatif
    - Dominan
    - Perempuan itu di bawah laki2
    - Gampang emosian
    - Konflik keluarga bisa bunuh2an
    - Isteri hidup di zaman kartini (ranjang, dapur, sumur) dan Taliban.
    - isteri kerja doit buat keluarga suami (kl bukan dr keluarga kaya).

    4. Keluarga Pakistan

    - Menantu tinggal sama mertua
    - Gaji tidak selalu dikasih ke mertua (terutama kalau mertua kaya)
    - Banyak menantu yg tinggal di tempat mertua biasanya makin banyak "DRAMA" kaya di sinetron.
    - keluarga kaya, kerjaan rumah dan masak dikerjai oleh pembantu, keluarga menengah dan miskin dikerjakan oleh menantu.

    Jd ada baiknya, cek si Cowok Pakistan anak keberapa dari berapa sodara?
    Punya berapa sodara laki2?

    Setelah menikah bakalan tinggal di Pakistan (sama mertua) atau tidak?

    5. Marriage Crime

    Banyak kasus kejahatan berkedok pernikahan di lakukan oleh org India dan Pakistan.

    Jadi hati2, jangan liat gantengnya jangan percaya gombalannya.

    Ps : Riset saya rata2 jd jangan di pukul rata.





    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba hani, risetnya bikin jleb banget deh. Aku sedang menjalin hubungan dengan Pakistani asal Peshawar. Dan yg mb hani bilang diatas itu bener banget. Dia sangat emotional. Kadang dia suka marah ga jelas kalau aku balas atau angkat telponnya lama. Bahkan aku sering minta photo keluarga dia,tp dia berkelak gak punya karna org pakistan gak suka poto.jadi dia ngirimkan aku poto jadi yang dipoto ulang,aku maklumilah.tapi pernah waktu kami lg telponan dia minta aku untuk kasih telepon aku ke mama aku. Jadi dia ngobrol sama mama aku Dan aku sebagai translatornya. Tapi pas aku yg minta untuk bicara sama mama dia, dia mengeluarkan 1001 alasan. Dari sini aku yakin kalau dia gak serius. Jadi perasaan aku biasa aja Semarang. Ada niatan sih untuk menghindar tapi aku dulu sempat janji untuk tetap menjadi stay sama dia sekalipun kita gak jodoh. Hihi

      Delete
  72. Assalamualaikum,, saya Ririn , saya punya cowok orang Pakistan kami sudah kenal kurang lebih satu tahun , awalnya sih dia tidak seperti cowok lain ,sopan baik jg pengucapannya, dan kami pun berpacaran ,,hubungan kami tetap berjalan walaupun sering lost kontak ,, alasannya selalu hapenya rusak atau hilang tetapi nomor nya tidak pernah diganti tetapi selalu saya yang chat deluan, dia ingin tinggal sama saya di sini awalnya dia kerja di Omar bawa2 truck minyak trus tahun ini dia gak kerja lagi karena visanya habis katanya, dia ingin menikahi saya tinggal sama saya dia katanya tidak suka tinggal di Pakistan dan dia bilang memang mau di jodohkan sama pilihan orang tuanya tapi dia tidak mau alasannya dia trauma dengan cewek Pakistan ,katanya cewek Pakistan tidak tulus menyukainya, saya bingung harus percaya atau tidak ,, di karenakan dia benci keluarganya sendiri katanya dia ingin pergi dari Pakistan lalu kesini menikah dengan saya dan tidak kembali lagi ke Pakistan,dia akan cari kerjaan di sini ,,saya bingung harus bagaimana dia ingin tinggal dengan saya tetapi sekarang dia tidak ada kerjaan uangnya semua sama ibunya dan yang pasti ortu dia tidak setuju dengan saya ,namanya Sajid Ali katanya tinggal di Rahem Yar khan,kira2 teman teman ada yg kenal dengannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita itu menikah karena ingin bahagia. Ini ada yang deketin karena pengen pergi dari Pakistan dan tidak punya uang.

