Sunday, July 16, 2017

Hati penuh syukur syarat terwujudnya visualisasi di Law of Attraction

Semakin lama semakin belajar visualisasi di Law of Attraction, ternyata tidak semudah  dengan di awal buku the Secret, ASK RECEIVE BELIEVE. Sepertinya mudah hanya dengan membayangkan, menuliskan yang diinginkan, langsung terwujud keinginan. Ada proses yang dijalani.

Syarat salah satunya untuk mewujudkan visualisasi di Law of Attraction adalah HATI YANG PENUH SYUKUR.

Sebetulnya ada di Qur'an dinyatakan bahwa orang bersyukur itu hidupnya dimudahkan Allah. Nah, definisi bersyukur itu bukan rajin bilang "alhamdulillah" tapi juga sampai ke hati. Bahkan bila benar-benar rajin bersyukur, dapat musibah pun tetap bersyukur dan bisa ambil hikmah.

Mengulang kembali bagaimana caranya visualisasi
1. Pejamkan mata
2. Bayangkan hal yang membuat senang
3. Setelah hati bisa merasa senang, bersyukur dalam bayangkan yang diinginkan
4. Bayangkan secara mendetail, sampai seperti bisa merasakan lalu bersyukur
5. Serahkan semua pada Tuhan, lalu apapun hasil yang diterima disyukuri

Trik lain adalah bersikap seolah-olah yang diinginkan sudah kesampaian. Misalnya ingin beli motor, siapkan space untuk tempat parkir motor. Ingin punya pasangan, siapkan kursi kosong bila sedang makan dan merasa nyaman karena ada temannya.

Ada sedikit catatan
1. Saat menjalani proses mesti memiliki HATI YANG PENUH SYUKUR
2. Di awal setelah visualisasi akan terjadi chaos, orang sekitar bersikap menyebalkan, yang dilakukan gagal semua tapi itu hanya sementara. Tetap bertahan selalu bersyukur.

Banyak kejadian, apa yang diinginkan itu muncul bahkan setelah sibuk dengan hal lain dan bahkan melupakan keinginan apa sebelumnya.

Sementara itu dulu yang aku pelajari dari visualisasi mendapatkan yang diinginkan dengan Law of Attraction.

Sunday, June 25, 2017

Learn about The Law of Attraction

I learned about the Law of Attraction before. But I doubt it, a friend told me it made me no longer a muslim. So I only picked the part about positive thinking.

In May 2017, I was so sad, so I decided to use the Law of Attraction to visualize what I wanted. After I learned it... I got difficult test. I got flashback story that made me depression before. I could not afford a psychologist or psychiatrist, so I learned more and more about the Law of Attraction.

Then I found out... oh... if I can have strong vibration I can attract what I want in my life. A partner like what I want, money when I need. Need practice to have strong vibration. We can have strong vibration if we can feel peace, grateful, enjoy life, and other positive things.

If we are angry, upset, do something negative... the vibration is low. Including cheating, lying, hurt people.... It's not easy to be positive always... people steal our money, lie, attack us... only people with big heart can face it wisely.

I try to be positive always... but sometimes fail.... I will try again and again. Forgive people, help people...

Monday, June 19, 2017

Because of you - Kelly Clarkson (cover)

"Because Of You"

I will not make the same mistakes that you did
I will not let myself  cause my heart so much misery
I will not break the way you did, you fell so hard
I've learned the hard way to never let it get that far

Because of you I never stray too far from the sidewalk
Because of you I learned to play on the safe side so I don't get hurt
Because of you I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Because of you I am afraid

I lose my way and it's not too long before you point it out
I cannot cry because I know that's weakness in your eyes
I'm forced to fake A smile, a laugh every day of my life
My heart can't possibly break when it wasn't even whole to start with

Because of you I never stray too far from the sidewalk
Because of you I learned to play on the safe side so I don't get hurt
Because of you I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Because of you I am afraid

I watched you die I heard you cry every night in your sleep
I was so young you should have known better than to lean on me

You never thought of anyone else you just saw your pain
And now I cry in the middle of the night for the same damn thing

Because of you I never stray too far from the sidewalk
Because of you I learned to play on the safe side so I don't get hurt
Because of you I try my hardest just to forget everything
Because of you I don't know how to let anyone else in

Because of you I'm ashamed of my life because it's empty
Because of you I am afraid
Because of you
Because of you


Monday, June 12, 2017

Mengatasi masalah menurut Islam

Sebetulnya aku bukan pakar dalam menyelesaikan masalah orang yang lagi ruwet pikirannya. Emang sih suka ngeshare kalimat bijak di background bergambar.

Tapi kalo terus ada yang nangis-nangis cerita lagi susah terus mesti bilang apa. Aku sendiri juga belum sempurna.

