Manifestasi The Law of Attraction (LOA) melalui intuisi

Leave a Comment

 Assalamualaikum Wr. Wb.

Pembelajar The Law of Attraction (LOA) atau hukum ketertarikan kali ini saya akan menulis tentang Manifestasi LOA melalui intuisi.


The Law of Attraction adalah salah satu dari sekian banyak hukum alam semesta. Bagi pemula hukum ini saja dulu yang perlu dipahami terkait hukum penciptaan dari pikiran hingga terwujud di dunia nyata. The Law of Attraction berada di dalam The Law of Vibration, yaitu tentang energi, vibrasi, frekuensi.

Membahas The Law of Attraction, yang berada di dalam The Law of Vibration,  berarti membahas Fisika Kuantum, dimana di dunia kuantum, penyusun alam semesta yaitu atom wujudnya adalah energi. Energi di sini ada vibrasi dan frekuensinya.  Gregg Braden menuliskan tentang dunia kuantum yaitu penyusun alam semesta adalah atom berwujud energi di bukunya Divine Matrix. Tapi kali ini kita belajar dunia kuantum dari buku The Secret karangan Rhonda Byrne dan The Master Key System karangan Charles F Haanel. Di buku The Secret dijelaskan bahwa di dunia kuantum semua kemungkinan sudah ada, asal vibrasi (getaran) dari pikiran cukup kuat untuk mencapai kesana, dan berada di frekuensi yang tepat. 


Ada suatu ENERGI SUPLAI TANPA BATAS, yang merekam semua pemikiran manusia di situ. Dari sinilah manusia bisa mengakses ilmu yang dibutuhkan. Karena itu untuk manifestasi keinginan adalah dengan kreatifitas. Tanpa kompetisi, bahkan bila berkompetisi itu masih di kesadaran rendah, vibrasi belum kuat hanya sebatas logika bukan energi kreatif. 

Rhonda menyederhanakan penjelasan bahwa untuk mempunyai vibrasi kuat dengan syukur mendalam dan rasa cinta pada semuanya. 

Terkait syukur, di buku The Science of Getting Rich karangan Wallace D. Wattles disebutkan bahwa syukur membuat kita terhubung dengan Tuhan, tanpa syukur kita terputus hubungan dengan Tuhan. 

Untuk menguatkan syukur, Rhonda Byrne menerbitkan buku The Magic. Buku ini tentang melatih hanya bersyukur yang dimiliki 28 hari, keinginan sementara disimpan dulu. Keluhan itu membuat energi pada manusia tidak harmoni dengan energi di alam semesta.


Sedangkan terkait cinta dan perasaan dijelaskan oleh Rhonda Byrne di buku The Power. Perasaan kita menentukan akan terwujud atau tidak keinginan kita itu. Sedangkan cinta adalah energi tertinggi di alam semesta. Cinta dari Tuhan menyembuhkan sakit kita, ini ada di buku Zero Limits karangan Joe Vitale yang metodenya disebut HO'OPONOPONO. Dan sebetulnya selama ini kita selalu mendapat cinta dari Tuhan, hanya saja tidak semua bisa merasakan, ketutup oleh didikan keliru orang tua, lingkungan, dan setelah dewasa karena pilihan kita sendiri.


Dengan merasakan cinta Tuhan, hidup berkelimpahan, "feel good", damai, maka akan mudah mendengarkan intuisi. Saat pikiran kita harmoni dengan atom di alam semesta maka kita akan mendapatkan keinginannya. Intuisi akan mengarahkan ketemu orang, berada di situasi, waktu yang tepat.


Untuk sederhananya saya beri contoh. 

  • A berdo'a dengan gelisah "Tuhan beri saya rejeki yang banyak". Ternyata rasa gelisah, merasa uang susah didapat menjadikan Tuhan tidak mengabulkan do'anya. Uang tetap susah didapat. 
  • B berdo'a dengan bahagia "Tuhan terima kasih atas rejeki yang banyak". Rasa yakin Tuhan memberi rejeki banyak membuatnya uang mengalir dengan mudah. 
  • C tadinya gelisah, akhirnya mempelajari teknik afirmasi Bob Proctor berulang-ulang mengucap "Terima kasih Tuhan saya sekarang mendapat banyak rejeki". Saat yakin tertanam di bawah sadar, rejeki mengalir banyak.
C sudah mengerti dan mempraktekkan teknik pengulangan untuk merubah program "uang susah didapat" di bawah sadarnya menjadi "uang sekarang mudah datang".
Teknik pengulangan (afirmasi) adalah teknik yang paling mudah untuk penyembuhan bawah sadar diganti dengan program baru. 


Teknik lebih sulit lain adalah meditasi dengan mampu mengamati pikiran kita dibelakangnya ada emosi. Kita bisa mengamati karena jiwa itu terpisah dengan pikiran dan emosi.
Orang yang sudah terlatih meditatif, bahkan tidak perlu duduk khusus berkonsentrasi akan mudah mengamati pikiran dan emosi di belakangnya.


Jiwa akan muncul saat sudah mendamaikan ego. Ego itu antara lain, hidup merasa kekurangan sedangkan jiwa merasa berkelimpahan. Ego meminta dilayani, jiwa ingin melayani. Ego mengajak bermusuhan, jiwa menginginkan perdamaian. Saat ego didamaikan maka jiwa yang ada di diri kita muncul. Jiwa memandang segala sesuatunya obyektif, tanpa penghakiman.


Di buku The Master Key System, kita melatih mengendalikan pikiran. Pikiran sadar menjadi gerbang, jadi hanya memikirkan yang baik saja. Sedangkan selain menjadi tempat memori, pikiran bawah sadar menjadi sumber aspirasi, karena melalui ini, jiwa memberi petunjuk melalui intuisi. Jiwa adalah spirit terhubung dengan Tuhan.

RINGKASAN 

  1. The Law of Attraction adalah hukum penciptaan, karena hidup kita ditentukan oleh pikiran kita (sadar dan bawah sadar).
  2. The Law of Attraction adalah salah satu hukum alam semesta, dari sekian banyak hukum alam semesta lain. Berada di dalam The Law of Vibration (hukum vibrasi). The Law of Vibration tentang energi, vibrasi, frekuensi.
  3. Cara termudah memprogram bawah sadar agar harmoni dengan keinginan adalah afirmasi (pengulangan) dengan kalimat sugesti yang ada kata "sekarang".
  4.  Di dunia kuantum semua doa sudah terkabul hanya saja perlu vibrasi yang cukup untuk mencapainya.
  5. Ada Energi Suplai Tanpa Batas yang merekam semua pikiran manusia. Dari sinilah manusia bisa mendapatkan energi kreatif untuk memunculkan keinginan, tanpa berkompetisi.
  6. Untuk menaikkan vibrasi, Rhonda Byrne menyederhanakan dengan syukur mendalam dan cinta pada semuanya. 
  7. Untuk mendengar intuisi mesti bisa merasakan cinta dari Tuhan, tanpa bisa merasakan hidup berkelimpahan penuh syukur kita terputus hubungan dengan Tuhan.
  8.  Intuisi akan mengarahkan kita mendapatkan yang kita pikirkan, berada di tempat, ketemu orang, dan kondisi yang tepat.
  9.  Jiwa yang mengarahkan melalui intuisi. Jiwa terhubung dengan Tuhan, jiwa adalah spirit. 
  10. Buku yang direkomendasikan untuk LoA awalnya The Secret, The Magic, The Master Key System. Boleh ditambah buku lain baik Rhonda Byrne, Joe Vitale, Jack Canfield, Gregg Braden, David R. Hawkins, video Bob Proctor dan lainnya.

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E

Read More

Sudah melakukan afirmasi dan visualisasi masih gagal dengan LOA (The Law of Attraction)

Leave a Comment

 Assalamualaikum Wr. Wb.

Temans pembelajar The Law of Attraction (LOA) yang saya sayangi. 

Kali ini saya mau membahas topik "kenapa sudah melakukan afirmasi, visualisasi masih gagal dengan LOA".

Awalnya kita mulai dari awal lagi LOA itu apa. LOA adalah hukum alam semesta, atau disebut hukum ketertarikan, dimana energi yang sama akan saling menarik. Jadi kalau pikiran kita berada di frekuensi tertentu maka akan mendapatkan sesuatu yang sama frekuensinya.