      Sepertinya memang agak rumit. Sebaiknya dicek dulu apa orangnya baik atau tidak kalau bener-bener ingin bantuin

      Delete
    2. Aku jg punya kenalan namanya sajad ali

      Delete
    3. Cowok pakistan itu lengket kaya lem sama Ibu dan keluarganya mba.

      Kalau mba nggak dikenalkan sama IBU-nya seperti yg sy post di comment sebelumnya jangan mau dinikahin mba.

      Itu bisa jdi "Tindak Kejahatan lewat Penikahan".

      Di Pakistan itu negaranya lebih susah dibandinh Indonesia.

      Perkembangan perekonomian Pakistan nomer 40 di dunia sedangkan Indonesia sudah masuk 10 besar dunia.

      Jd banyak org Pakistan yg mau keluar dr negaranya buat cari doit. Salah satunya ya tadi itu lewat Pernikahan.

      Sudah banyak juga cewek bule dan Asia yg jd korban. Dinikahin tapi ga dianggap, dinikahin tapi dimadu, dinikahin habis itu ditinggal pergi.

      Kasus kayak gini banyak bgt dilakukan sm org Pakistan dan India.

      Delete
  73. Bermula dari blog ini alhamdulillah saya bs berteman dekat dengan beberapa saudari muslimah dan d pertemukan disalah satu pernikahan wanita indonesia dengan pria pakistan... Alhamdulillah

    Saya menjadi saksi betapa mengurus visa indonesia untuk pakistani itu menguras tenaga, uang, emosi... Memang bukan mustahil ko mendatangkan mereka ke Indonesia, tp prosesnya harus benar2 sabar dan cuma cowok2 yang serius yang bisa beerhasil.

    Kalo cowok kalian gampang marah, cemburuan, suka minta yg aneh2, masih pengangguran wahh saran saya lebih baik ditinggalin deh... Karena perjalanan kalian masih panjang..

    Apalagi yang cowoknya dengan mudah minta kalian datang ke Pakistan.. waduhhhh pikir 1000 kali ya.. Karena pakistan itu bukan negara wisata yang seorang cewek bisa lenggang kamgkung sendirian atau bayangannya d jemput sama si cowok d bandara n jalan2 ke mall ber2.. Haha duh jauuuhhh.. Pakistan bukan tmpt yg sperti itu.


    ReplyDelete
  74. Wahhhhh Keren .. MAKASI Kakaaa pengalamannya mau di share .. makasih ni buat admin .. bermanfaat banget :*

    ReplyDelete
  75. ALHAMDULILLAAHH aku ketemu sama blog ini.
    Aku baru aja menjalin cinta sama orang pakistan. Dia umur 31 dan aku 21.
    Aku agak takut juga sih karna perbedaan umur, budaya dll.
    Namanya Qaiser Zaman dia pak army.
    Ada yang pernah jadi mantan atau temannya?
    Jujur aku masih polos masalah beginian. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati2 ya.. Setau saya army tidak boleh menikah dengan foreign. Kalaupun mau, dia harus keluar dr kesatuannya..
      Banyak org pak yang hanya mengaku sbg army krna dsana army dianggap terpandang

      Baiknya kenali dulu lebih dalam, jangan jatuh cinta sebelum dia datang ke Indonesia

      Delete
  76. if anyone want friendship with 3rd person that your rights but remember do't crossed the limit remember your family and your relationship... before take any discussion must be think about his results
    thanks and success

    ReplyDelete
    Replies
    1. Excatly... And remember that having relationship wth someone from dffrent country is not easy. Thre are lot of things we need to consider about. Documents and cultures are the biggest thing u need to know and learn.

