Aku adalah alien, starseed yang membantu manusia menuju ke bumi dimensi 5

4 comments

Assalamualaikum Wr. Wb.

Bagaimana sih rasanya menyadari ternyata aku adalah alien yang inkarnasi ke bumi? Nangis seminggu... halah...

Terus yang ditonton seharian adalah youtube channel Gaia, Matias de Stefano, Jonathan Martin,  Debbie Solaris, Galactic Federation, dan keyword starseed di google.

Kok bisa memastikan starseed. Jadi suatu ketika aku bertanya-tanya kok aku rajin banget ya baca UFO, alien, sejarah manusia lebih ke belakang lagi ada Atlantis, Lemuria dan seterusnya.

Sampai akhirnya ikutan training gratis ke Jonathan Martin seorang Starseed Trainer dia lagi ke Peru. Akhirnya ngobrol... katanya dari intuisi dia iya... frekuensi aku tinggi katanya. Waktu itu aku live di youtube, ditonton beberapa teman. Tapi linknya sudah diunlisted, jadi tidak akan muncul kalau ngecek ke youtube channel aku.

Jonathan itu youtubenya isinya cara berkomunikasi dengan alien. Berbagai macam ras alien. Pleiadian, Arcturian, Andromedan, Lyran, Yahyel... dll.

Ya kita ngobrol soal yaah, awalnya aku nanya apakah aku starseed atau bukan, katanya iya. Terus bahas bumi sedang menuju ke dimensi 5, selama berproses akan banyak orang sakit atau meninggal. Tahun 2022 akan banyak sinar di langit, dan tahun 2023 adalah first contact. Kira-kira begitu.

Oh ya, Jonathan nanya aku membantu orang healing pakai apa? Aku bilang aku dengan buku David R. Hawkins yang menjelaskan The Map of Consciousness. Jadi David R. Hawkins bilang kita mesti instant to instan choose Love, Forgiveness, Peace.

Jadi apa yang terjadi dengan bumi sebetulnya. Sekitar 30,000 tahun lalu itu sekelompok Anunnaki datang. Lalu Anunnaki dari planet Nibiru butuh banyak emas, dia menambang emas, tapi karena lelah, akhirnya memutuskan untuk menggabungkan DNA Anunnaki dengan manusia yang belum berevolusi sepenuhnya hingga jadilah manusia. Manusia sendiri gabungan dari banyak alien, Pleiadian,  Orion, dan Reptilian, ada beberapa lagi lainnya. Otak Reptilian itu bisa menimbulkan sindrom fight or flight.

Btw, Anunnaki sendiri sebetulnya sudah datang sejak ratusan ribu tahun lalu. Hanya disini yang Annunaki, atau raksasa dari planet Nibiru mencari emas, diceritakan Matias de Stefano yang membangun peradaban Atlantis. 

Lalu kelompok Anunnaki pecah, ada yang terus memperbudak manusia, ada yang membangun Atlantis. Peradaban Atlantis itu adalah peradaban yang tinggi. Di debbiesolaris.com boleh dibilang seperti Amerika sekarang. Debbie Solaris adalah pembaca Akhasic Record. Sedangkan di negara timur adalah bangsa Lemuria yang dekat dengan alam, tidak memperdulikan teknologi. Sukanya kumpul bareng, makan-makan, nari-nari. Lemuria juga bangsa yang masternya mengajarkan levitasi, meditasi, astral projection menuju ke bintang-bintang.

Manusia sekarang ini ternyata masih terperangkap oleh Reptilian, anak buah Lucifer. Lucifer sendiri tadinya alien dimensi tinggi, begitu turun ke bumi malah bikin sistem yang menekan rasa sakit ke dalam atau disupresi, lebih mengendalikan faktor eksternal, ambisius dan materialistis.

Program Lucifer itu canggih, dibantu Reptilian, manusia agen Reptilian, dibikinlah hidup itu hanya holografik dari kristal-kristal di Saturnus. Sehingga semua masalah yang kita alami hanyalah ilusi. Maksud ilusi apa, kita kalau terjebak pada emosi kesadaran rendah, susah sembuhinnya. Soal terjebak di ilusi-ilusi ini seperti rumah cermin yang disebut David Hawkins di buku Along the Path to Enlightenment:365 Daily Reflection. Dan ada juga program memunculkan yang ditakutkan manusia jadi nyata seperti hantu-hantu seram menakutkan. Selain itu Reptilian juga membuat jebakan manusia saat soul meninggalkan tubuh dia digiring ke lorong dimana akan melupakan masa lalu. Jadi langsung reinkarnasi dengan melupakan semua di masa lalunya. Manusia kesadaran spiritual tinggi, saat meninggal dengan damai akan menuju ke dimensi lain, bila akhirnya reinkarnasi ke bumi akan ingat masa lalunya.


Hawkins sering bilang hidup itu hanya holografik saja, hanya ilusi saja, untuk selamat mesti menaikkan level kesadaran spiritual dan non attachment dengan dunia materi. Tuhan hanya melihat investasi dari kita adalah kasih sayang, pengampunan, kedamaian, dan sifat-sifat yang menjunjung spiritualitas  lainnya.

Hawkins meninggal dunia tahun 2012, saat kalender bangsa Maya menyatakan kehidupan selesai, karena seperti bangsa Lumeria, sebagian yang menguasai astral projection terbang ke planet lain. Tubuh itu milik Mother Earth atau Ibu Bumi, karena itu tubuh tidak bisa dibawa ke planet lain. Di planet lain bisa inkarnasi lagi.

Ternyata tahun 2012 adalah tahun era baru Aquarius, seperti pesan Vrillon, yang membajak TV di Inggris tahun 1977 meminta manusia menghentikan pembuatan senjata nuklir. 

Sekitar 3 juta tahun yang lalu, bangsa Draconian (Reptilian berasal dari Draco star system) menempati planet Maldek, dimana sekitar 3 juta tahun lalu meledak karena mereka banyak membuat senjata nuklir, imbasnya terkena planet Mars yang tadinya ada kehidupan membuat permukaan banyak masih ada sisa radioaktf.

Dilanjutkan dengan buku dari Dolores Cannon yaitu Three Waves of  Volunteers And The New Earth, menceritakan tentang alien pemberani yang hidup di dimensi tinggi, bahagia, harmoni memutuskan mau lahir ke bumi yang dualitas, penuh penderitaan. Karena Federasi Galaktika mencari cara bagaimana untuk menyembuhkan bumi yang dbajak anak buah Lucifer.