Belajar LOA berarti belajar energi, vibrasi, frekuensi. Di LOA kita berarti belajar tentang fisika kuantum. Menurut Fisika Kuantum penyusun alam semesta ini adalah atom yang berupa energi. Energi ini ada getarannya yang disebut vibrasi. Vibrasi ini ada spesifik frekuensi, seperti kita memutar radio untuk menemukan frekuensi yang tepat.

Semakin bahagia kita, semakin besar vibrasi kita. Ada tabel vibrasi yang menyatakan kesadaran kita. Energi kita semakin naik dengan pembukaan cakra tubuh. Di The Secret disebutkan tentang Solar Plexus, saat Solar Plexus yang merupakan cakra power aktif kesadaran kita naik. Solar Plexus aktif saat kita sudah punya keberanian untuk mengontrol diri sendiri sudah menyembuhkan rasa takut, rasa terzalimi di pikiran bawah sadar.

Sedangkan frekuensi adalah secara mental sudah memiliki itu. Frekuensi orang dengan gaji 1 juta berbeda dengan frekuensi orang dengan gaji 10 juta. Mental ini tentunya perlu dilatih. Berteman dengan orang yang lebih besar incomenya akan mempengaruhi mental ini. 


AFIRMASI

Afirmasi itu bukan do'a, bukan harapan, bukan keinginan. Afirmasi adalah teknik pengulangan. Bob Proctor mengajarkan teknik afirmasi untuk mendapatkan income lebih banyak dengan kalimat sugesti beliau yang terkenal "Saya bersyukur, senang, sekarang, uang datang semakin banyak dari berbagai sumber terus-menerus". Kalimat ini diucap sesering mungkin dalam sehari. Bob Proctor bilang dulu di awal untuk merubah belief system dari merasa "uang susah didapat" menjadi "uang mudah didapat" melakukan ini selama 90 hari.

Kalimat sugesti adalah kalimat kondisi apa yang diharapkan. Kalimat ini mengandung kata "sekarang". Hindari kata "semoga", "nanti", "tidak", "bukan", "jangan", dan semuanya yang negatif. Kalimat sugesti ini mesti positif. Contoh "jangan lupa bahagia" malah yang nyangkut "lupa". Atau "Semoga nanti berhasil" yang nempel "nanti". 

Misalnya kalian mau menetapkan "saya senang sekarang punya 1 milyar rupiah" di afirmasikan terus-menerus, ada syaratnya karena semesta tidak memberikan gratis. Apa yang kalian dapatkan sesuai dengan perbuatan baik yang kalian berikan. Kalian MEMBERI BARU MENERIMA. Jadi kalau tidak memberi, tidak ada pertukaran energi, afirmasi juga tidak akan berhasil.

Bekerja juga termasuk memberikan sesuatu pada semesta loh. Bekerja karena dengan hati bukan karena pengen uang, keterpaksaan, menderita karena bos galak, dan lain-lain. 


VISUALISASI

Visualisasi digambarkan dengan merasakan sudah memiliki dalam kondisi meditasi. Ini juga ada syaratnya. Menurut Rhonda Byrne di The Secret melakukan visualisasi setelah sudah memberikan cinta ke alam semesta (buku The Power) dan rasa syukur mendalam pada Tuhan (buku The Magic).

Bob Proctor di youtube ada videonya yang mengajarkan teknik sederhana soal syukur dan cinta ini.

Bangun tidur lakukan hal ini

  1. Menulis daftar 10 yang kita syukur dengan memunculkan rasa (bagus lagi dimulai syukur kejadian yang bikin nyesek)
  2. Mendoakan 3 orang yang bikin kita merasa terzalimi dengan cinta (mendoakan kebaikan bagi yang membuat kita merasa terzalimi adalah demi kebaikan kita, untuk orangnya dia tetap menanggung perbuatannya, bahkan banyak kasus mempercepat kena batunya)
  3. Mengheningkan pikiran meminta petunjuk Tuhan hari ini melakukan apa (bukan minta ke Tuhan uang banyak, atau materi, minta petunjuk saja agar intuisi kita lebih peka)
Nah, teknik visualisasi diajarkan bertahap di buku The Master Key System yang merupakan salah satu buku yang menginspirasi Rhonda Byrne untuk The Secret. 

Visualisasi dilatih di bab ke 5, sebelumnya mesti menguasai dulu praktek
Bab 1. Tubuh tenang walau pikiran dibiarkan liar kemana-mana (tidak dibatasi).
Bab 2. Tubuh tenang dan pikiran dibatasi dari semua lintasan pikiran batasi pikiran yang disukai.
Bab 3. Mampu melepas semua ketegangan fisik.
Bab 4. Mampu melepas semua ketegangan mental.

Di buku The Master Key System juga disebutkan bahwa yang kita terima adalah sesuai dengan pelayanan ke semesta dengan cinta.


GAGAL DENGAN LOA

Dengan pemahaman afirmasi dan visualisasi di atas, sudah dipahami belum? Gagal dengan LOA karena
  • Afirmasi dianggap sebagai harapan, ini adalah teknik pengulangan kalimat sugesti.
  • Kalimat sugesti seharusnya positif tanpa "tidak", "jangan", "bukan", "nanti","lupa" dan sejenisnya contoh pendek "saya bersyukur, senang, sekarang, uang datang kepadaku semakin banyak".
  • Menetapkan kalimat sugesti untuk hal spesifik bisa aja misalnya ingin mobil Ferrari dengan syarat yang kita berikan ke semesta sudah mencukupi, semesta tidak memberikan gratis. Ini adalah pertukaran energi kita ke semesta, kita memberikan energi, semesta memberikan keinginan kita.
  • Cinta adalah frekuensi tertinggi di alam semesta, supaya energi besar, lakukan pelayanan ke semesta dengan cinta.
  • Sebelum melakukan visualisasi maka sembuhkan trauma bawah sadar kita. Di buku Zero Limits, yang menyembuhkan adalah Cinta dari Tuhan. Trauma ini dari didikan orang tua yang tanpa sadar mereka menanamkan program keliru di bawah sadar. Bukan salah mereka, saat kita sudah paham, kita bertanggung jawab menyembuhkan tanpa menyalahkan siapapun.

Sekian dulu tulisan tentang LOA, kapan-kapan disambung lagi. Semoga Temans pembelajar LOA semua 
- bahagia
- sehat
- penuh keberuntungan

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E






Read More

The Law of Attraction yang dicintai dan dibenci

Leave a Comment

 Assamualaikum Wr. Wb.

Bicara tentang The Law of Attraction reaksi orang memang macam-macam. Akhir-akhir ini naik daun karena ada beberapa multilevel marketing yang menjadikan The Law of Attraction sebagai salah satu kurikulum untuk memunculkan keajaiban.

Temans yang saya sayangi semua...

Saya belajar The Law of Attraction sejak akhir 2017, awalnya saya itu penasaran banget di PHP oleh seseorang yang tinggal di luar. Saya mau diajak pindah ke sana. Saya dalam kondisi tertekan, terpukul, pengen pergi jauh.

Dalam kondisi depresi, kehidupan salah semua. Mencoba investasi ketipu. Lawan jenis yang mendekat tidak ada yang serius hanya main-main. Saya di kesadaran spiritual sangat rendah. Mungkin dibilang hidup segan mati takut mati masuk neraka.

Awalnya belajar The Law of Attraction soalnya pengen menarik yang dulu PHPin saya itu muncul. Waktu itu belum tau. Setelah lama belajar, saya baru paham bahwa untuk praktek The Law of Attraction semua mesti dilepas, mesti let go. Kalo punya gebetan, mesti membayangkan punya pasangan, tanpa memunculkan wajah diblur lalu rasa kegalauan yang menyertai itu dilepas. Bisa jadi orang itu yang datang, atau yang lebih baik lagi.

Temans yang saya sayangi....

Awal belajar dari buku-buku Rhonda Bryne, mentok di keajaibannya di 10 jutaan. Maksudnya secara di atas kertas gaji saya sebagai guru TK, di bawah 2 juta rupiah. Kadang mendapat uang kaget beberapa juta, tapi mentok sebatas 10 jutaan. Ada yang transfer, kasih amplop, bayarin seminar dan macam- macam.