      Its better to not fallung in love before we meet them in real. Making lot of friends is more precious than lover ����

      Delete
  77. assalamualaikum, aku baru aja kenal nih sama orang pakistan juga, dia namanya syed faras sherazi,mungkin ada yang kenal?
    pertama kenal dia ngecatt aku, terus tanya tanya gitu, dan sempet video callan juga. aku kenal baru 2 hari ini, pas dia video call dia ngenalin aku sama adiknya yang umur 3 tahun dan sama auntinya juga, kesan pertamaku keluarganya baik, dia sempet bilang suka dan you married me?
    terus aku tanya maksudnya apa ? terus dia ketawa...
    mungkin ada yang bisa kasih solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya jangan baper karena mana ada orang serius 2 hari ngajak nikah ��

      Sama org indonesia aja kita harus hati2 apalagi sama org luar negari yang beda budaya, dan ribet urus berkasnya

      Delete
  78. Saya juga saat ini sedang menjalin hubungan dg pria pakistan, dia baik, bahkan saya sudah mengenal hampir semua keluarganya (dia memperkenalkan satu persatu) , dan katanya dia akan datang bulan juli nanti (Insya Allah) untuk bertemu dg ortu saya, tapi saya tidak tau apakah dia benar-benar serius atau tidak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelajari syarat visanya. Kalo datangnya julo berarti harus sudah urus visa dari sekarang

      Delete
    2. Kalau serius pasti datang, kalau nggak serius ya cmn di PHP-in doank.

      Pastikan IBU-nya tahu kalau anaknya mau menikahi mba.

      Jangan sampai main kucing2an sama IBU-nya.

      Kl ibunya ga tahu, pasti ibunya bakalan cariin jodoh buat anaknya.

      Delete
  79. Sudah beberapa kali ya nemu blog macam gini.
    Setahun belakangan ini emang lagi demen main social media yg bikin ketemu sama cowok-cowok Pakistan. Sejauh ini punya beberapa temen dari Pakistan, tapi pernah juga ada yang jadi gebetan dan pacar jadi-jadian di dunia maya. Hehehe... Aku gak mau menganggap mereka terlalu serius karena ya tau sendiri gimana sifat mereka.
    Tapi yang aku pengen tau dari orang Pakistan itu kenapa hampir semua yang aku kenal rata-rata tajir banget ya? 3 cowok yang deket sama aku emang dari kota yang beda-beda. Zayn dari Islamabad, Fahad dari Multan, dan Shahroz dari Lahore. Suka pamer mobil dan barang-barangnya. Bikin ngiler. Wkwkwk... Yang aku tau Zayn bapaknya Army, Shahroz bapaknya ibunya dokter, kalo Fahad belom kenal jauh sih. Tapi apa emang rata-rata mereka yang tinggal di kota metropolitan tajir banget ya? Punya mobil gak kira-kira. Apa gak ada pajak ya di sana?
    Dan kalo boleh tau, kira-kira orang Pakistan dengan pekerjaan apa yang bisa diajak hidup menjanjikan bagi wanita Indonesia kalangan menengah keatas?
    Tolong join-in ke WA atau LINE dong kalo ada. Thank you :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yant shahroz itu emang tajir sih. Ada saling share instagram. Kalo sama yang dua itu belom banyak sharing jauh.
      Tapi wonder aja kok mereka banyak yg tajir segitunya. Padahal Pakistan kan negaranya masih berkembang juga kayak indonesia.

      Delete
    2. Iya pendaoatan per kapita kecil, tapi beberapa posisi mudah untuk korup. Harta di dunia pertanggungjawaban di akherat, kalo tajir, gak berkah percuma

      Delete
    3. Itu urusan mereka sih. Tapi rata-rata Pakistani dari background gimana yang bisa menghidupi wanita Indonesia yang menengah keatas?

      Delete
    4. coba tanya sama temennya yang tajir itu deh... main-main ke Pakistan kenalan sama sosialita di sana

      Delete
    5. Perekonomian Pakistan itu nomer 40 mba di dunia, sedangkan Perekonomian Indonesia no 7 di dunia.

      Gaji pembantu di Pakistan jauh lebih rendah daripada gaji pembantu di Indonesia.