Akhirnya banyak sukarelawan alien inkarnasi ke bumi, dan kaget, karena selama ini hidup harmoni, sangat bahagia seperti penggambaran surga, mesti lahir ke bumi yang penuh konflik, penzaliman, perang, dan lain-lain. Inilah para STARSEED, yang mengorbankan kehidupan di surga untuk membantu bumi kembali ke dimensi 5 kembali. Saat Atlantis di puncak peradaban Bumi pernah di dimensi 5 lalu turun ke dimensi 3. Sekarang saatnya era Aquarius bumi akan dikembalikan ke dimensi 5, program Lucifer dihancurkan. 

Programnya sejak tahun 2012, tapi mulai lebih terasa tahun 2021, saat bumi banyak disinari cahaya Gamma. Selain itu juga para Reptilian sudah diteleportasi ke universe lain. Hanya saja agen manusia Reptilian masih banyak. Mungkin ada yang menyadari dia agen mungkin tidak. Karena media massa, politik, keuangan masih dikuasai oleh agen manusia Reptilian.

Setelah disinari oleh sinar Gamma, belum selesai sampai di situ. Akan ada masa putaran bumi diubah. Bumi akan gelap selama 3 hari, tetapi banyak yang tidak merasakan karena mengantuk, tidur pulas, sebagian mungkin sadar. Tetapi sejauh ini digambarkan makhluk bumi tertidur jadi tidak terasa. 

Ada masa chaos bagi manusia, dimana frekuensi bumi semakin tinggi maka cakra ajna atau mata ketiga aktif, di situ, penderitaan yang disupresi akan muncul dan timbul kepanikan. Selama berproses kira-kira selama 50 tahun, akan banyak yang meninggal. Yang survive adalah yang menuju cahaya, kasih sayang Tuhan, kesadaran spiritual setidaknya di LOC 500 dari peta kesadaran David Hawkins. 

Tahun 2022 mendatang UFO akan banyak melintas di langit. Tetapi kontak pertama kalau kesadaran manusia meningkat drastis sekitar tahun 2023. UFO tidak bisa segera melakukan kontak langsung karena masih banyak agen manusia Reptilian berkeliaran mau membayar berapapun agar manusia ketakutan dengan invasi UFO.

Oh ya, tanggal 16 Okteber 2021 diselenggarakan zoom bertema Vibrasi Bumi Menuju Dimensi ke 5, dan saya menjadi salah satu narasumber. Untuk link silakan kontak wa.me/6287821019025 .

Silakan bergabung ke grup telegram https://t.me/MOCHawkins

Send LOVE and LIGHT...

Wassalamualaikum Wr. Wb.




Read More

Menghadapi virus Covid 19 secara spiritual sains dari David R. Hawkins penyusun Peta Kesadaran (Map of Consciousness)

Leave a Comment

 

MENGHADAPI VIRUS COVID 19 MENURUT DAVID HAWKINS PENYUSUN THE MAP OF CONSCIOUSNESS 
Oleh: Amy Daruslan 

Dulu banyak orang bertanya, bisa gak jadi kaya raya dengan menaikkan kesadaran spiritual? Ritual apa ya supaya cepat kaya raya? Pake doa-doa aja supaya jadi "spiritual". Tapi kali ini pertanyaannya berubah menjadi, "Bagaimana menyembuhkan virus C19 secara spiritual". 

Spiritual itu bukan doa-doa, itu hanyalah ritual saja. Spiritual berarti membahas spirit. Ini bagi yang mau percaya saja, kalau lebih suka spiritual diartikan sebagai ritual keagamaan, ya monggo saja, tidak usah dilanjutkan membaca tulisan ini. Jadi manusia sebetulnya adalah spirit yang meminjam tubuh berbentuk 3 dimensi di planet bumi. 

Paradigma untuk sains yang berbentuk  (pradigma sains material) disebut paradigma Newtonian yang 4 dimensi, yaitu hal yang berbentuk 3 dimensi ditambah waktu.

"The classic Newtonian four-dimensional universe is often described as a giant clockworks, with the three dimensions of space manifesting linear processes in time." (David R. Hawkins - Power vs Force - halaman 68).

Hanya saja manusia itu lupa (memang dibuat lupa pernah tinggal di surga saat akan lahir ke planet bumi), sebagai makhluk surga yang saling memancarkan energi kasih sayang malah suka menyalahkan, perang, bunuh diri, memaksakan kehendak. 

Di planet bumi tugas manusia hanya menyempurnakan evolusi. Semua agama mengarah ke satu Tuhan. Seharusnya dengan beragama semakin memilih perdamaian bukan memilih konflik, apapun agamanya. Jadi manusia yang sebetulnya makhluk surga tidak dibatasi bentuk 3 dimensi, malah tersesat di planet bumi lupa jalan pulang karena mengikuti kebencian, kemarahan, dendam gak selesai-selesai. 

Manusia itu di planet bumi tugasnya menyempurnakan evolusi supaya kembali ke Tuhan, boleh sebut ke surga lebih atas lagi. Tapi banyak yang tersesat. Di kesadaran rendah tersesatnya semakin jauh, mencari bantuan, tapi informasi tidak didengarkan. Atau sudah dikasih tau tentang pilihlah mengampuni, kasih sayang, damai tidak mau didengarkan lebih memilih balas dendam atau bunuh diri, atau mencari kebahagiaan palsu dengan narkoba, salah satunya sabu. Kenapa ada orang tajir melintir masih tergoda menggunakan sabu? Untuk mencari sensasi kebahagiaan palsu? 

Kebahagiaan sejati muncul karena level kesadaran naik. Bahkan di level tercerahkan (pada peta kesadaran orang tercerahkan itu di level 600 ke atas) dunia itu sudah sempurna, semua terjadi karena evolusi spiritual. 

"We can see that the subjective experiential world is a consequence of the calibrated level of consciousness arising from within, independent of external events. Thus, it is impossible to accurately ascertain the true reality of the world as it is because one only experiences the world as it is perceived. When seen from the highest level, the world is perfect as it is because it offers the maximum opportunity for spiritual evolution." (David R. Hawkins - Reality, Spirituality, and Modern Man - halaman 233).

Apa yang kita lihat di dunia adalah sesuai kesadarannya. Di kesadaran tinggi dunia ini sempurna karena memberikan kesempatan maksimum untuk evolusi spiritual. Saat spirit meninggalkan tubuh, kita akan kembali ke Tuhan apabila hati kita mengarah ke cinta Tuhan. Dan ini berarti semua emosi rendah sudah dilampaui. Semua orang melakukan tindakan karena mereka berada di emosi mana? Kemarahan, kekecewaan, ketakutan, rasa bersalah? Emosi-emosi tersebut destruktif. Sedangkan kasih sayang, damai itu konstruktif, menyembuhkan.

Cinta (bukan romance seperti digembar gemborkan di media massa) ini bukanlah emosi, ini level kesadaran manusia. Langka, hanya 4 persen (saat buku Power vs Force ditulis) manusia pada kesadaran ini di planet bumi. Sehari-harinya bicara tentang kasih sayang belum tentu berada di kesadaran ini, pakai jubah seperti manusia suci juga bukan pertanda dia di level ini. Orang di level kesadaran cinta energinya menyembuhkan. Lebih kuat lagi energinya saat naik ke Unconditional Love atau cinta tanpa syarat. 