Kalo orang sudah galau kronis, mereka butuh satu hal yang bisa mereka lakukan. Biasanya gak jauh dari duit, ribut sama pasangannya, tertimpa musibah, patah hati dan seterusnya.

Ada yang bilang surat darurat masalah hati itu surat Yasin, surat darurat masalah keuangan itu surat Waqiah.

Soalnya bukan ustadzah, bukan guru agama Islam jadi aku mencoba kasih secara positif thinking, ayat-ayat dan hadis gak hapal soalnya. Tapi kira-kira gini.

1, Bertaubat.
Mulai intropeksi diri lagi apa pernah melakukan hal-hal melanggar ajaran Islam, terutama dosa besar. Minta ampun pada Allah dan berusaha tidak melakukan lagi. Intropeksi diri apa pernah berhutang, menyakiti hati orang lain. Bayar hutangnya dan minta maaf pada yang pernah disakiti hatinya. Berusaha tidak diulangi lagi.

2. Sholat, 
Perbaiki sholat wajib dan tambahkan sholat sunat. Selesai berdoa minta pada Allah.

3. Yakin. 
Meyakini Allah akan mengampuni dosa dan mengabulkan doa.

4. Berprasangka baik 
Apapun yang terjadi adalah karena kebaikan untuk kita. Allah memberi ujian hidup karena akan menaikkan derajat kita.

5. Sabar 
Berusaha menahan diri untuk tidak marah atau sedih berlebihan.

6. Syukur 
Mensyukuri nikmat Allah yang sudah dimiliki sekarang

7. Sedekah
 Membantu orang lain semampunya. Saat sudah mampu berbagi, solusi akan muncul. Hidup Insya Allah dimudahkan...

Friday, May 12, 2017

Kesalahan melakukan Law of Attraction

Kalau kamu mengamati video-video tentang Law of Attraction, maka ada istilah, kamu yang menciptakan hidup kamu sendiri. Seperti misalnya membayangkan punya uang 1 Milyar rupiah di koper lalu tunggu terus akan muncul. Sepertinya mudah ya, tapi tidak sesederhana itu. Mesti dibarengi pikiran positif, perilaku positif dan perasaan positif

Level 1
Belajar Law of Attraction karena ingin uang banyak, pacar ganteng atau cantik, membaca buku sepintas, melakukan trik visualisasi, membayangkan apa yang diinginkan lalu menunggu
- ternyata sudah ditunggu gak terwujud juga akhirnya mundur mempraktekkan Law of Attraction

Level 2
Ternyata membayangkan itu mesti jelas, lengkap, dan detil. Mencoba membayangkan detil lalu menunggu
- membayangkan ruwet, tidak bisa jelas, akhirnya mundur dari mempraktekkan Law of Attraction

Level 3
Selain membayangkan detil, ternyata mesti seperti bisa merasakan. Contohnya ingin punya mobil, membayangkan sedang duduk di motor memegang kemudi, dan merasa bahagia banget. Lalu menunggu
- hanya bisa membayangkan, emosi tidak bisa merasakan, akhirnya mundur dari mempraktekkan Law of Attraction

Level 4
Kalau sudah bisa merasakan dan melibatkan emosi saat visualisasi, cobalah untuk memberi ruang. Contoh motor, bersihkan halaman, disiapkan untuk lokasi motor.
- merasa aneh masak gak ada motor mempersiapkan tempat untuk motor, akhirnya mundur melakukan Law of Attraction

Level 5
Setelah memberi ruang seakan sudah memiliki mesti bahagia. Bukannya ciut diketawain teman. Mesti menikmati proses.
- Ternyata masih banyak galaunya, belum bisa menikmati proses, mundur dari melakukan Law of Attraction

Level 6
Selain bahagia, menikmati proses, juga rajin bersyukur. Mendata hal-hal yang bisa disyukuri
- Merasa baru bisa bahagia kalau ada motor, belum sanggup bersyukur, mundur dari melakukan Law of Attraction

Level 7
Setelah bersyukur, juga berprasangka baik pada Allah. Bahwa punya motor atau tidak itu karena Allah memberikan yang terbaik pada kita
 - Merasa Allah tidak adil karena belum punya rejeki untuk membeli motor, mundur dari Law of Attraction

Level 8
Sudah bisa berprasangka baik, mesti fokus pada hal diinginkan bukan pada yang tidak diinginkan. Misalnya, pengen banget punya motor baru, tapi pikiran memfokuskan gak mau motor lama yang gampang rusak. Vibrasi untuk memfokuskan pada hal kita inginkan bukan pada yang kita hindari
- Masih sibuk berpikir gak mau lagi dengan motor butut, belum bisa fokus berpikir pada motor baru yang kita inginkan, mundur dari Law of Attraction

Tentang motor adalah hanya contoh saja. Bila kita positif, bahagia menjalani proses, punya gambaran jelas tentang keinginan kita, berprasangka baik pada Allah, dan fokus pada yang kita inginkan bukan yang kita hindari, berarti perjalanan untuk mendapatkan motor hanya menunggu waktu. Semakin kuat energi positif yang kita pancarkan semakin dekat dengan keinginan kita.