      Di sama banyak dokter dan engineer tapi banyak yang keluar Pakistan karena lapangan kerja ga ada dan gaji rendah.

      Makanya banyak yg ngibulin wanita bule buat dapet Visa.

      Kalau mau yang kaya nikahin aja Perdana menteri-nya atau orang pemerintahan mereka banyak yg kaya tapi karena Korupsi.

      Atau nikah sama juragan tanah.

      Delete
  80. Mau share pengalaman aja. Gak semau orang pakistan, kashmir suka ngegombal sih. Saya punya pacar orang kashmir, jangankan ngegombal kadang ngomong aja bingung mau ngomongin apaan. Jadi saya yang lebih banyak ngomong. Tapi dia orangnya dewasa banget walaupun lebih muda dari saya. Dia orangnya suka ngalah dan nggak pernah marah. Misal kita berantem pasti dia yg ngalah. Sejauh ini dia masih bisa dipercaya kata2nya.

    ReplyDelete
  81. Halo saya sedang menjalin hubungan dengan pria pakistan yg tinggal di malaysia. Kami bertemu sewaktu saya traveling di malaysia. Dia sudah menceritakan ttg saya ke keluarganya. Kami tiap hari video call bahkan saya sudah pernah video dengan teman2 kantornya. Tapi permasalahannya dia kesulitan mendapatkan visa untuk ke sini. Dia belum permanent resident malaysia. Dia bertanya pada agentnya di pakistan bahwa harus ada sponsor d indonesia.perusahaannya ada cabang di sini, tp dia tdk bisa menggunakan visa business. Apakah saya sebagai individu bisa menjadi sponsornya? Dia ingin melakukan multiple entry. Dia ingin bertemu keluarga saya terutama pada hari lebaran. Saya belum terlalu 'baper' tapi saya mau bantu dia unyuk dapat visa untuk setidaknya bertemu lagi di jakarta. Adakah yg bisa membantu share bagaimana dulu pasangan pakistaninya terutama yg tinggal di malay/negara lain mendapatkan visa?adakah agent yg bisa membantu?terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sarankan ke agen travel yang besar dan berpengalaman, mereka akan kasih info leboh detil soal sponsor

      Delete
    2. Kl dr malaysia memang butuh sponsor. Visa yg d gunakan adalah visa sosial budaya. Kamu bisa jd sponsornya. Apalagi sudah pernah bertemu kan? Tinggal lampirkan aja bukti2 foto saat ketemuan. Tapi yg perlu diingat bhwa mjd spponsor tanggung jwbnya berat.. Apabila dia melakukan sesuatu yg melanggar hukum, mala sponsornya ikut kena.

      Delete
  82. ya Allah.. saya menikmati banget sharing pengalaman teman2 semua di sini :) Saya pengen ikutan join dan sharing di grup whatsapp boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grup whats app gak ada, adanya grup Facebook

      Delete
  83. Sy kenal dgn seorang laki2 pakistan asal karachi. Pernah beberapa kali chat lewat fb kebetulan kenalnya sih udah dari 4 thn yg lalu. 2 mingguan ini kami intens chat lewat wa. Yg pertama dia perkenalkan kpd sy adalah ibunya. Dia tumjukan foto dia ber2 brrsama ibunya. Berikut2nya dia kirimin aku foto dia bareng ayahnya jg kakak dan adiknya.3 hari pertama obrolan intens kami dia langsung menyatakan fall in love n wanna merry me july setelah dia pulang umroh. Katanya sih dia cm akan dtng bareng kk nya. Perbedaan usia sy dn dia yg terpaut jauh yg menjadi pertibangan dia. menurut dia ibunya tdk akan setuju dgn krn faktor usia imi. Sy 9 thn lebih tua dari dia. Sampe sekarang sih sy msh percaya ga percaya dia bakalan dateng k indo. Kalo dari ceritanya dia udah ada sponsor salah satu teman kakaknya yg orang parlemen di indo. Beberapakali dia minta bank account sy utk kirim some money for me n my kids tp sy tolak. Sy nilang kehidupan sy disini baik2 aja. Tiap hari dia pasti hub sym kta chat beberapa jam tiap mlm. Katanya sih dia punya usaha kecil2an di karachi. Dia sekarang lg nyelesain tesis S2 nya di karachi university. Dia minta setelah merried dia mau sy tinggal di sana sm dia soalnya kalo di indo dia blm tau mau buka usaha apa utk kehidupan kita nantinya. Kira2 bisa dipercaya ga ya yg kaya gini? Ada yg bisa kasih masukan? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba kalau kasus ginian sih bukan masalah cowok Pakistan atau nggak. Ini bisa jadi udah masuk SCAM.