The actual healing of the physicality of the illness is letting go of resisting the inner physical experience of it without any mental label. At the same time, in fact, we begin to cancel the mental label and replace it with the truth. We cancel by affirming, "I no longer believe in that. I am an infinite being, and I am not subject to that. I am only subject to what I hold in mind." (David R. Hawkins - Healing and Recovery - halaman 52).

Kita mulai mengcancel dengan mengafirmasikan "Saya tidak percaya itu. Saya adalah makhluk tanpa batas, dan saya tidak terkait dengannya. Saya hanya subyek pada yang saya pegang di pikiran mind." 

Apa bisa semudah itu hanya berafirmasi tidak akan terkena C19? Kembali lagi, sesuai tingkat kesadaran spiritual. Bukan doa atau ritual, tapi untuk menaikkan kesadaran spiritual adalah memilih untuk hidup dengan kasih sayang, pengampunan, dan kedamaian. Berbuat baik pada semua orang, dimulai dari diri sendiri. Bila ada perasaan tidak nyaman bukan ditekan dengan bersandiwara semua baik-baik saja, terima sajalah, bahkan perlu untuk dirasakan lagi sehingga energi di balik perasaan itu keluar, dan bisa merasakan lebih ringan. Beban sudah dilepaskan.

Silakan bergabung ke grup telegram

https://t.me/MOCHawkins
Read More

HO'OPONOPONO TERKAIT DENGAN MANIFESTASI SESUAI THE LAW OF ATTRACTION

2 comments

 

Bagi yang belajar The Law of Attraction (LOA) dari film atau buku The Secret, maka kita akan bertemu oleh Joe Vitale, yang selain guru di The Secret juga pengarang buku Zero Limits bersama Hew Len yang menjelaskan tentang Ho'oponopono. Atau barangkali ada yang praktek LOA tapi belum membaca buku The Secret? 

LOA dipahami sebagian besar orang untuk percaya keajaiban pada semesta terus bisa berkhayal, membayangkan mendapat keinginannya bebas apa saja. Lalu semesta itu apa? Kenapa minta bukan kepada Tuhan? Malah minta doa orang lain supaya keinginan terwujud?

Ho'oponopono adalah penyembuhan tradisional versi Hawai, dimana semua masalah adalah dari pikiran. Kita mesti beranggapan semua masalah adalah karena ini peluang merasakan lagi cinta Tuhan. Selain itu juga bertanggungjawab 100 persen untuk penyembuhan tidak menyalahkan siapapun, atau apapun. 

Di buku Zero Limits, Joe Vitale menuliskan 3 level kesadaran spiritual manusia secara umum (bila di buku Power vs Force karangan David Hawkins levelnya dari dimensi 3-10).

Jadi kira-kira begini

  • Level dimana manusia merasa tidak berdaya, ketakutan semua hal akan diambil dari kita. Orang jahat, pemerintah, konspirasi atau apapun dianggap akan mengambil dari kita. Hidup disini penuh kecemasan. Supaya bahagia dengan berhura-hura saja, tapi sifatnya sesaat. Di sini kalau mendapatkan sesuatu akan hilang lagi. 
  • Level dimana punya keberanian melangkah untuk mengontrol diri sendiri. Luka-luka ketakutan sudah banyak disembuhkan walau masih ada. Sudah bisa merasakan ada jiwa yang terhubung pada Tuhan. Kehidupan mulai membaik, punya status sosial yang baik. Hanya saja masih terbatasi. 
  • Level dimana bisa merasakan jiwa terhubung dengan Tuhan. Merasakan suatu keutuhan dari alam semesta ini. Perbuatan berdasarkan cinta. Dengan memasrahkan pada Tuhan, segala sesuatunya datang dengan keajaiban. Luka-luka batin sudah tersembuhkan. 

Sayangnya banyak orang memaknai ho'oponopono sekedar nyanyian saja 4 frasa 
"I love you, I am sorry, Please forgive me, Thank you"
 ini sifatnya menenangkan kalau mendengarkan lagu ini, belum menyembuhkan. 

Faktanya memang dibutuhkan seseorang di kesadaran tinggi 
Dibutuhkan seseorang dengan energi di cakra crown untuk menyelami perasaan, merayu perasaan yang menyakitkan itu muncul lalu dibantu Pikiran Super Sadar untuk menyembuhkan dengan CINTA dari Tuhan.

Karena itu untuk praktek Ho'oponopono bagi pemula memang perlu dibimbing. Kemampuan untuk hening, lalu menyelami DUNIA DALAM atau dunia batin. 

Ho'oponopono ditujukan ke diri sendiri, bukan ke orang lain. Kalau ingin membantu orang lain, maka rasa tentang diri orang lain yang ada di batin kita yang disembuhkan. 

HO'OPONOPONO ADALAH PENYEMBUHAN MELALUI BATIN KITA, DARI PIKIRAN SADAR MERAYU KE PIKIRAN BAWAH SADAR. LALU PIKIRAN SUPER SADAR MENGAMBIL ALIH, CINTA DARI TUHAN YANG MENYEMBUHKAN. KEMUDIAN PIKIRAN YANG SUDAH SEMBUH DIKEMBALIKAN KE BAWAH SADAR. MASIH INGAT KEJADIANNYA TAPI SUDAH TIDAK MENYAKITKAN LAGI.

Pikiran Super Sadar manusia baru dimunculkan saat mampu mendamaikan ego-ego. Ego itu didamaikan, jadi bagian kehidupan manusia, bukan dipaksa pergi malah semakin memberi ilusi.

Manusia naik kesadaran dari dimensi 3 (yang dunia batin merasa ketakutan) ke dimensi 4 saat mempunyai energi keberanian (courage). Energi keberanian ini saat luka batin banyak yang tersembuhkan, dan membatasi berpikir hanya yang membuat berani

Keberanian juga disimbolkan dengan cakra solar plexus. Dengan rajin menyembuhkan diri, melatih untuk menyelami dunia dalam, maka semakin lama akan bisa merasakan ada spirit pada manusia, atau kebangkitan spiritual. Spirit ini disebut sebagai Pikiran Super Sadar di penyembuhan Hp'oponopono.

Kenaikan spiritual adalah dengan kemampuan menyembuhkan diri dan ilmu. Kalau mengandalkan disembuhkan orang lain, evolusi jiwa akan lambat.