Sampai akhirnya saya diajak sahabat saya yang sama-sama belajar The Law of Attraction dari buku-buku Rhonda Byrne awalnya, The Secret Series untuk belajar dari buku The Master Key System karangan Charles F. Haanel. Dan boom... semuanya berubah begitu cepat.

Saya lebih suka melihat film The Secret, membaca aplikasi Daily Teachings dari Google Store. Dan baru kebuka pemahamannya lagi di buku The Secret kalimat "untuk menguasai pikiran, bacalah The Master Key System".

Saya share link untuk masuk belajar di grup WhatsApp gak berapa lama sudah ada 5 grup, ada 1a, 1b, 1c, 1d, 1e dan saat tulisan ini dibuat tidak lama lagi akan dibuat 1f.

Tadinya sebelum belajar The Master Key System saya sudah membuat grup WA untuk mempelajari The Law of Attraction tapi ditutup karena kehilangan greget. Saya hanya bisa mentok keajaiban level puluhan juta rupiah saja kurang menggiurkan, harusnya testimoni itu level milyaran.

BTW saya mendapat beberapa keajaiban selama proses ini, seperti salah satu video Joe Vitale, mulailah dari hal kecil dulu sampai menguasai. Masukkan orang yang dicintai dalam harapan-harapan ke depan. Heningkan pikiran, bahagia saat ini, keajaiban sudah ada saat ini.

Keajaiban ini saya ceritakan ke teman-teman di WA, bareng-bareng kita semua pelan-pelan mendapat keajaiban juga. Testimoni teman yang sudah punya usaha, penghasilannya stabil di puluhan juta per hari. Walau ada yang masih meraih menuju puluhan juta dalam sebulan. Ada beberapa level grup WA, dan yang banyak testimoni soal keajaiban ada di level 2 dan seterusnya.

Prinsip tentang uang adalah, hilangkan kemelekatan dengan uang, nyamanlah dengan uang, merasa sudah makmur, berapapun uang masuk disyukuri, bahagia saat membayar selalu bersyukur, saat sedekah uang rasakan kemakmuran dan rasa bahagia serta cinta.

Walaupun banyak yang berhasil berkomunikasi dengan semesta melalui perasaan ini, toh banyak yang benci dengan The Law of Attraction. Ada yang bilang kalau muslim harus bertaubat. Atau ada yang bilang kok menyembah pikiran. Atau disebut menyembah ke Semesta. 

Sebetulnya kan tidak begitu, kalo dicermati, master The Law of Attraction seperti Bob Proctor, paling senior di The Secret mengajarkan ada Tuhan, alam semesta ini adalah energi, dan hukum kemakmuran adalah menjadi dermawan. 

Yang membuat banyak kegagalan di The Law of Attraction, di The Master Key System antara lain

  • fokus menarik dunia luar, seharusnya memperbaiki dunia dalam
  • pikiran yang egois dan tidak bijaksana, dewasa
  • berkhayal yang merupakan pemborosan mental bukan berimajinasi yang konstruktif

Di buku The Master Key System ada latihan-latihan antara lain
  • membatasi pikiran jadi hanya berpikir yang menyenangkan saja
  • melepas beban fisik dan mental
  • berimajinasi yang konstruktif dengan fokus sesuai keinginan tidak berubah-ubah
  • memberikan pelayanan pada semesta, banyak berbuat kebaikan dengan rasa tulus, ikhlas, kasih sayang
Ini hanya sebagian saja tentang The Law of Attraction. Tertarik? Silakan bergabung ke grup Facebook, grup Telegram, dan silakan kunjungi youtube saya bisa membaca ringkasan The Secret dan The Mster Key System yang saya susun menjadi slide

Saya doakan teman-teman yang tersayang 
penuh syukur
penuh cinta
selalu beruntung
sehat 
bahagia

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Ratnawati Utami

Tulisan berjudul SUDAH MELAKUKAN AFIRMASI DAN VISUALISASI MASIH GAGAL DENGAN LOA
https://amiratnawatiutami.blogspot.com/2020/10/sudah-afirmasi-visualisasi-gagal-loa.html

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E





Read More

Law of Attraction adalah cara berdoa sesuai hukum alam semesta yang dibuktikan oleh sains

Leave a Comment



Assalamualaikum wr. wb.

Pembelajar the law of attraction...
Law of Attraction atau suka disebut LOA ini banyak yang salah kaprah memahaminya. Banyak yang berpikir hanya dengan berafirmasi positif, minta doa ke orang banyak, dengan tujuan menarik uang berkarung-karung maka keinginannya kesampaian.

Ada hal yang perlu dipahami bila pembelajar loa mau menguasai teknik menarik yang diinginkan dengan loa.

Ini terkait dengan ego kita, bukan hanya perubahan mindset saja. Merubah mindset bisa menarik yang banyak, tapi ditambah dengan mendamaikan ego maka selain mendapat kemakmuran juga kebahagiaan sampai batin.

Bagi yang sudah nonton film The Secret, atau membaca bukunya, maka teknik yang diajarkan untuk menarik keinginan adalah visualisasi, dimana sebelumnya melakukan syukur mendalam.

Tetapi bila dengan bersyukur belum juga bisa mampu mendapat keinginan, berarti banyak luka batin dan perlu disembuhkan.

Kebanyakan artikel tentang loa hanya bagian teknik menarik keinginan, belum bagian menanamkan syukur dan menyembuhkan luka batin.

Saya kasih gambarannya ya...

Tahapan mempelajari LOA

1. Alam semesta adalah energi. Ini sudah dibuktikan oleh ilmuwan, dari percobaan menembakkan lalu membenturkan proton di CERN, Switzerland. Bahwa alam semesta itu yang sepertinya kosong, solid ada energinya. Manusia, benda semua saling terhubung, juga ke sumber penciptaan.

2. Bila belajar dari buku The Secret karangan Rhonda Bryne, maka kita mesti memulai dari Gratitude atau bersyukur. Bersyukur ini perlu dilatih sampai kita bahagia tanpa ada keluhan lagi. Rhonda Bryne menulis buku The Magic untuk melatih bisa bersyukur mendalam

3. Ternyata apabila bersyukur belum cukup membuat feel good, bahagia tanpa keluhan dengan kehidupan sekarang, berarti banyak luka batin yang perlu disembuhkan. Ada beberapa teknik untuk penyembuhan luka batin ini.

4. Katakan luka batin sudah tersembuhkan dan sudah mensyukuri yang dimiliki tanpa keluhan, saatnya melatih untuk bisa membayangkan dan merasakan masa depan yang diinginkan, tapi bertahap.

5. Ada faktor mendamaikan ego di sini, karena ada yang disebut inspired action, atau tindakan berdasarkan inspirasi, sedangkan inspirasi baru muncul setelah mendamaikan ego.

6. Berlaku memberi baru menerima. Jadi kalau hanya meminta ke alam semesta, yang kita terima sesuai yang kita berikan ke alam semesta dengan tulus, ikhlas, penuh rasa cinta.

7. Perlu melatih mengheningkan pikiran. Karena intuisi baru bisa didengar apabila pikiran kita hening.

8. Banyak latihan mendukung untuk bisa menyembuhkan luka batin, penuh syukur, penuh cinta dan bisa mengheningkan pikiran ini. Termasuk menguasai teknik visualisasi, afirmasi dan lainnya.

9. Tuhan itu menyayangi manusia, kita yang menjauh dengan mengeluh. Selalu bersyukur dan mengambil hikmah dari semua kejadian, berprasangka baik selalu pada Tuhan.


Tulisan berjudul SUDAH MELAKUKAN AFIRMASI DAN VISUALISASI MASIH GAGAL DENGAN LOA
https://amiratnawatiutami.blogspot.com/2020/10/sudah-afirmasi-visualisasi-gagal-loa.html

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E











Read More

Law of Attraction, energi vibrasi frekuensi, merasakan dahulu mewujudkan kemudian

Leave a Comment
Assalamualaikum wr. wb.

LoA jadi sangat dikenal sejak Rhonda Bryne membuat filmnya berjudul The Secret di tahun 2006. Setelah itu ada buku The Secret, dilanjutkan The Power, The Magic, The Hero, dan seterusnya. Karena sangat terkenal beberapa membuat komunitas LoA di Indonesia. Ada di kaskus, grup WA, grup Facebook.