      Ciri=ciri scam :

      1. Ceritain harta
      2. Minta nomer rekening
      3. Janji mau datang ke Indonesia
      4. Belum apa-apa ngajakn nikah
      5. Bilang mau investasi di Indonesia
      6. Bilang mau kirim uang

      Pokoknya kalau udah berbau "UANG" dan "REKENING' itu udah 90% indikasi SCAM.
      Rata2 korbannya :

      1. Janda
      2. Wanita diatas 30 tahun

      Delete
  84. Sy bisa masuk di group fb nya ga mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan semua diaccept kecuali cowok aku gak jelas monggo

      Delete
  85. Thanks atas share nya kawan2 saya menyimak dengan baik...
    Krn saya sedang ada hubungan dgn Pakman

    ReplyDelete
  86. Sy bisa masuk di group fb nya ga mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan ini linknya https://www.facebook.com/groups/617277245134589/

      Delete
  87. Memiliki hubungan percintaan apalagi dengan WNA pastinya gak mudah. Kenalan lewat internet ya sah sah aja, itung2 ikhtiar siapa tau emang berjodoh... Tapi Syarat utamanya bekali diri dengan pengetahuan budaya negaranya n birokrasinya. Jangan cuma mau ganteng n kerennya aja, tp harus mau jg dong sama prosesnya. Karena ini kan antar negara jadi banyak hal yang harus kita pelajari. Jangan mikir "urusan dia lah, saya mah gak paham" wahh yg begini ini sasaran empuk buat dikibulin haha.. Pkknya mah enjoy the process girls!!

    Tiap negara pnya budayanya masing2 ya. Katanya Pakistan begini bgitu. Budayanya begini begitu. Kalo yg lagi falling in love pasti jwbnya "pakman saya mah beda", yg udh sakit hati bilangnya "semua pakistani sama bejatnya" jd yg bener yg mana? Cuma waktu yg bs menjawabb hahahaha

    Yang jelas, FAKTA yg tdk bisa dihindari bahwa negara PAKISTAN itu masuk black list di Indonesia.. Jd mau visit sbg turis aja kudu siapin beberapa dokumen pendukung (nanti saya lampirkan apa aja dokumennya).

    Untuk bisa berkunjung ke Indonesia, pakistani bisa pilih beberapa jenis visa. Bagi yang belum pernah bertemu sebelumnya (kenal di sosmed) dan posisi cowoknya ada d paksitan, cowoknya bisa pilih visa turis. Visa turis ini gak pake sponsor, lebih mudah dan prosesnya hanya 2-3 minggu saja. Tapi visa turis ini tdk bs d perpanjang. jadi kl durasi staynya sudah habis, ya harus cepat keluar dr indonesia. Maksimal staynya 30 hari.

    kl cowoknya di negara lain (diluar pak misal dubai, qatar, saudi, oman, malaysia dll) , itu harus pakai visa sosial budaya, visa sosbud ini membutuhkan km sbg sponsor. Prosesnya panjang dan lama. Kamu sbg sponsor nnti harus sidang di imigrasi jakarta. dan karena ini ketemuan pertama, wah udh pasti ditolak. Dan yg perlu diingat, mjd sponsor artinya bertanggung jwb penuh loh atas apapaun yg dlakukan sm si WNA. SO BE CAREFULL! Jadi fokus ke visa turis aja ya!!