Supaya bisa manifestasi dengan LOA, Charles F. Haanel di The Master Key System menuliskan, nyalakan keberanian atau cakra Solar Plexus. Lepaskan semua beban mental (latihan bab 4 TMKS) baru siap bervisualisasi (latihan bab 5 TMKS) itupun masih visualisasi hal kecil dulu. Saat di dimensi 4, tandanya cakra Solar Plexus menyala maka baru siap untuk manifestasi. Itupun perlu dilatih dari hal kecil semakin lama semakin besar.

Pengetahuan tentang hukum alam semesta mesti dikuasai. Seperti "kita mendapat sesuai yang kita berikan pada semesta". Jadi saat kita sudah mendamaikan ego, kita akan tahu batas sampai dimana kita bisa menarik. Walau belum di dimensi 5, kehidupan sudah membaik. Apabila kita menempuh spiritual universal untuk perubahan hidup kita, maka kita mesti terus melatih untuk menguasai penyembuhan diri, lalu menyembuhkan orang lain, juga menambah ilmu.

Hidup akan penuh kebahagiaan dari batin, tidak tergantung dari dunia luar seperti uang, tapi uang mudah datang ke kehidupan dengan berserah diri. Intuisi juga menguat. Jawaban atas pertanyaan dengan menanyakan ke dalam diri, mampu mengheningkankan pikiran. Semakin lama akan mudah manifestasi dari hal kecil, lama-lama ke hal yang besar bahkan hal yang besar yang bisa jadi sebelumnya tidak terbayangkan bisa diwujudkan.

Silakan bergabung ke grup Telegram
https://t.me/diskusiloa

Read More

Jalan pintas manifestasi sesuai the law of attraction di buku the secret menurut Rhonda Byrne

Leave a Comment

Assalamualaikum Wr. Wb.


Teman-teman pembelajar loa (The Law of Attraction) yang selalu dilimpahi anugerah oleh Tuhan, selalu tanpa kecuali. Di aplikasi google store Daily Teachings, Rhonda Byrne menyatakan bahwa jalan pintas untuk mewujudkan keinginan adalah BAHAGIA dan SUDAH MENJADI yang diinginkan. Kalau ternyata masih ada keluhan, berarti belum bisa manifestasi keinginan.


Makanya keluhan ini mesti diganti syukur. Apakah hanya dengan mengucap syukur setiap hari sudah cukup untuk mengubah keluhan menjadi syukur? Sebagian bisa sebagian belum. Bisa jadi karena tanpa sadar kita menekan ke dalam batin sehingga merasa sudah baik-baik saja tanpa keluhan, faktanya belum manifestasi hal yang diinginkan. Seperti melihat mobil mercy sport bahagia melihatnya, merasa sudah bisa membayangkan, tapi faktanya belum bisa beli juga.


Bagaimana bisa beli mobil mercy sport kalau saat membuka dompet langsung merasa, waduh dompetku kosong, di bank juga gak ada. Lalu keajaiban itu ada dimana? Katanya LOA itu seperti menggosok lampu Aladin, lalu mewujudkan keajaiban.

Jadi begini teman-teman yang baik. Semua keluhan, beban mental mesti dilepas semua. Kemampuan kita menarik sesuatu itu sesuai dengan yang kita berikan ke alam semesta ini. Misalnya ada yang bertanya, bisa tidak dengan rajin mendoakan menarik keajaiban membeli rumah mewah, pemasukan yang besar. Jawabannya ada di buku The Master Key System. Mendapatkan rejeki besar caranya dengan menjadikan kita saluran rejeki juga.


Semakin kita mampu menginspirasi orang menuju kemakmuran semakin besar energi yang kembali ke kita, ini di buku The Science of Getting Rich. Bantulah orang yang berjuang untuk menuju kehidupan lebih baik. Belajar di buku The Master Key System, bila ingin menguasai hukum alam semesta, kalian mampu memunculkan spirit dengan mendamaikan ego, bisa bahagia dari batin tanpa ketergantungan adanya dunia luar seperti uang atau materi. Dengan bahagia dari batin maka rejeki lancar. Semua keluhan diubah menjadi syukur. Kemampuan menarik juga bertahap, walau tidak ada yang tidak mungkin. Di grup telegram yang belajar dari The Master Key System, kita belajar melepas beban mental, sebelum manifestasi, karena LOA adalah tentang pembenahan dunia dalam. 

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Read More

Mekanisme Letting Go dari David R. Hawkins

15 comments

Assalamualaikum wr. wb.


Kali ini kita akan belajar tentang MEKANISME LETTING GO. Ini adalah teknik untuk melepas perasaan negatif yang tertanam dan selama ini ada banyak dijejalkan ke dalam diri kita.


Kita selama ini sibuk dengan dunia luar, menggantungkan penyembuhan ke orang lain, padahal sebetulnya kita bisa menyembuhkan sendiri dengan menguasai ilmunya. Awalnya memang perlu bimbingan. Semakin lama akan mampu menyembuhkan sendiri.


Di buku yang membahas tentang The Law of Attraction, yaitu The Secret dan The Master Key System, disebutkan kita perlu menyembuhkan dulu dari beban masa lalu, baru siap untuk bervisualisasi. Teknik visualisasi ini bisa mempercepat manifestasi. Sedangkan afirmasi atau teknik pengulangan kalimat sugesti perlu waktu lama melakukan, sampai koheren, antara batin dan kalimat sugesti tidak ada lagi pertentangan. 


Terkait buku-buku David Hawkins, bisa dengan membaca buku Power vs Force yang menjelaskan tentang Map of Consciousness (peta kesadaran), bagaimana mengukurnya. Serta bagaimana pengaruh POWER atau medan energi penarik kuat, FORCE atau medan penarik lemah di kehidupan kita. Lalu tentang Letting Go, buku lanjutannya yang lebih terperinci terkait peta kesadaran untuk bisa melampaui kesadaran rendah bisa membaca buku TLOC (Transcending Levels of Consciousness). 


Peta kesadaran terkait dengan kenaikan level kesadaran manusia. Selain ada angka LOC (levels of conciousness), juga ada kenaikan dimensi. 

  • Dimensi 3 di LOC 20-199
  • Dimensi 4 di LOC 200-499
  • Dimensi 5 di LOC 500-599
  • Dimensi 6 di LOC 600-699
  • Dimensi 7-10 di LOC 700-1000

MEDAN PENARIK LEMAH (FORCE)

Shame (20), guilt (30), apathy(50), grief (75), fear (100) adalah di dimensi 3, energi penarik lemah di FORCE yang dikelompokkan berdasar FEAR (ketakutan).

Shame - sebagai yang terbuang
Guilt - sebagai yang bersalah, berdosa, tidak berguna
Apathy - sebagai yang tidak berdaya
Grief - sebagai yang kehilangan, ditinggal
Fear - sebagai yang terancam

Desire (125), anger (150), pride (175) ada di dimensi 3, masih energi penarik lemah di FORCE tapi sudah tidak takut lagi.