Tapi banyak sekali yang keliru memahami LoA ini. Disebabkan karena hanya ikut-ikutan yang lain yang baru belajar dipikirnya ini grup kalau pajang foto uang banyak, meyakin yakinkan diri, saling mendo’akan lalu uangnya akan mudah muncul. Banyak yang mendo’akan tidak ada salahnya. Tapi kalau kita belajar LoA yang benar seharusnya kita lebih banyak memberi dibandingkan minta. Rasa butuh dido’akan itu malah menurunkan keyakinan. Karena sebetulnya LoA sendiri powernya adalah mengubah rasa di dalam diri kita tentang segala sesuatunya di kehidupan kita. Dengan memprogram ulang yang tertanam di alam bawah sadar, melatih mental, mengatur yang dipikirkan, diucapkan dan diperbuat.

Untuk mencapai keinginan itu orang biasanya berpikirnya dengan ikhtiar dan do’a. Ini benar, tapi bila bisa memahami hukum alam semesta tentang energi yang saling menarik atau LoA, kita akan bisa memaksimalkan potensi kita.

Beberapa guru mengajarkan LoA dari pendekatan yang berbeda. Di sini kita belajar lebih banyak dari pemahaman penulis The Secret, Rhonda Bryne, lalu Bob Proctor, Joe Vitale (Zero Limits), dan beberapa penulis lain yang berkaitan dengan LoA seperti Erbe Sentanu (Quantum Ikhlas), Wallace Wattles (The Science of Getting Rich), Napoleon Hills (Think and Grow Rich), Charles F. Haanel (The Master Key System), David Hawkins (Power vs Force).

Secara singkat LoA itu menyatakan energi yang sama akan saling menarik atau like attracts like. Alam semesta itu semua energi, manusia itu pikirannya yang lalu menimbulkan perasaan memancarkan vibrasi. . Bila kita mempunyai vibrasi baik (bahagia, damai, intinya merasa nyaman) atau vibrasi tinggi lalu merasa yakin Tuhan sudah mengabulkan bahkan bisa merasakan yang dido’akan sudah ada, maka kita memasuki frekuensi tepat untuk mendapatkan yang kita do’akan itu. 

Yakin tidak hanya di pikiran sadar, tapi juga sampai pikiran bawah sadar, yang bisa dicek dari kata hati kecil, ada penolakan atau tidak. Bila ada penolakan berarti mental block masih kuat tertanam di alam bawah sadar untuk mendapatkan keinginan kita itu. Mental block yang yang membatasi untuk mendapatkan keinginan di alam bawah sadar. Tapi bukan untuk difokuskan, fokus lebih agar memiliki pikiran, perasaan positif.

Tulisan berjudul SUDAH MELAKUKAN AFIRMASI DAN VISUALISASI MASIH GAGAL DENGAN LOA
https://amiratnawatiutami.blogspot.com/2020/10/sudah-afirmasi-visualisasi-gagal-loa.html

Bila ingin mempelajari LOA lebih mendalam silakan bergabung di grup telegram, gratis
https://t.me/diskusiloa

Grup Facebook
https://www.facebook.com/groups/LoAI2LG


Silakan kunjungi channel di telegram
https://t.me/loa2lg

link youtube slide ringkasan buku THE SECRET
https://www.youtube.com/watch?v=l2IcWIltAaU

link youtube slide ringkasan buku THE MASTER KEY SYSTEM BAB 1
https://www.youtube.com/watch?v=q9ua0TKq_7E
 

 


 







Read More

Persiapan Haji 2019

Leave a Comment
Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, setelah menunggu 8 tahun akhirnya aku berangkat haji bulan depan tepatnya Juli tanggal 12. Aku di kloter 21 SOC embarkasi Solo. Maktabnya Jarwal, lokasi sekitar 1 km jadi jalan kaki ke Masjid Al Haram, gak naik bis Shalawat yang disediakan PPIH (Panitia Penyelenggara Ibadah Haji) dari Indonesia.

Tahun 2019 ini persiapan dari kodya Jogja sudah sejak 2018. Ada manasik, tes kesehatan. Tes kesehatan ini pemeriksaan tensi, gula darah, detilnya lupa deh. Disuruh lari atau jalan cepat memutari lapangan di depan Balaikota Jogja. Ada tes kesehatan lebih lengkap di puskesmas 2 kali. Hanya kalo rontgen tetap mesti ke lab cek paru-paru. Ke lab untuk rontgen hanya sekali. Masalahku itu hb aku agak rendah. Vaksin meningitis dilakukan di puskesmas terdekat. Total pemeriksaan sekitar 500 ribuan yang dengan rontgen, 350 ribuan tanpa rontgen.

Manasiknya juga lumayan intensif. Bulan Juni 2019 ini hampir setiap hari selama 8 kali di kecamatan. Aku mencoba memahami walaupun yah... kurang begitu hapal detil-detilnya. Apalagi jadwal menu.. udah.. menu apa saja dimakan deh. Katanya disesuaikan dengan daerahnya. Madinah dapat 18 kali, di Mekah dapat 40 kali. Hotel bintang 3, dengan spring bed, diganti sprei 3 kali selama di Mekah. Ada kamar mandi dengan shower dan air panas. Seharusnya ada beberapa mesin cuci, tapi biasanya baru beberapa hari sudah rusak.

Dijelaskan juga di manasih, bahwa uang setoran untuk porsi itu diinvestasikan, sehingga dengan membayar sekitar 36 juta mendapat fasilitas senilai 70 jutaan.

Selain itu ada acara  pamitan dengan kecamatan Gondokusuman, kodya Yogyakarta, dan propinsi DIY.

Aku ikut KBIH namanya Bina Umat. Di KBIH ini kita akan menjalankan tarwiyah, atau dua hari sebelum wukuf ke Mina dulu, tidak langsung ke Arafah.

Ada beberapa penambahan pelayanan oleh pemerintah untuk haji sejak 2018, 2019. Jadi tahun 2017 Haji di di Mekah mendapat 25 kali makan, tahun 2018 tentunya juga 2019 mendapat 40 makan. Di Madinah sekitar 18 kali makan. Itu makanan Indonesia disesuaikan daerah masing-masing.

Untuk haji 2019, ada tambahan baru lagi yaitu AC tenda di Mina dan Arafah. Walaupun tetep mepet-mepet ya boboknya. Kamar mandi juga ngantri.

Rekam biometrik tahun ini juga khusus. Rekam biometrik sudah dilakukan di negara asal jadi tidak perlu mengantri panjang saat di bandara Saudi. Setelah turun di bandara Madinah untuk gelombang 1 langsung bisa ke penginapan.

Mencoba search dengan membaca cerita-cerita haji di blog tapi sepertinya belum lengkap banget. Ada hal-hal detil yang tidak diceritakan. Tentunya itu dari sudut pandang masing-masing penulis beda.

Ada yang nulis untuk wanita 4 gamis cukup. Ada youtube cara packing disarankan bawa 10 gamis. Yang jelas di sana mesti mencuci bajunya. Jemuran ada di rooftop dan anginnya kencang, supaya kuat dikasih jepitan jemuran, itupun disarankan pake binder. Ada yang jual ember lipat online, tapi bisa juga beli ember di sana, nanti ditinggal aja gak usah dibawa pulang.

Soal di pesawat banyak yang tidak menyiram pipis, pipis di lantai kamar mandi pesawat, tisu yang dibuang sembarangan.

Itu baru di pesawat. Nanti di hotel masih mendingan. Kalo kebelet di masjid antrian panjang. Masih baik-baik saja. Perjuangan haji itu di Arafah, Muzdalifah, Mina. Dengan kondisi kamar mandi banyak yang buang diaper, pembalut wanita sembarangan di kamar mandi atau sekitarnya.

Mencoba beli yang aku bisa beli. Soalnya daftar bawaan yang mesti dibawa simpang siur. Dikasih daftar yang kondisi lama masih memasak sendiri. Sekarang sudah gak masak, malah gak boleh masak sendiri kecuali air panas bikin pop mie, kopi atau teh.

Misalnya disuruh bawa magic com per regu. Ini kalo ada yang bawa malah disita di pemeriksaan bagasi. Palu, paku, tidak boleh bawa juga. Bawa banyak sandal jepit karena beresiko ilang di masjid. Malah sekarang sebaiknya bawa sandal nyaman untuk jalan jauh supaya tidak lecet. Lalu dimasukkan ke tas selama sholat di masjid.