Untuk muslim, karena ada ajaran dunia dan akherat, selain berpikir positif juga mesti rajin berdoa pada Allah.

Thursday, May 4, 2017

Mempraktekkan Law of Attraction bagi muslim

Terlepas dari pro kontra Law of Attraction itu bagi muslim boleh apa tidak, sebetulnya banyak orang melakukannya tanpa sadar, mendapat hal yang diinginkan tanpa disangka-sangka. Jadi kenapa sebagai muslim tidak boleh melakukannya, padahal ini hanya semacam trik untuk membuat orang jadi lebih optimis, yakin, percaya diri, merasa oh akhirnya ada jalan, merasa lebih nyaman dengan diri sendiri, dan berpikir positif.

Ibuku, belum pernah membaca buku tentang berpikir positif, tapi beliau menerapkan dan hasilnya setiap tahun beliau berangkat umroh dibayari orang lain. Beliau rajin sholat tahajud, dan koper untuk berangkat umroh selalu siap.

Pengalamanku sendiri, aku mencoba membaca buku ini itu tentang Law of Attraction, tapi ngerti maksudnya belum lama,  tehniknya 1 Mei 2017. Sudah sejak 2010 mencoba melakukan visualisasi, membaca buku-buku, tapi trik agar bisa seperti merasakan dan memberi ruang untuk hal yang aku inginkan baru saja.

Tahun 2009 saat aku mau kerja tapi di perkerjaan baru tapi uangku minus soalnya ditipu orang, tiba-tiba ada teman lama naik jabatan mengirimi aku uang. Lumayan untuk beli baju kantoran dan sepeda. Setelah itu aku pengen sekali ke Jawa Barat ada yang perlu aku urus, tiba-tiba dapat amplop 500 dollar dari omku. Tahun 2015 itu bener-bener tahun keajaiban, ada yang membayari aku beli laptop, kamera, AC untuk kamarku. Tahun 2016 aku sempet cuti panjang, aku mengobati syaraf kejepit bolak balik ke Jakarta, ada teman lama puluhan tahun gak muncul menjadi raja kayu di Kalimantan memberi aku uang. Tahun 2017 ini aku ketemu beberapa teman yang jadi sahabatku yang mereka support aku dan seorang memberi pencerahan tentang Law of Attraction ini.

Sebagai muslim kita bisa melakukan Law of Attraction, sebaiknya memang didukung keimanan, pikiran positif dan perasaan positif.

Dan akhirnya aku membuat page Facebook untuk menuliskan progress dengan melakukan visualisasi, tetap beribadah sebagai muslim, hasilnya diserahkan pada Allah, banyak bersyukur pada Allah semua yang dimiliki, punya pikiran positif dan perasaan positif.

Wednesday, May 3, 2017

Visualisasi melatih perasaan positif pikiran positif sehingga akan mewujudkan keinginan yang kita doakan

Aku mengambil cara yang dilatih di buku The Secret tentang Law of Attraction untuk bisa mempunyai perasaan positif dan positif thinking. Memang ada pro kontra tentang The Secret ini karena mengajarkan meminta pada Alam Semesta. Kita sendiri menggunakan facebook, whats app yang bukan buatan muslim. Selama kita masih menggunakan untuk kebaikan dan untuk berdo'a pada Allah, kita bisa memanfaatkan hal dari pemikiran orang barat.

Dari mengenal buku the Secret sampai akhirnya bener-bener mempelajari caranya memang tidak langsung mengerti. Aku mesti berproses dulu, dari membaca buku Quantum Ikhlas, Eat Pray Love, ikut pengajian, melatih bersabar, mengenal orang-orang di negara lain biasanya yang muslim, baru akhirnya aku mempelajari trik cara visualisasi.

Visualisasi yang benar adalah dengan FEEL atau merasakan. Pakar law of attraction mengajarkan...

Tutup matamu. Bayangkan yang kamu inginkan. Kamu sampai seperti bisa merasakan, menyentuh, membaui. Nikmati. Lalu kamu bersyukur dengan apa yang kamu miliki sekarang. Serahkan semua pada Tuhan

Ini adalah trik untuk bisa merasa nyaman dan optimis. Butuh latihan tentu saja. Biasanya di awal ada penolakan, gak percaya, dan visualisasi belok kemana-mana gak fokus pada keinginan kita atau malah ada yang ketiduran.

 Mengenai visualisasi akan dibahas di tulisan berikutnya