Desire - sebagai yang kekurangan terus-menerus
Anger - sebagai yang menuntut
Pride - sebagai yang mendominasi


MEDAN PENARIK KUAT (POWER)

Di 200 sampai 499 adalah jembatan menuju LOVE (CINTA)

Courage (200), Neutrality (250), Willingness (310), Acceptance (350), Reason (400), Love (500), Joy (540), Peace (600), Enlightment (700-100)

Courage - sebagai yang mampu menentukan pilihan
Neutrality - sebagai yang mampu terhubung dengan nilai, sudah termotivasi tapi butuh penguatan
Willingness - sebagai yang terhubung dengan inspirasi
Acceptance - sebagai yang terhubung dengan kasih, mampu memberi pengampunan
Reason - sebagai yang terhubung dengan penalaran, melahirkan konsep, definisi dan flsafat.

Di LOC 500-599 sudah lepas beban mental dan melayani dengan cinta

(penjelasan LOC dari Pure Consciousness Indonesia atau PCI)

Penjelasan LOC selanjutnya silakan bergabung ke telegram
https://t.me/PeminatPetaKesadaran
atau
https://t.me/diskusiloa


LOC menunjukkan level energi di setiap dimensi. Selain LOC juga ada NOC (nature of consciousness). Bisa saja seseorang di LOC 200-499 terjebak di kesadaran di bawah di bawah 200. Di dimensi 4 adalah jembatan dari dimensi materi (atau dimensi 3) menuju ke bebas dari beban mental di dimensi 5.


Dimensi 3-5 kesadaran manusia


             
Map of Consciousness
 (David R. Hawkins) 
 peta kesadaran


Sekarang saya akan menuliskan MEKANISME LETTING GO, terjemahan bebas dari saya.

Letting go (melepas) melibatkan kesadaran akan sebuah perasaan, membiarkan itu muncul, menyertainya, dan melepaskan untuk berlari di jalannya, tanpa menginginkan untuk membuatnya berbeda atau melakukan sesuatu terhadapnya. Ini berarti membiarkan perasaan itu di sana dan fokus untuk melepas energi di baliknya. Langkah awalnya adalah membiarkan kalian untuk memiliki perasaan itu tanpa melawan, melampiaskan, takut, mengutuk, atau memberi penilaian moral padanya. Ini berarti menghilangkan penghakiman dan melihat perasaan itu apa adanya. Tekniknya adalah bersama perasaan itu dan berserah diri tanpa usaha untuk mengubahnya dengan cara apapun. Lepaskan keinginan untuk melawan perasaan itu. 

Hal ini adalah perlawanan yang menahan perasaan itu pergi. Ketika kalian menyerah untuk melawan atau mencoba untuk mengubah perasaan, hal ini akan menggeser ke perasaan selanjutnya dan disertai sensasi merasa lebih ringan. Sebuah perasaan yang tidak dilawan akan pergi saat energi di baliknya menghilang. 

Saat kalian memulai prosesnya, kalian akan melihat kalian mempunyai ketakutan dan rasa bersalah dengan mempunyai perasaan itu; ini adalah perlawanan yang umum terjadi. Agar perasaan muncul (ke permukaan), lebih mudah untuk melepaskan reaksi dikarenakan mempunyai perasaan itu pada awalnya. Ketakutan akan (mempunyai perasaan) ketakutan itu sendiri adalah contoh paling sering. Mulailah dari melepaskan ketakutan atau rasa bersalah yang dimiliki akan perasaan itu, selanjutnya memasuki perasaan itu. 

Ketika letting go, abaikan semua pikiran. Fokus ke perasaan bukan ke pikiran-pikiran. Pikiran-pikiran itu tanpa batas dan akan lebih menguatkan mereka sendiri lagi, dan mereka hanya menghasilkan lebih banyak lagi pikiran. Pikiran-pikiran itu merasionalisasikan pemikiran dan mencoba menjelaskan perasaan. Alasan sebenarnya untuk perasaan itu adalah mengakumulasi tekanan di balik perasaan sehingga menekannya untuk muncul (ke permukaan) pada saat itu. Pikiran-pikiran atau kejadian eksternal hanyalah alasan yang dibuat oleh pikiran. 

Ketika kita menjadi lebih terbiasa dengan letting go, akan terlihat bahwa seluruh perasaan negatif diasoasikan dengan ketakutan kita yang terkait dengan survival dan semua perasaan hanyalah program survival yang menurut pemikiran hal itu dibutuhkan (padahal tidak lagi). Teknik letting go membatalkan program secara progresif. Melalui proses itu, motif yang mendasari di balik perasaan menjadi semakin jelas.

BERSERAH DIRI berarti tidak memiliki emosi yang kuat tentang sesuatu: “Tidak apa-apa jika itu terjadi, dan tidak apa-apa jika tidak terjadi.” Saat kita bebas, ada pelepasan kemelekatan-kemelekatan. Kita bisa menikmati sesuatu, tapi kita tidak membutuhkannya untuk kebahagiaan kita. Sehingga semakin berkurangnya ketergantungan pada apapun atau siapapun di luar diri kita. Prinsip-prinsip ini sesuai dengan ajaran dasar Buddha untuk menghindari keterikatan pada fenomena duniawi, serta ajaran dasar Yesus Kristus untuk "berada di dunia tetapi bukan di situ". 

Kadang kita lakukan berserah diri atas suatu perasaan dan nampak perasaan itu muncul kembali atau berlanjut. Ini karena masih ada lagi hal untuk diselesaikan dengan berserah diri.Sepanjang hidup kita telah dijejali perasaan ini dan bisa jadi banyak energi yang ditekan ke dalam yang perlu diungkapkan dan diakui. Ketika berserah diri lagi, ada perasaan yang lebih ringan, lebih bahagia, hampir seperti "melayang". 

Dengan terus-menerus letting go,menjadi mungkin untuk tetap berada dalam keadaan bebas ini. Perasaan datang dan pergi, dan akhirnya kalian menyadari bahwa kalian bukanlah perasaan kalian, tetapi "Kalian" yang sebenarnya hanya menyaksikannya. Kalian berhenti mengidentifikasi diri dengan mereka. "Kalian" mengamati dan menyadari apa yang terjadi selalu sama. Ketika kalian menjadi lebih dan lebih sadar menjadi pengamat yang tidak berubah di dalam diri kalian, kalian mulai mengidentifikasi di tingkat kesadaran itu. Kalian secara progresif menjadi saksi bukan yang mengalami fenomena. Kalian semakin dekat dan dekat dengan Diri yang sejati dan mulai melihat bahwa kalian telah ditipu oleh perasaan selama ini. Kalian mengira bahwa kalian adalah korban dari perasaan kalian. Sekarang kalian melihat bahwa itu bukanlah kebenaran tentang diri kalian; mereka hanya diciptakan oleh ego, kolektor program dimana pemikiran keliru mempercayainya hal itu dibutuhkan untuk survive dalam kehidupan.