Pemerintah juga kasih semprotan botol besar ada talinya, gelas, mug. Di daftar bawaan disuruh bawa semprotan. Aku baca di embarkasi Bekasi tahun 2018 malah dapat payung lipat. Soalnya Juli Agustus ini musim panas, kalau mau lebih aman perjalanan ke masjid bawa payung, sebaiknya yang anti uv.

Seragam nasional aku juga kasih aja model persis seperti yang di gambar yang menyertai saat diberi bahannya oleh bank. Bank sendiri juga kasih suvenir beda-beda. Ada bank kasih suvenir pas pelunasan banyak banget. Mukena, atau kain ihrom, tas serut, tiker, payung, buku tulis, bolpen, dll. Ada yang cuman mukena aja, seragam nasional dan buku panduan haji dari pemerintah. Tapi dari teman yang haji 2018 dia bilang dijahit dengan model gamis lebih memudahkan untuk dipakai ke masjid. Mukena dari bank bahannya biasa aja bukan yang dingin jadi tidak aku bawa. Lagian di sana kalo ke masjid memang sebaiknya pake gamis, bergo panjang, sarung tangan menutup punggung tangan telapak terbuka, kaos kaki.

Kamera digital boleh bawa, tapi bukan untuk ke masjid. Ada pemberitahuan dilarang selfie di dalam masjid (aku terjemahkan pas lagi ibadah, kalo sudah santai dan sembunyi-sembunyi cepet, bolehlah).

Sim card sebaiknya beli di sini aja semua provider memberikan paket haji selama 40 hari mulai dari 250 ribu tahun 2019 ini. Uang bisa ambil di atm sana, sebaiknya tidak usah bolak balik liat saldo kena charge. Langsung ambil mulai dari 500 riyal. Yang ada visa atau cirrus. Ada beberapa pecahan 100 dan 50 riyal.

Masalah packing ini ternyata gak semua jamaah haji suka traveling. Sebaiknya kalo mau rapi memang pake organizer. Tapi di youtube disarankan untuk digulung dikasih karet. Yang kecil-kecil kayak underwear, kaos kaki, legging, masuk ke organizer. Bagus lagi tau caranya menggulung baju supaya tidak mudah lepas, dan dimampatkan dengan plastik dengan cara divakum bisa dengan pompa atau digulung.

Soal baju relatif tiap orang sukanya bawa berapa. Tapi dikasih ancer-ancer, baju ihram 2, baju untuk tidur dan sekitar hotel 2, baju ke masjid 2-4. Bawa kaos kaki selusin soalnya cepet kotor. Bisa ditambah kaos kaki pendek semata kaki dengan totol-totol supaya tidak licin. Kalau thawaf lebih amannya pake kaos kaki thawaf yang tinggi, kalo semata kaki mudah lepas.

Gelang untuk identitas selama perjalanan haji dibagikan di asrama haji. Gelang sekarang ada barcodenya. KKJH atau kartu kesehatan jamaag haji menggantikan buku kesehatan, ada barcodenya juga. Ada gelang khusus yang risiko tinggi, dan surat perjanjian siap tidak diterbangkan bila hamil bagi wanita usaia subur (WUS),



TIGA TAS DARI KEMENAG

1. tas dokumen (dikalungkan di leher kemanapun selama di sana)
2. tas koper kabin
3. tas koper besar (dikumpulkan paling lambat 2 hari sebelum keberangkatan)

Untuk penerbangan tidak boleh menggunakan selain 3 tas ini, kalau mau bawa tas lain dimasukkan koper.

Ada beberapa aturannya

Koper besar maksimal 32 kg tidak boleh membawa kompor, senjata tajam, aerosol, dll. Tidak boleh dibungkus dengan tali tambang(menyulitkan petugas imigrai) boleh pakai sabuk saja. Tidak boleh dimasukkan power bank. Setap embarkasi dan rombongan ada warnanya lain-lain, rombongan disuruh menggunakan warna sesuai rombongannya.

Koper kabin maksimal 7 kg ada beberapa larangan antara lain cairan lebih dari 100ml, benda tajam, dll.

Tas dokumen. Tas ini akan dibawa kemana saja selama haji kecuali waktu di hotel atau tenda saat istirahat. Perjalanan dimulai dari ke asrama haji. Kalo aku ke Donohudan, Boyolali, Solo. Di sana akan mendapatkan cek kesehatan, gelang logam dengan barcode, kartu kesehatan haji elektronik, paspor, visa, gelang berwarna untuk yang risiko tinggi (risti). Tapi setelah sampai di Saudi paspor disimpan oleh petugas.


YANG PERLU DIBAWA KE ASRAMA HAJI

Ke asrama haji menggunakan seragam. Nanti antri dites kesehatan. Seragam nasional akan dipakai saat berangkat, saat istirahat boleh berganti pakaian, nanti saat akan berangkat menggunakan baju seragam nasional lagi.


Koper besar sudah dikumpulkan beberapa hari sebelumnya.

Tas dokumen dengan membawa dokumen antara lain istito'ah (surat menyatakan sehat untuk berangkat haji), surat bermaterai menyatakan tidak hamil untuk wanita usia subur (WUS) kalo hamil gagal berangkat, surat obat-obatan yang dibawa sudah dilaporkan terlebih dahulu, kartu bpjs, surat dengan mahram. HP, uang bekal dibagi di beberapa tempat, tisu, dan lainnya.

Koper kabin. Membawa sajadah tipis, mukena boleh dibawa tapi sebetulnya tidak perlu karena di sana pakai gamis, kaos kaki dan sarung tangan menutup telapak tangan. baju harian, peralatan mandi. Caitan tidak boleh lebih dari 100 ml.


Beberapa catatan daftar bawaan yang penting yaitu
  • Baju tidak usah banyak-banyak, nanti di sana dicuci saja. Antara 4 buah sampai 6. Ada baju ihram dan cadangannya. Baju harian, baju tidur. Satu set ya untuk ihram dan harian, termasuk kerudung, legging longgar. Baju tidur pake kerudung bergo pendek aja.
  • Gunakan baju katun untuk ihram. Paling dingin rayon, sayangnya cepet kusut. Bahan spandeks hanya untuk yang terbiasa, pilih spandek berkualitas bagus. Bahkan bila perlu bisa menggunakan daster yang masih baru (bukan lecek bolong-bolong... wkwkwkk) dan warnanya tidak ngejreng. Ada kok daster hitam. Aku sendiri beli daster baru kencana ungu yang motif hanya coklat hitam. Kerudung beli 3 yang model jilbab lengan bahan spandek dan memilih merk yang ditulis spandek kualitas bagus, merk Quail.
  • Sarung tangan sholat yang panjang bukan yang pendek, kalau lengan baju longgar. Pilihan lain selain sarung tangan adalah handsock, seperti kaos kaki menutupi pergelangan tangan. Aku sendiri beli handsock yang cincin, jadi bisbannya dijadiin cincin di jari tengah bahan kaos rayon.
  • Bawa kaos kaki banyak soalnya cepet kotor. Kaos kaki yang anti licin, ada juga kaos kaki thawaf atau kaos kaki semata kaki anti licin. Terutama di armina (arafah, muzdalifah, mina) daerahnya banyak pasirnya. Beberapa menyarankan untuk wanita bawa kaos kaki tebal, bukan stoking. Bawa sekitar selusin, kalo mau bawa kurang gak papa asal gak risian aja dengan kaos kaki kotor. Aku sebagian berupa legging wudhu bahan kaos rayon dingin supaya nyuci gak hilang sebelah, bahannya nyaman dan dingin, dan dirangkap dengan kaos kaki anti licin semata kaki yang ada tonjolan-tonjolan di bawahnya.
  • Mencuci baju bila mau dijemur di lantai atas jepitan biasa kurang kuat, soalnya jadi mesti bawa binder atau jepitan untuk kertas, atau peniti besar. Angin di rooftop hotel bisa sangat kencang jadi mesti ekstra jepitan atau dipeniti.
  • Jaket tebal, selimut tebal tidak usah membawa, lebih baik baju dirangkap saja. 
  • Tidak boleh membawa kamera ke masjid. HP boleh, aturannya dilarang motret di dalam masjid Al Haram atau Nabawi, walau banyak yang nyolong-nyolong. 
  • Saat lempar jamarat sebaiknya bukan menggunakan sandal jepit, kalo pas rame keinjek-injek bisa putus. Lebih baik pakai sepatu sandal yang kuat dan nyaman atau sekalian sepatu (hanya untuk wanita), kalo sepatunya pake tali sebaiknya talinya diikat mati dan tidak mudah lepas. Kalo aku tali sepatunya diganti tanpa dipita.
  • Baju tidak usah banyak-banyak, nanti di sana dicuci saja. Antara 4 buah sampai 6. Ada baju ihram dan cadangannya. Baju harian, baju tidur. Satu set ya untuk ihram dan harian, termasuk kerudung, legging longgar. Baju tidur pake kerudung bergo pendek aja.
  • Ke masjid membawa tas yang tipis saja, soalnya kalo bawa tas besar tebal nanti di razia oleh petugas.
  • Kalau di musim panas lebih baik bawa payung yang anti uv. Yang anti uv ini ada lapisan khususnya, jadi supaya kulit tidak cepat gosong.
  • Buah anggur dan jus kemasan, (kecuali jus dari buah segar, ini malah bagus) tidak disarankan dikonsumsi banyak-banyak berpotensi cepat batuk yang lama sembuhnya.
  • Kacamata hitam dan diberi tali atau rantai supaya tidak cepat lepas. 
  • Gunakan handuk kecil dibasahin diletakkan di atas kepala. Ini bermanfaat mengurangi kepala kepanasan.
  • Selalu membawa bekal air minum dan semprotan air. Botol minum ada model yang sekalian semprotan juga.