    Syarat2 pengajuan visa turis:
    1. Paspor.
    2. Foto terbaru (uk foto paspor).
    3. Bukti rekening minimal 26jt (2000$).
    4. Sertifikat dr bank bhwa cowokmu adalah nasabah aktif, minimal sudah mjd nasabah d bank tsb dalam waktu 6 bulan.
    5. Book pesawat pp.
    6. Book hotel.
    7. Keterangan bekerja n permohonan pengajuan visa dr pihak kantor (menggunakan kop surat kantor).
    8. Surat jaminan dr keluarga/kerabat cowokmu bhw dia akan kembali lagi k pak saat masa berlaku visa telah habis.
    8. Foto copy id card.
    9. Mengisi form di website resmi kbri.
    10. Nomor wajib pajak.

    Semua syarat dimasukan rapih didalam map dan diserahkan ke konsulat/kbri (sesuai domisili terdekat cowoknya msg2). kalo menurut si petugas berkas cowokmu sudah lengkap, maka cowokmu akan melakukan wawancara dengan pihak konsulat/kbri. lalu nanti cowokmu akan diberikan slip pengambilan paspornya. Proses pengambilannya kurang lebih 15 hari. Slip ini bukan jaminan bahwa visa akan dikabulkan karena hasilnya br bisa dilihat setelah pegambilan paspor.

    Untuk estimasi biaya:
    1. Tiket pp kurleb 6-8jt (tergantung maskapai dan promo)
    2. Hotel 500rb/malam (tergantung selera mau hotel murah / mahal)
    3. Biaya resmi visa 50$ (kurleb 650.000)

    Nah itu dia syarat2 termudah kl cowokmu mau visit k indonesia. Kalo emang dia cowok baik dan serius sm km, pasti dia jabanin utk urus visanya. wlapun dia ngomong Love sampe dower atau janjiin pernikahan yg bahagia tapi kalo dsuruh apply visa aja kebanyakan alesan, ini saatnya kalian balik kanan bubar barisan hahaha..

    Ciri2 cowok serius versi saya :
    1. Terbuka mengenai jati diri, keluarga, pekerjaan
    2. Tidak mudah ngajak nikah.. Ya minimal PDKT 3-6 bulan lah
    3. Punya penghasilan yg bagus. Karena proses birokrasi itu pake duit ya, jd uang ya salah satu Yg harus d pertimbangkan
    4. Tdk porno
    5. Selalu antusias saat bahas mengenai birokrasi
    Dan masih banyak ciri lainnya..
    Memang gak semua orang itu jahat, tp kan gak semua jg baik. Jadi ya teliti dan kenali siapa pasangan mu.

    *info d atas saya tulis berdasarkan pengalaman sendiri

    ReplyDelete
  88. assalamualaikum, menyimak isi blog ini seru juga. sy baru dkt dgn pria pak, kami ktmu sekali wkt dia kerja di malaysia, krn kontrak habis dia kembali ke pak dan dpt pekerjaan disana. asalnya dari karachi, dan anehnya dia tdk pernah menggombal dan mengeluarkan rayuan2 manis di chat wa, bahkan wa jarang online, positive thinkingnya mungkin krn dia sibuk dgn kerjaan sbg research. sampai sy berpikir kl dia tdk suka sy. dan sy bilang kita selesai aja (putus hub).
    tp dia janji akan bertemu sy saat libur lebaran bln juni ini. kita rencana bertemu di malaysia. ya, smg saja..