(Letting Go, David R. Hawkins)

فَلَا تَغُرَّنَّكُمُ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا 
Maka janganlah sekali-kali kehidupan dunia memperdaya kamu.” (QS. Luqman [31]: 33)


Video Mekanisme Letting Go
di Youtube




 



Insya Allah bermanfaat.

Wassalamualaikum Wr. Wb. 


Read More

Aa' Gym ungkap Covid19 akan mati pada frekuensi tertentu mengutip artikel berjudul Power vs Force (beserta tinjauan singkat buku Power vs Force karangan David R. Hawkins)

2 comments

VIRAL TULISAN TENTANG AA' GYM, YANG MENYEMBUHKAN DIRI DARI COVID19 DENGAN ARTIKEL BERJUDUL "POWER VS FORCE" DARI DAVID R. HAWKINS


"KH Abdullah Gymnastiar atau bisa disebut Aa Gym mengungkap adanya fakta tentang virus Covid-19 yang ada dalam tubuh manusia akan mati pada frekuensi tertentu. Virus Covid-19, menurut Aa Gym memiliki frekuensi getaran 5.5 hz dan akan mati diatas frekuensi 25 hz. 

“Aa dapat artikel ini. Mudah mudahan manfaat. Walohualam! tapi Aa melihat videonya agar getarkan frekensi tubuh anda lebih tinggi dari pada frekuensi virus Covid-19 yang hanya berfrekuensi 5.5 hz. Insyaaloh dengan izin Alloh kita dapat kesembuhan,” ujar Aa Gym dalam video yang diunggah di akun twitternya, Minggu 3 Januari 2021. Tips ini dikabarkan kepada masyarakat agar mengetahui, karena Aa Gym yang kini berada di RSPAD Jakarta, untuk dirawat karena terpapar Covid-19 sudah mengalami perkembangan signifikan. 

Aa Gym di rumah sakit sudah lima hari sejak dinyatakan terpapar Covid-19. “Aa tidak banyak bermedsos, tapi banyak masyarakat yang ingin mengetahui keadaan Aa makanya Aa kabarkan disini,” ujar Aa Gym saat memberikan nasihatnya. Aa Gym sendiri dalam vidio tersebut masih berada di kamar tidur rumah sakit untuk menjalani perawatan dan isolasi. Aa Gym menceritakan, ada dokter datang, dan dia menyarankan agar mengajinya dikeraskan, suaranya dibunyikan. Aa Gym pun menanyakan kenapa harus dibunyikan. Menurut dokter, virusnya akan mati pada frekuensi tertentu. “Setelah Aa baca di artikel yang berjudul Power versus Force, dibuat David R Hawkins ternyata virus akan mati pada frekuensi tertentu,” ujar Aa Gym.


TINJAUAN SINGKAT BUKU POWER VS FORCE KARANGAN DAVID R. HAWKINS

Power vs Force, the anatomy of consciousness, the hidden determinants of human behaviour
(anatomi kesadaran, penentu tersembunyi dari perilaku manusia)

Buku ini penjelasan dari Map of Consciousness (peta kesadaran). Map of Consciousness ini (selanjutnya kita sebut MOC), adalah hasil mengukur human consciousness (kesadaran manusia) selama lebih dari 20 tahun.  Cara mengukurnya dengan alat tes yang disebut dengan kinesiologi, ada penjelasan di buku tersendiri dimana otot bisa menjawab pertanyaan karena otot juga merupakan kesadaran. Penjelasan tentang kinesiologi tidak dilanjutkan di artikel ini.




Kesadaran manusia, bila berada di nilai 200 ke atas, disebut sudah berada di power, atau berada di medan penarik kuat. Semakin ke atas, medan penariknya akan semakin kuat.

Sedangkan kesadaran manusia di bawah nilai 200, disebut berada di force, atau berada di medan penarik lemah. Semakin ke bawah, medan penarik akan semakin lemah.

Beberapa contoh:

LEVEL FORCE

Shame:
Sebagai yang kotor, terbuang, ternodai. Bisa saja seseorang yang dibuang, tidak dianggap oleh keluarganya berada di level ini

Guilt:
Sebagai yang berdosa, bersalah, tidak berguna. Bisa saja seseorang yang melakukan kesalahan fatal lalu merasa dirinya berdosa besar dan tidak mampu bangkit lagi

LEVEL POWER

Courage:
Sebagai yang berani mengambil pilihan, mulai melangkah melakukan sesuatu walau dibayangi ketakutan.

Neutrality:
Sebagai yang mengetahui diri mempunyai nilai walau belum semuanya dimiliki. Sudah lebih termotivasi melanjutkan perjalanan. 

Ini adalah sebagian dari penjelasan tentang MOC. Tentunya David Hawkins juga menulis buku-buku lain terkait bagaimana agar bisa melampui kesadaran rendah menuju ke kesadaran lebih tinggi.


APA HUBUNGANNYA DENGAN FREKUENSI YANG DISEBUTKAN OLEH AA' GYM

Aa' Gym hanya mengutip dari artikel seseorang yang terinspirasi dari buku Power vs Force karangan David Hawkins, yang lalu diolah sendiri dengan konsep sendiri terkait spiritual dan getaran. Masalah getaran tidak dijelaskan di buku Power vs Force.


Info terkait Map of Consciousness silakan kontak wa.me/6287821019025 (Amy).

Sekian, semoga bermanfaat. Terima kasih.
Read More

Manifestasi The Law of Attraction (LOA) melalui intuisi

Leave a Comment

 Assalamualaikum Wr. Wb.

Pembelajar The Law of Attraction (LOA) atau hukum ketertarikan kali ini saya akan menulis tentang Manifestasi LOA melalui intuisi.


The Law of Attraction adalah salah satu dari sekian banyak hukum alam semesta. Bagi pemula hukum ini saja dulu yang perlu dipahami terkait hukum penciptaan dari pikiran hingga terwujud di dunia nyata. The Law of Attraction berada di dalam The Law of Vibration, yaitu tentang energi, vibrasi, frekuensi.

Membahas The Law of Attraction, yang berada di dalam The Law of Vibration,  berarti membahas Fisika Kuantum, dimana di dunia kuantum, penyusun alam semesta yaitu atom wujudnya adalah energi. Energi di sini ada vibrasi dan frekuensinya.  Gregg Braden menuliskan tentang dunia kuantum yaitu penyusun alam semesta adalah atom berwujud energi di bukunya Divine Matrix. Tapi kali ini kita belajar dunia kuantum dari buku The Secret karangan Rhonda Byrne dan The Master Key System karangan Charles F Haanel. Di buku The Secret dijelaskan bahwa di dunia kuantum semua kemungkinan sudah ada, asal vibrasi (getaran) dari pikiran cukup kuat untuk mencapai kesana, dan berada di frekuensi yang tepat. 