Yang aku beli supaya nyaman disana
  • Bantal leher di Miniso yang sudah ada isinya bukan yang tiup. Nanti dicantolkan ke tas dokumen. Dokter yang menyarankan ini. Kalo suka yang tiup-tiup juga tidak papa.
  • Matras untuk di Arafah, Muzdalifah, Mina, harga sekitar mulai 65 ribuan.
  • Tempat minum yang sekalian bisa untuk disemprot, beli di shopee yang 400 ml sekitar 40 ribuan.
  • Kaca pembesar untuk membaca ada lampunya. Beli di shopee juga, 40 ribuan.
  • Tali jemuran, jepitan jemuran ada talinya, binder (penjepit kertas)
  • Baskom lipat. Aku tau bisa beli ember di sana, cuman lagi turun harga, jadi tergiur beli, yang kecil, diameter 25 cm. Tapi aku baca ada yang mencuci darurat dimasukkan tas kresek tebal di kocok-kocok terus dibilas waktu di Mekah dan Madinah,
  • Tas ransel consina bisa dilipat ukuran 10 liter. Ini buat masukin sandal kalo ke masjid. 
  • Ransel untuk dibawa saat Wukuf, atau ke Mina, idealnya memang sekitar kapasitas 30 liter. Lebih mudah menggunakan ransel bila memungkinkan, siapa tahu berani untuk jalan kaki dari Mina ke Mekah siangnya, malam mabit ke Mina lagi. 
  • Tempat minum yang bisa digulung, merk aonijie. Ada juga merk lain. Di shopee ada ukuran mulai 250 ml, 500 ml. Harga mulai 40 ribuan. Kalo ditekan bisa menyemprotkan air, jadi bisa berfungsi sebagai semprotan walaupun butuh 2 tangan untuk menyemprotkan, kirang praktis untuk wudhu.
  • Tali sepatu yang tidak perlu dipita merk aonijie.
  • Tas pinggang tipis merk aonijie
  • Tas kresek warna putih untuk baju bersih, warna hitam untuk baju kotor, karet gelang. Soalnya baju digulung terus diikat, supaya ringkas di koper.
  • Tisu basah tanpa pewangi ini di Guardian.
  • Celana dalam disposable paling murah itu ada di Shopee, selusin seharga 15 ribu. Bisa dicek di toko-toko online, kebanyakan yang murah lengkap di Surabaya.
  • Kantung gel pipis isi 5 untuk BAK darurat, harga mulai 40 ribuan isi 5, untuk wanita corong terpisah. Nanti pipis berubah jadi gel. Ada yang mahalan 100 ribuan sudah ada corongnya.
  • Lauk tinggal makan, rendang instan. (Ada teman bawa beberapa kaleng gudeg)
  • Sabun, deodoran, sunblock, hand sanitizer, pasta gigi merk Shirin tanpa alkohol dan pewangi paling murah beli di toko online resmi Shirin di Shopee.
  • Payung anti uv ukuran mini dan ringan, ini di di Shopee. Berat 180 gram, tinggi 17 cm bisa masuk ke tas dokumen. 
  • Kaos kaki anti licin semata kaki, ada titik-titiknya di rangkapkan di kaos kaki wudhu atau legging wudhu.
  • Legging wudhu dari kaos rayon, adem, praktis kalo nyuci gak akan ilang sebelah.
  • Kaos kaki wudhu dan kaos kaki bukan yang wudhu buat cadangan tapi yang tebal bukan bahan stoking
  • Sarung untuk ganti baju di Armina. Sarungnya dikaretin. Atau bawahan mukena dari parasit. 

Ini pengaturan untuk 3 tas kira-kira, nanti di sana tentunya menyesuaikan lagi, belanja di sana apa yang kurang.
  1. Tas dokumen, menjelang ke asrama diisi dokumen (istitoah, fotokopi lunas bpih dll), uang, hp, power bank, tisu, sarung tangan untuk sholat di pesawat. Untuk ke masjid diisi ransel lipat consina 10 liter (bisa ransel kain tipis atau model lain aja udah dipake), tisu, panty liner, sajadah tipis, hp, powerbank, dompet, tas untuk sandal. Bawa botol minum, semprotan air, atau ada botol sekalian semprotan. Ada saran kakak yang sudah berangkat haji, bacaan Qur'an sampai mana dicatat saja. Botol lipat. Payung lipat mini. Topi. 
  2. Koper kabin (maksimum 7 kg). Baju harian set (gamis, kerudung, legging, underwear), baju rumah set. Sabun cair ukuran di bawah 100 ml. Handuk kecil. Tas kresek, karet gelang. Sandal karet. Legging wudu. Masker. Buku-buku. Power Bank, charger. Kamera digital (hanya untuk tur atau sekitar hotel bukan untuk di masjid atau Armina). Skincare sebagian.Celana dalam disposable. Pembalut, panty liner.
  3. Koper bagasi (maksimum dikumpulkan 2 hari sebelum pemberangkatan). Gunting kuku, gunting kecil, pisau lipat, alat cukur. Alat mencuci (deterjen bubuk diplastikin kecil-kecil aja, tali jemuran, binder atau jepitan kertas, baskom lipat). Handuk besar. Baju ihram set (2), baju bepergian set (4), baju rumah dengan bergo pendek (2). Skincare. Kantong pipis. Peralatan mencuci (tali jemuran, jepitan binder kertas, baskom lipat, tas kresek besar untuk mencuci darurat).
Sementara itu dulu, nanti aku update lagi. Jujur agak nervous... berusaha positif terus aja... Kalo udah pulang moga-moga bisa ambil foto-foto yang bagus. Akan ditambahin foto-fotonya.


Tulisan pengalaman haji 2019
https://ratnawatiutami.blogspot.com/2020/07/pengalaman-haji-2019.html







Read More

Law of Attraction dan rumus 3S

Leave a Comment
Assalamualaikum Wr. Wb.

Pembelajar LoA, kali ini aku mau membahas rumus 3S dari Law of Attraction berkaitan dengan buku-buku Rhonda Bryne.

Bila kalian membaca 3 buku Rhonda (sementara yang lain belum dibahas dulu) yaitu
The Secret, The Power, The Magic

Maka kalian akan bisa menyederhanakan 3 buku ini dengan
Visualization (visualisasi), Love (cinta), Gratitude (syukur)

Rumus 3S untuk Law of Attraction yang aku maksud adalah
Syukur, Sedekah, Sugesti

Rumus 3S lain untuk afirmasi adalah
Syukur, Senang, Sekarang

Urutan membaca buku memang gak masalah, soalnya untuk memahami buku spiritual, kadang setelah kebuka kesadaran kita, membaca lagi akan berbeda.