    ReplyDelete
  89. Sya baru plnk dri umroh...dan saya kenal pria dri pakistan.dan dy dri.rahim yar khan.kami bertemu saat umroh.dan sampai saat ini kami mash kontak.dy ingim ke indonesia bagaimana cara pengurusan visa ke indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posisi cowoknya di saudi apa di pakistan? Kl d saudi harus melalui sidang CH. Kl posisi di pakistan bisa lihat postingan saya di atas

      Delete
    2. Dy berkerja di saudi mba...dan dy ingin ke indonesia

      Delete
    3. berarti memasukkan aplikasi visa untuk masuk ke Indonesia, salah satunya ada sponsornya

      Delete
    4. Apply berkas di kbri terdekat. Syaratnya sama kayak yg saya tulis d atas. Ditambah surat sposnsor dan foto2 saat ketemuan.kl gak ada foto, lmpirkan visa wktu umrrah. Kl gbaa buktiin bhwa kalian pernah meet up sebelumnya, sidangnya gakkan lolos

      Delete
  90. Kalau aku dapet pria negara oman, untuk sementara dia baik sudah 2x kirimi saya uang n pulsa internet kalau habis dia yang isi, yang pasti ya kita jadi cewek harus pintar, jangan kita yang ngasih dia uang.

    ReplyDelete
  91. Asslamualaikum Mbk,
    Mbk kalau saya ada temen dari Pakistan namanya Faza Khan ,dia tinggal di islamabad pakistan. Dia mintak tolong sama saya cari kerja di indonesia,dia kasih pilihan dengan saya 1.saya ke indonesia cari kerjaan 2.will u marry me? hahaha saya geli melihat berbicara dia seperti itu, saya hanya bersahabat dengan dia,kalau dia jadi ke indonesia bulan2 ini semoga saja dia bisa dapat kerja dan kita bisa menikah,amin.Dia bilang mau tinggal warga negara di indonesia. So alhamdulillah kalau begitu, tapi aku takut mbk ntar aku nikah punya anak trus amit-amit ditinggal.Kira2 dia itu serius gak sih mbk?

    ReplyDelete
  92. saya baru seminggu dekat dengan orang pakistan dia seumuran dengan saya menurut saya dia baik dan dia tidak gombal tetapi dia selalu melawak, kalau kita chat kita selalu tertawa dia selalu bercanda dan saya juga, dia selalu mengingatkan saya hal hal yang baik, dia mengajarkan saya untuk berubah lebih baik memakai abaya karna saya berhijab tetapi masih memakai celana atau jeans, dia juga menjelaskan tentang keluarganya, dia menceritakan tentang kehidupannya dan masa depannya ingin bagaimana dia juga bercerita tentang impiannya ingin menikah cepat setelah lulus kuliah dan langsung bekerja mempunyai 2/3 orang sanak ingin mempunyai 1 anak perempuan, dan dia belajar behasa indonesia karna saya, karna dia ingin kita bisa berkomunikasi dengan bahasa indonesia juga, dia juga mengajarkan saya bahsa pakistan dia ingin kita bisa berkomunikasi dengan bahasa inggris, pakistan dan indonesia, dia menceritakan tentang hobinya dan semua tentang dirinya sama seperti saya, dia bilang dia menyukai saya dan kita seperti jodoh karna semua yang ada dalam diri kita sama. tapi dia tidak gombal merayu saya atau mengajak saya menikah, kita menjadi teman yang baik saling mendengarkan saling menghibur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karakter memang bisa lain-lain. Selama saling support dan tidak melewati batas diteruskan saja.

      Delete
  93. Saya jg lagi deket sama cowok Pakistan. Dia dari Kashmir dan katanya mau dijodohin. Sebenernya saya bingung, mau tanya tentang ibu nya atau foto2 ibunya tapi dulu dia pernah bilang bahwa ibu bapaknya udh meninggal dr waktu dia umur 2 th. Jd saya agak enggak enak. Tolong yg ada pengalaman deket sama orang Kashmir, bagi2 boleh dong. Oiya dia dr Barnala, Azad Kashmir kalo enggak salah