Ada suatu ENERGI SUPLAI TANPA BATAS, yang merekam semua pemikiran manusia di situ. Dari sinilah manusia bisa mengakses ilmu yang dibutuhkan. Karena itu untuk manifestasi keinginan adalah dengan kreatifitas. Tanpa kompetisi, bahkan bila berkompetisi itu masih di kesadaran rendah, vibrasi belum kuat hanya sebatas logika bukan energi kreatif. 

Rhonda menyederhanakan penjelasan bahwa untuk mempunyai vibrasi kuat dengan syukur mendalam dan rasa cinta pada semuanya. 

Terkait syukur, di buku The Science of Getting Rich karangan Wallace D. Wattles disebutkan bahwa syukur membuat kita terhubung dengan Tuhan, tanpa syukur kita terputus hubungan dengan Tuhan. 

Untuk menguatkan syukur, Rhonda Byrne menerbitkan buku The Magic. Buku ini tentang melatih hanya bersyukur yang dimiliki 28 hari, keinginan sementara disimpan dulu. Keluhan itu membuat energi pada manusia tidak harmoni dengan energi di alam semesta.


Sedangkan terkait cinta dan perasaan dijelaskan oleh Rhonda Byrne di buku The Power. Perasaan kita menentukan akan terwujud atau tidak keinginan kita itu. Sedangkan cinta adalah energi tertinggi di alam semesta. Cinta dari Tuhan menyembuhkan sakit kita, ini ada di buku Zero Limits karangan Joe Vitale yang metodenya disebut HO'OPONOPONO. Dan sebetulnya selama ini kita selalu mendapat cinta dari Tuhan, hanya saja tidak semua bisa merasakan, ketutup oleh didikan keliru orang tua, lingkungan, dan setelah dewasa karena pilihan kita sendiri.


Dengan merasakan cinta Tuhan, hidup berkelimpahan, "feel good", damai, maka akan mudah mendengarkan intuisi. Saat pikiran kita harmoni dengan atom di alam semesta maka kita akan mendapatkan keinginannya. Intuisi akan mengarahkan ketemu orang, berada di situasi, waktu yang tepat.


Untuk sederhananya saya beri contoh. 

  • A berdo'a dengan gelisah "Tuhan beri saya rejeki yang banyak". Ternyata rasa gelisah, merasa uang susah didapat menjadikan Tuhan tidak mengabulkan do'anya. Uang tetap susah didapat. 
  • B berdo'a dengan bahagia "Tuhan terima kasih atas rejeki yang banyak". Rasa yakin Tuhan memberi rejeki banyak membuatnya uang mengalir dengan mudah. 
  • C tadinya gelisah, akhirnya mempelajari teknik afirmasi Bob Proctor berulang-ulang mengucap "Terima kasih Tuhan saya sekarang mendapat banyak rejeki". Saat yakin tertanam di bawah sadar, rejeki mengalir banyak.
C sudah mengerti dan mempraktekkan teknik pengulangan untuk merubah program "uang susah didapat" di bawah sadarnya menjadi "uang sekarang mudah datang".
Teknik pengulangan (afirmasi) adalah teknik yang paling mudah untuk penyembuhan bawah sadar diganti dengan program baru. 


Teknik lebih sulit lain adalah meditasi dengan mampu mengamati pikiran kita dibelakangnya ada emosi. Kita bisa mengamati karena jiwa itu terpisah dengan pikiran dan emosi.
Orang yang sudah terlatih meditatif, bahkan tidak perlu duduk khusus berkonsentrasi akan mudah mengamati pikiran dan emosi di belakangnya.


Jiwa akan muncul saat sudah mendamaikan ego. Ego itu antara lain, hidup merasa kekurangan sedangkan jiwa merasa berkelimpahan. Ego meminta dilayani, jiwa ingin melayani. Ego mengajak bermusuhan, jiwa menginginkan perdamaian. Saat ego didamaikan maka jiwa yang ada di diri kita muncul. Jiwa memandang segala sesuatunya obyektif, tanpa penghakiman.


Di buku The Master Key System, kita melatih mengendalikan pikiran. Pikiran sadar menjadi gerbang, jadi hanya memikirkan yang baik saja. Sedangkan selain menjadi tempat memori, pikiran bawah sadar menjadi sumber aspirasi, karena melalui ini, jiwa memberi petunjuk melalui intuisi. Jiwa adalah spirit terhubung dengan Tuhan.

RINGKASAN 

  1. The Law of Attraction adalah hukum penciptaan, karena hidup kita ditentukan oleh pikiran kita (sadar dan bawah sadar).
  2. The Law of Attraction adalah salah satu hukum alam semesta, dari sekian banyak hukum alam semesta lain. Berada di dalam The Law of Vibration (hukum vibrasi). The Law of Vibration tentang energi, vibrasi, frekuensi.
  3. Cara termudah memprogram bawah sadar agar harmoni dengan keinginan adalah afirmasi (pengulangan) dengan kalimat sugesti yang ada kata "sekarang".
  4.  Di dunia kuantum semua doa sudah terkabul hanya saja perlu vibrasi yang cukup untuk mencapainya.
  5. Ada Energi Suplai Tanpa Batas yang merekam semua pikiran manusia. Dari sinilah manusia bisa mendapatkan energi kreatif untuk memunculkan keinginan, tanpa berkompetisi.
  6. Untuk menaikkan vibrasi, Rhonda Byrne menyederhanakan dengan syukur mendalam dan cinta pada semuanya. 
  7. Untuk mendengar intuisi mesti bisa merasakan cinta dari Tuhan, tanpa bisa merasakan hidup berkelimpahan penuh syukur kita terputus hubungan dengan Tuhan.
  8.  Intuisi akan mengarahkan kita mendapatkan yang kita pikirkan, berada di tempat, ketemu orang, dan kondisi yang tepat.
  9.  Jiwa yang mengarahkan melalui intuisi. Jiwa terhubung dengan Tuhan, jiwa adalah spirit. 
  10. Buku yang direkomendasikan untuk LoA awalnya The Secret, The Magic, The Master Key System. Boleh ditambah buku lain baik Rhonda Byrne, Joe Vitale, Jack Canfield, Gregg Braden, David R. Hawkins, video Bob Proctor dan lainnya.

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E

Read More

Sudah melakukan afirmasi dan visualisasi masih gagal dengan LOA (The Law of Attraction)

Leave a Comment

 Assalamualaikum Wr. Wb.

Temans pembelajar The Law of Attraction (LOA) yang saya sayangi. 

Kali ini saya mau membahas topik "kenapa sudah melakukan afirmasi, visualisasi masih gagal dengan LOA".