Syukur. Buku The Magic mengajari tentang melatih syukur selama 28 hari atas yang kita miliki. Sampai kita berubah rasa dengan yang kita miliki. Yang tadinya kita mengeluh dengan yang kita miliki, RASA berubah dengan syukur, padahal barang yang sama. Seharusnya kalau kita sudah bersyukur benar, kita tidak mengeluh lagi dan merasa berkelimpahan. Bersyukur yang benar adalah syarat sebelum visualisasi. Bila masih mengeluh kita akan menjauh dari manifestasi.

Sedekah. Buku The Power mengajarkan tentang cinta. Law of Attraction memang  menyatakan bahwa pikiran menarik hal di hidup kita. Tapi mengontrol pikiran tidak disarankan, lebih baik mengontrol perasaan dengan memunculkan perasaan feel good. Dengan feel good maka pikiran juga positif. Bila kalian melakukan sesuatu dengan rasa cinta, maka hidup kalian akan berubah, segala sesuatu lebih mudah. Banyak orang tertekan melakukan hal tidak disukai. Sangat disarankan untuk berbagi yang kita miliki dengan rasa cinta, tanpa harap kembali. Pemberian dengan rasa cinta yang tulus akan kembali berlipat-lipat. Bahkan kita perlu mendo'akan semuanya dengan rasa cinta, dimulai dari yang ngeselin dulu. Mendo'akan yang baik bukan untuk merubah orangnya, lebih ke arah supaya ganjelan di hati kita hilang, vibrasi kita tidak turun.

Sugesti. Buku The Secret membahas tentang visualisasi. Visualisasi itu dicontohkan dilakukan persis bangun tidur, melek, merem lagi membayangkan yang kita inginkan. Sebetulnya kita itu berhak hidup makmur, mendapat yang kita inginkan, Tuhan menyayangi kita, bahkan banyak melakukan kesalahanpun Tuhan tetap menyayangi kita. Hanya proses kehidupan membuat kita merasa tidak mampu, tidak berhak, tidak yakin. Setelah kita bisa merasakan anugerah Tuhan melimpah melalui syukur mendalam, mendapatkan cinta kembali setelah sedekah dengan rasa cinta, alam bawah sadar kita diprogram lagi bahwa kita berhak untuk hidup makmur dan disayangi orang-orang sekitar kita. Visulisasi adalah memunculkan gambar dan menambahkan rasa sampai ke panca indra lebih bagus. Jadi kayak rasa kalo disentuh, baunya, sensasinya, suaranya. Kita posisinya sebagai pelaku, bukan melihat kita di jarak jauh. Saat visualisasi bergeraklah. Bila ingin mobil, rasakan duduk di kursi, tekstur joknya, setirnya, bau mobil, suara, merek, warna dan sebagainya. Sangat disarankan mengunjungi showroom mobil supaya lebih jelas kalau visualisasi.

Menurut Rhonda, jalan pintas menuju manifestasi adalah feel good (ini bahagianya dari hati ya) dan "menjadi" keinginan kita. Maksudnya kita sudah bahagia saat ini, tidak mencemaskan masa lalu, sekarang dan masa depan. Sedangkan "menjadi" adalah dengan living in it, atau berpikir, berkata, bersikap seperti memiliki. Sangat disarankan sikap memiliki adalah untuk diri sendiri belum dipamer-pamerkan kecuali kita memang sudah vibrasi tinggi dan keyakinan mencapainya sudah tinggi. "Menjadi" itu juga berarti mindset di alam bawah sadar kita sudah merasakan memiliki.

Sebetulnya, penciptaan itu, saat kita sudah bisa membayangkan sangat detil, visualisasi seperti apa, hal itu sudah ada dan siap dikirim untuk kita. Kita tinggal menaikkan vibrasi dengan cara harmoni dengan alam semesta, atau punya hubungan secara vertikal dan horisontal yang baik. Cara harmoni dengan syukur mendalam, apapun sampai hal yang kecil-kecil kita miliki kita syukuri. Punya baju, bisa makan, punya kasur, punya kesehatan, lihatlah sekeliling, sebut semua dan syukuri. Ditambah berbagi dengan rasa cinta atau menanamkan hal baik dengan sedekah baik do'a, perbuatan, atau uang.

Sedangkan afirmasi itu adalah bagi yang tidak bisa visualisasi bisa melakukan afirmasi. Afirmasi adalah kalimat positif. Walau hanya kalimat juga mesti memunculkan RASA. Kalo visualisasi butuh waktu khusus, tempat sepi, tidak terang, tapi afirmasi bisa kapan saja. Rumus afirmasi juga 3S yaitu mengandung kata Syukur, Senang, Sekarang. Yang ingin mendapat mudah rejeki ucapkan afirmasi satu ini dulu terus menerus, ini ajaran Bob Proctor, "Saya berSYUKUR, SENANG, karena SEKARANG uang datang ke saya meningkat jumlahnya, dari banyak sumber, terus-menerus".

Sekian dulu, ini penjelasan rumus 3S untuk memudahkan pemahaman Law of Attraction Semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Grup Telegram:
https://t.me/joinchat/LaGjfxVKrj6cChYZL1xnDw

Grup WA:
https://chat.whatsapp.com/JLd5K35Uh5oEIQYF2hrfh8
Read More

Law of Attraction dan penjelasan energi

Leave a Comment
Assalamualaikum

Kali ini aku mau menjelaskan tentang Law of Attraction dari segi energi. Banyak sekali yang mikirnya nge LoA itu munculkan keinginan kita. Dan mereka sibuk bikin rencana jadi milyarder, bahkan ada yang trilyuner. Minta didoakan terus di suatu grup.


Alam semesta adalah energi, begitu pula pikiran dan perasaan kita

Jadi guys, konsep LoA itu adalah alam semesta itu energi. Nah disebutkan berkaitan dengan energi ini, like attracts like.

Di sini aku pernah diskusi nggak nyambung sama orang baru belajar dia pikir like artinya suka, yang disukai akan muncul. Padahal like di sini artinya mirip.

Like attracts like adalah energi yang sama akan saling menarik. Pikiran kita dan perasaan kita itu energi, memancarkan vibrasi. Jadi kalo kita berpikir dan berperasaan baik akan menarik hal baik. 

Tapi gak mungkin kita mengontrol pikiran kita terus. Kalo perasaan kita baik, otomatis pikiran kita baik. Karena itu kita berupaya mempunyai perasaan baik aja. Perasaan baik memancarkan vibrasi kuat, sedangkan perasaan buruk memancarkan vibrasi lemah.


Pikiran baik dan perasaan baik akan menarik hal baik di kehidupan kita

Kalo kita bisa mengarahkan bisa punya perasaan yang baik, damai, bahagia, maka kita bisa manifestasi hal baik. Awal manifestasi yang baik kita mesti feel good.. Kalo feel bad kita akan menarik hal buruk. Masalah perasaan baik ini dijelaskan di buku atau film The Secret dari Rhonda Bryne. Walau hanya sepintas.

Aku belajar LoA dari buku-buku Rhonda Bryne memang. Yang lain hanya sekedar tambahan saja.

Nah di sini juga banyak orang ngawur. Masih feel bad, atau galau sudah sibuk tanya ke master LoA afirmasi apa untuk munculin 1 milyar. Itu gak akan kesampaian, malah tetap menarik hal buruk. Soalnya dipikirnya 1 milyar, bahkan lebih akan menyelesaikan masalahnya. Makanya mesti kebuka kesadaran supaya punya kesabaran mau melatih memunculkan dari hal kecil dulu.

Orang-orang baru ini dikasih tau juga gak mau tau. Bebas, aku afirmasi, yakin, alam semesta bisa mengabulkan tanpa batas kata mereka itu. Okelah, wajar masih baru soalnya. Tapi ya begitulah, mencoba kasih tau malah diceramahin gak ada yang gak mungkin bagi alam semesta. Iya memang, tapi tanda-tanda seperti kebuka kesadaran, damai, egonya sudah bisa didamaikan, kalo belum nampak ya dia gak akan manifestasi hal baik.


Proses yang poweful itu syukur dan visualisasi

Naikkan vibrasi dulu, baru belajar manifestasi. Untuk manifestasi pun perlu tau prosesnya dan melatih diri. Mesti bisa menuliskan detil maunya apa, menguasai cara afirmasi, visualisasi, let go.