    ReplyDelete
  94. Saya memiliki hubungan dengan pakistani namanya Asif sudah lebih dari 2 tahun.
    Saya mengenal keluarganya dan bertemu keluarganya juga tapi orang tua saya hanya mengenal nama Asif tapi belum mengenal mereka dekat karena cara pemikiran beliau masih terpaku pada budaya dan adat.
    Asif dan keluarganya tinggal dimalaysia tapi saat ini Asif studies in australia karena beasiswa dan sebulan sebelum keberangkatannya, Asif bilang kalo Ayahnya ingin datang ke Indo untuk silatuhrahmi dan waktu saya minta ijin ke ortu saya "orang rumah semuanya memarahi saya mereka berfikir negativ" dan saya tipikal orang sangat selective untuk memiliki hubungan baik pertemanan ataupun lebih dari itu. itulah yang buat saya berani selangkah lebih serius. next day ayahnya asif datang dengan teman (Pakistani) yang sudah menjadi WNI yang menikah dengan WNI juga. Alhamdulillah, beliau bisa bicara bhs indonesia lancar.. Beliau mengatakan dengan lugas dan tegas untuk komitment. akhirnya orang tua saya setuju jika saya setuju. Mereka bilang saya harus support asif dan tunggu asif 5 tahun untuk karirnya biar dia settle untuk menikah dangan Saya"
    dan sebelum ke Indo Ayahnya tanya ke Asif " Kalo kamu bener-bener serius untuk satu wanita kamu harus komitment nanti saya akan ke orang tuanya sarah" Semuanya berjalan dengan baik.. hubungan kita selangkah makin dekat tapi setelah dia berada di Aussie dia makin over protective kekeh sama egonya yang cemuruan, mungkin karena jarak saya memakluminya tapi akhir2 ini saya merasa seperti ada tali di kaki saya. terkadang say ingin lepas tapi saya sudah berkomitment. dia sangat menyayangi saya dan keluarga saya dari cara dia memperlakukan saya. tapi saya sangat cuek yang sebenernya saya pun juga sangat sayang dengan dia dan keluarganya meskipun kita tidak sama-sama tau kalau each of us always praying in silence.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow 5th. Yakin mau nunggu?

      Delete
  95. Hi kak sudah mau 3bln aku kenal dg cowo Pakistan, dia kerja di Malaysia, kami chat lewat messenger ..katanya mau ke Indonesia bulan Oktober ini, dia suku pathan. Dia suka ngirim uang gitu karena aku cerita tas rusak dia transfer.. Ibu aku sakit dia transfer.. Dia bilang tunggu 1 th untuk menikah karena mau menabung dia bilang akan tinggal di Indonesia , aku masih bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mudah untuk cowok Pakistan datang ke Indonesia. Tapi karena adat mereka yang kuat gak pake pacaran langsung nikah, kalo dia cowok baik, pengertian banget, dia pasti tanggungjawab dengan ucapannya.

      Belum tau mesti bilang ya atau enggak ya, kalian punya waktu satu tahun untuk saling mengenal. Sholat istokharah juga. Boleh gabung ke grup facebook link ada di artikel

      Delete
  96. Ass...mbak admin yg baik sekedar mau tanya apakah benar klo perbedaan usia misalkan cewek lebih tua dr cowok itu tidak akan mendapat persetujuan utk menikah dr ortu si cowok pakistan? Mohon berbagi info ya ...trims :)

    ReplyDelete
  97. Begini. Untuk kota besar itu memang sudah modern, mensikapi adat berbeda dibanding dengan yang di pedesaan. Soal ortu melarang menikahi wanita lebih tua bergantung pada bagaimana orang tua itu mensikapi adat, kalau yang udah open mind mereka akan menyerahkan keputusan pada anaknya yang menjalani hidup

    ReplyDelete
  98. @Queen,,,,,,Mba Amy Udah buat group Indonesia Dengan Pakistan di FB.

    ReplyDelete
  99. sudah ada grupnya namanya Indonesia dengan Pakistan ini linknya https://www.facebook.com/groups/617277245134589/

    ReplyDelete
  100. Ok mba, sdh saya add grup fb nya mba Ratnawati Utami

    ReplyDelete