Awalnya kita mulai dari awal lagi LOA itu apa. LOA adalah hukum alam semesta, atau disebut hukum ketertarikan, dimana energi yang sama akan saling menarik. Jadi kalau pikiran kita berada di frekuensi tertentu maka akan mendapatkan sesuatu yang sama frekuensinya.

Belajar LOA berarti belajar energi, vibrasi, frekuensi. Di LOA kita berarti belajar tentang fisika kuantum. Menurut Fisika Kuantum penyusun alam semesta ini adalah atom yang berupa energi. Energi ini ada getarannya yang disebut vibrasi. Vibrasi ini ada spesifik frekuensi, seperti kita memutar radio untuk menemukan frekuensi yang tepat.

Semakin bahagia kita, semakin besar vibrasi kita. Ada tabel vibrasi yang menyatakan kesadaran kita. Energi kita semakin naik dengan pembukaan cakra tubuh. Di The Secret disebutkan tentang Solar Plexus, saat Solar Plexus yang merupakan cakra power aktif kesadaran kita naik. Solar Plexus aktif saat kita sudah punya keberanian untuk mengontrol diri sendiri sudah menyembuhkan rasa takut, rasa terzalimi di pikiran bawah sadar.

Sedangkan frekuensi adalah secara mental sudah memiliki itu. Frekuensi orang dengan gaji 1 juta berbeda dengan frekuensi orang dengan gaji 10 juta. Mental ini tentunya perlu dilatih. Berteman dengan orang yang lebih besar incomenya akan mempengaruhi mental ini. 


AFIRMASI

Afirmasi itu bukan do'a, bukan harapan, bukan keinginan. Afirmasi adalah teknik pengulangan. Bob Proctor mengajarkan teknik afirmasi untuk mendapatkan income lebih banyak dengan kalimat sugesti beliau yang terkenal "Saya bersyukur, senang, sekarang, uang datang semakin banyak dari berbagai sumber terus-menerus". Kalimat ini diucap sesering mungkin dalam sehari. Bob Proctor bilang dulu di awal untuk merubah belief system dari merasa "uang susah didapat" menjadi "uang mudah didapat" melakukan ini selama 90 hari.

Kalimat sugesti adalah kalimat kondisi apa yang diharapkan. Kalimat ini mengandung kata "sekarang". Hindari kata "semoga", "nanti", "tidak", "bukan", "jangan", dan semuanya yang negatif. Kalimat sugesti ini mesti positif. Contoh "jangan lupa bahagia" malah yang nyangkut "lupa". Atau "Semoga nanti berhasil" yang nempel "nanti". 

Misalnya kalian mau menetapkan "saya senang sekarang punya 1 milyar rupiah" di afirmasikan terus-menerus, ada syaratnya karena semesta tidak memberikan gratis. Apa yang kalian dapatkan sesuai dengan perbuatan baik yang kalian berikan. Kalian MEMBERI BARU MENERIMA. Jadi kalau tidak memberi, tidak ada pertukaran energi, afirmasi juga tidak akan berhasil.

Bekerja juga termasuk memberikan sesuatu pada semesta loh. Bekerja karena dengan hati bukan karena pengen uang, keterpaksaan, menderita karena bos galak, dan lain-lain. 


VISUALISASI

Visualisasi digambarkan dengan merasakan sudah memiliki dalam kondisi meditasi. Ini juga ada syaratnya. Menurut Rhonda Byrne di The Secret melakukan visualisasi setelah sudah memberikan cinta ke alam semesta (buku The Power) dan rasa syukur mendalam pada Tuhan (buku The Magic).

Bob Proctor di youtube ada videonya yang mengajarkan teknik sederhana soal syukur dan cinta ini.

Bangun tidur lakukan hal ini

  1. Menulis daftar 10 yang kita syukur dengan memunculkan rasa (bagus lagi dimulai syukur kejadian yang bikin nyesek)
  2. Mendoakan 3 orang yang bikin kita merasa terzalimi dengan cinta (mendoakan kebaikan bagi yang membuat kita merasa terzalimi adalah demi kebaikan kita, untuk orangnya dia tetap menanggung perbuatannya, bahkan banyak kasus mempercepat kena batunya)
  3. Mengheningkan pikiran meminta petunjuk Tuhan hari ini melakukan apa (bukan minta ke Tuhan uang banyak, atau materi, minta petunjuk saja agar intuisi kita lebih peka)
Nah, teknik visualisasi diajarkan bertahap di buku The Master Key System yang merupakan salah satu buku yang menginspirasi Rhonda Byrne untuk The Secret. 

Visualisasi dilatih di bab ke 5, sebelumnya mesti menguasai dulu praktek
Bab 1. Tubuh tenang walau pikiran dibiarkan liar kemana-mana (tidak dibatasi).
Bab 2. Tubuh tenang dan pikiran dibatasi dari semua lintasan pikiran batasi pikiran yang disukai.
Bab 3. Mampu melepas semua ketegangan fisik.
Bab 4. Mampu melepas semua ketegangan mental.

Di buku The Master Key System juga disebutkan bahwa yang kita terima adalah sesuai dengan pelayanan ke semesta dengan cinta.


GAGAL DENGAN LOA

Dengan pemahaman afirmasi dan visualisasi di atas, sudah dipahami belum? Gagal dengan LOA karena
  • Afirmasi dianggap sebagai harapan, ini adalah teknik pengulangan kalimat sugesti.
  • Kalimat sugesti seharusnya positif tanpa "tidak", "jangan", "bukan", "nanti","lupa" dan sejenisnya contoh pendek "saya bersyukur, senang, sekarang, uang datang kepadaku semakin banyak".
  • Menetapkan kalimat sugesti untuk hal spesifik bisa aja misalnya ingin mobil Ferrari dengan syarat yang kita berikan ke semesta sudah mencukupi, semesta tidak memberikan gratis. Ini adalah pertukaran energi kita ke semesta, kita memberikan energi, semesta memberikan keinginan kita.
  • Cinta adalah frekuensi tertinggi di alam semesta, supaya energi besar, lakukan pelayanan ke semesta dengan cinta.
  • Sebelum melakukan visualisasi maka sembuhkan trauma bawah sadar kita. Di buku Zero Limits, yang menyembuhkan adalah Cinta dari Tuhan. Trauma ini dari didikan orang tua yang tanpa sadar mereka menanamkan program keliru di bawah sadar. Bukan salah mereka, saat kita sudah paham, kita bertanggung jawab menyembuhkan tanpa menyalahkan siapapun.

Sekian dulu tulisan tentang LOA, kapan-kapan disambung lagi. Semoga Temans pembelajar LOA semua 
- bahagia
- sehat
- penuh keberuntungan

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E






Read More
Previous PostOlder Posts Home