Menaikkan vibrasi itu dengan bersyukur. Bersyukurnya sampai alam bawah sadar. Biasanya di awal perlu membrainwash diri sendiri untuk bersyukur yang dimiliki, menghentikan keinginan dulu. Ini dijelaskan di buku The Magic karangan Rhonda Bryne. Butuh sekitar sebulan agar syukur sampai ke hati, sehingga walau barang-barang yang dimiliki, orang-orang sekitar kita, sama perasaan kita berbeda. Kita merubah energi kita ke arah baik.

Untuk manifestasi, kalo pernah nonton The Secret dia akan visualisasi. Kalo belum pernah biasanya afirmasi. Afirmasi itu apa, caranya gimana, juga gak tau. Pokoknya semangat nulis uang banyak minta didoakan, pajang-pajang foto uang.

Guys... untuk memahami LoA ada tekniknya. Jadi gak hanya afirmasi pikiran sadar, tapi ini memasukkan sugesti sampai alam bawah sadar. Visualisasi lebih powerful karena memunculkan gambaran.

Makanya di The Secret yang powerful disebut, syukur (gratitude) yang seharusnya syukurnya sampai alam bawah sadar, terus visualisasi (visualization) saat kita bener-bener rileks bisa dilakukan bangun tidur atau saat meditasi.


Visualisasi dan afirmasi

Visualisasi adalah memunculkan gambaran saat kita rileks di tempat sepi dan tidak terlalu terang supaya bisa fokus. Di sini kita memunculkan rasa bahkan sampai panca indra. Kita bisa memunculkan gambaran dari mata kita senang dan bersyukur mendapatkan sesuatu. Bahkan interaksi pada orang lain cerita aku punya ini itu,boleh. Syarat dari visualisasi, lakukan saat feel good aja. Kalo feel bad maksain visualisasi malah menarik hal buruk. Kalo feel bad, melatih menenangkan hati dulu, membayangkan bersyukur dengan yang kita miliki, berdamai dengan orang-orang menyakiti hati kita. Mungkin kondisi barang dan orang yang dimiliki sama, tapi perasaan kita beda lebih baik, sehingga vibrasi kita akan naik.

Afirmasi adalah kalimat. Kalimat ini ada yang untuk memotivasi diri ada yang untuk ditanamkan sesuai tujuan kita terus menerus. Visualisasi lebih powerful, tapi kalo gak bisa visualisasi pakai afirmasi saatnya juga bisa merasakan. Kalimatnya mesti positif semua, misalnya mau bayar hutang afirmasinya sudah mendapat uang lebih dari jumlah hutang, sebut jumlah uangnya hapus kata hutang di afirmasi. Kalau mau berhasil ya katakan berhasil bukan tidak mau gagal.

Afirmasi bisa banyak sekali untuk merubah diri. Supaya positif di semua area. Dan ini adalah untuk memotivasi diri.

Bob Proctor ngajarin afirmasi berkaitan dengan uang tanamkan satu afirmasi yang dikatakan terus menerus selama 90 hari dengan merasakan kayak sudah menerima "saya bersyukur dan senang, sekarang mendapatkan uang jumlah meningkat dari banyak sumber terus menerus.


Tiga langkah, meminta percaya menerima

Di sini banyak orang salah kaprah. Dipikir hanya nulis kemauan, percaya akan menerima begitu saja. Padahal Rhonda Bryne menjelaskan di tiap tahap itu ada yang mesti dilakukan.

Ask atau meminta itu maksudnya kita bisa memutuskan mau memunculkan apa. Keputusan ini mesti detil ditulis. Misal mau rumah, tulis sedetil-detilnya kamar tidur berapa, kamar mandi, dapur dan lainnya. Kalo kita sudah bisa menulis dan membayangkan jelas banget ini berarti kita sudah meminta. Banyak orang berproses dulu sebelum bisa meminta dengan benar. Kalo egonya kuat banget, biasanya minta uang banyak dipikir akan menyelesaikan masalah.

Believe atau percaya, itu maksudnya kita menanamkan sugesti bahwa kita sudah menerima dan memiliki sekarang. Dengan visualisasi dan afirmasi ditambah secara mental kita sudah memiliki. Tapi sebaiknya tidak usah diomongin, kecuali kalian siap dengan komentar negatif yang malah menurunkan vibrasi. Kalo dikomentari negatif malah bikin semangat, silakan saja dikatakan pada orang banyak.

Receive atau menerima itu kita mesti feel good, dan merasa sudah menerima (sampai di alam bawah sadar). Belief system atau keyakinan sampai alam bawah sadar bahwa sebetulnya kita sudah mendapat, hanya fisiknya belum muncul.


Mental block, let go, flow state, inspired action

Nah, 4 hal ini nih yang banyak sulit dipahami pemula LoA. Begitu mendengar mental block menghambat munculnya keinginan, mereka tanya cara tercepat menghilangkan mental block gimana.

Mental block adalah hambatan di alam bawah sadar. Kalo perasaan pada uang itu gak nyaman, misalnya merasa uang susah banget didapat, ya uang akan susah didapat beneran. Bagaimana mengatasi mental block, ya dengan memprogram ulang alam bawah sadar.

Let go juga sulit dipahami, apalagi dipraktekkan. Awalnya kita memang menginginkan sesuatu. Keinginan itu ditulis detil. Setelah itu dipasrahkan pada Tuhan, ibarat kasih proposal. Tapi setelah kasih proposal keinginan itu tidak membuat kita "desperate" atau nyesek saking pengennya. Justru malah senang karena sudah menyampaikan proposal itu pada Tuhan. Setelah proposal disampaikan,  sibukkan dengan yang dimiliki. Kita tanamkan ke alam bawah sadar kita selama beberapa minggu, hal yang sama gak usah berubah-ubah. Biarkan mau diwujudkan atau tidak terserah Tuhan, juga yakini bisa jadi malah hasilnya lebih baik.

Flow state itu adalah dengan membiarkan mengalir. Kita mengurangi mikir, begitu mikir, kapan datang dengan gelisah kita menghambat. Atau mikir barangkali nanti prosesnya begini, itu juga menghambat. Kita mengikuti aliran energi dengan nyaman gak usah nyangkut lagi.

Inspired action itu saat kita mendapat intuisi dorongan hati, kita mesti ikuti aja. Itu inspired action akan mengarahkan ke perwujudan.


Memahami LoA adalah tentang spiritual dan kesadaran

LoA bukanlah ilmu untuk menjadikan serakah, malah sebaliknya. Justru dengan belajar LoA kita diajarkan untuk berdamai dengan ego, banyak bersyukur dan memberi untuk mendapatkan sesuatu. Juga bahwa Tuhan itu ada. Soal Tuhan bukan dijelaskan di The Secret tapi videonya Bob Proctor di Youtube. Kalo di The Secret disebut universe.

Memberi itu murni karena cinta, membuat dia bahagia sudah cukup membuat bahagia. Hilangkan bagian dengan memberi semoga aku dapat ini.

Kita mesti membuka hati merasakan kasih sayang Tuhan, anugerah Tuhan itu melimpah baru bisa manifestasi. Makanya di awal, alam bawah sadar kita dibrainwash dulu oleh kita sendiri dengan rasa syukur pada Tuhan.

Di LoA konsepnya, semakin banyak hal bisa kita syukuri di hidup kita, sampai hal kecil-kecil, masa lalu kita, masa sekarang, bahkan keinginan kita rasakan seperti sudah didapat juga disyukuri. Semakin banyak hal disyukuri, semakin banyak hal baik mengalir ke kehidupan kita.

Perasaan damai di vibrasi tinggi hanya akan didapatkan kalo sudah muncul kesadaran kita. Saat kesadaran kita muncul maka perasaan kita terhadap dunia luar itu berbeda.


Energi syukur dan cinta akan memudahkan mewujudkan keinginan kita

Bukan ego atau tuntutan keinginan kita yang memunculkan. Bukan afirmasi lalu yakin. Juga bukan vision atau dream board. Tapi vibrasi tinggi dan belief system yang memunculkan.

Vibrasi tinggi berarti kebuka kesadaran. Dan itu adalah dengan bersyukur mendalam sampai hal kecil yang kita miliki dan membagikan cinta pada ciptaan Tuhan.

Semakin banyak kita berbagi, semakin kita berhak hidup layak.


Sekian dulu ya. Lain kali akan ditulis latihan-latihan apa untuk bisa manifestasi dari pakar-pakar LoA dunia.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Grup Telegram:
Read More
Previous PostOlder Posts Home