Bagaimana aku mempraktekkan Law of Attraction sebagai muslim

Leave a Comment
Ok, aku mau menceritakan bagaimana aku mempraktekkan Law of Attraction sebagai muslim. Law of Attraction sendiri adalah hukum tarik menarik berkaitan antara kita, manusia dan universe (alam semesta ) dengan meminta akan terwujud, walau ada tekniknya.

Apa yang kita pikirkan, kita bayangkan secara jelas, bahkan bisa merasakan maka kita bisa menarik universe untuk mewujudkan.

Sebagai muslim aku sempet berpikir apa ini melanggar Islam. Universe bisa dianggap sebagai kekuatan besar, di banyak agama kita sebut Tuhan, di Islam ini adalah Allah SWT. Menurutku pribadi, Law of Attraction di Islam adalah penjelasan lebih terperinci dari ajaran Islam misalnya bagaimana agar kita selalu bersyukur dan bisa merasa tercukupi.

Sebagai muslim aku diajarkan untuk ikhtiar dan berdoa. Berdoa itu ada aturannya, jadi Law of Attraction adalah bentuk dari ikhtiar, ambil bagian yang pas, tidak harus selalu persis walau intinya sebetulnya mengingatkan agar manusia itu mesti bersyukur dan percaya bahwa Tuhan akan mengabulkan do'a kita.

Langkah awal agar bisa mewujudkan Law of Attraction adalah 
-memperbaiki mental untuk bisa bersyukur menjalani hidup, bahagia, tidak mengeluh.

Langkah selanjutnya adalah melakukan visualisasi 
- bayangkan apa yang diharapkan seperti nyata 
- rasakan emosinya seperti apa saat bisa terwujud merasa sangat senang 
- bersyukur 
- lepaskan rasa INGIN itu diganti dengan rasa SUDAH MEMILIKI 

Tentang affirmasi, membuat vision board, menulis daftar yang diharapkan adalah cara untuk memudahkan visualisasi.

Ada grup whats app yang berbahasa Indonesia membicarakan ini. Kesanku sih, kebanyakan yang ingin belajar adalah cowok-cowok muda, walau perempuan juga ada. Masalah paling banyak dibahas adalah untuk mendapat rejeki lebih. Ada juga yang ingin mendapatkan cewek.

Aku sendiri juga gak langsung paham dengan namanya Law of Attraction awalnya. Niatnya adalah untuk memanggil seseorang yang jauh di Afrika Utara. Aku memulai sejak Mei 2017, Juli 2017 dia mengontak aku mau memperbaiki hubungan. Sayangnya bulan September 2017 dia pamit lagi, aku merubah dari mengontak seseorang menjadi mencari sosok baru.

Awalnya melakukan sesuai intruksi untuk pemanggilan orang yang lama hilang walau gak paham maksudnya apa. Aku belajar dari youtube dari akun bernama Lady Luna. Instruksinya seperti ini
1. Gambarkan secara jelas ingin mendapat pesan seperti apa, misalnya, aku kangen
2. Waktu menggambarkan mesti dalam kondisi rileks
3. Gambarkan sampai seperti nyata, lalu bisa merasakan emosinya sangat bahagia
4. Hilangkan perasaan negatif seperti cemas, mesti merasa nyaman dan itu memang perlu dilatih
5. Pastikan bahwa hp selalu aktif, terisi pulsa
6. Agak norak, tapi kadang berhasil, tulis teks dari nomor lain pura-pura dari dia

Terus gak berhasil mencoba mencari tau salahnya belajar dari youtube dari akun Science of Imagery ditulis salahnya yaitu
1. Keinginan kurang mendalam
2. Penggambaran atau kurang jelas dan belum bisa merasakan
3. Tidak enjoy selama proses
4. Tidak dalam situasi bersyukur
5. Dalam vibrasi yang keliru, masih fokus mikirin hal yang salah yang negatif kayak kegelisahan

Soalnya setelah muncul, kontak intensif pergi lagi, aku melakukan petunjuk dari Lady Luna untuk move on. Selain itu aku juga juga menonton beberapa video di youtube tentang bertemu seseorang yang pas dengan kriteria kita
1. Bayangkan atau visualisasikan orang itu kayak nyata di depan kamu dengan semua kualitas yang diharapkan
2. Cobalah mengontak atau mengenal orangnya
3. Make room, bersikap orangnya seperti ada misalnya waktu makan ada piring khusus untuk dia
4. Sabar dan tetap enjoy selama proses

Pas aku belajar ini, lucu juga aku lagi sering chat sama cowok Amrik yang berprofesi sebagai guru bahasa Inggris. Walau endingnya kita musuhan akhirnya, tapi dia tetap cukup membantu aku. Kok jadinya musuhan kenapa, dia marah sama aku untuk masalah sepele terus dia ngeblock aku. sepertinya ini salah paham. Orang kalo suka emosi, tidak bisa memaafkan, suka dendam biasanya akan sulit mempraktekkan masalah bersikap positif begini walaupun tau teorinya.

Terus bagaimana kondisi aku sekarang ini... ya.. Alhamdulillah aku bisa jauh lebih tenang. Aku sudah move on dari yang di Aljazair dan ketemu seseorang lagi tapi belum aku ceritakan sekarang. Setelah sibuk belajar tentang Law of Attraction untuk menemukan cinta sekarang aku belajar tentang untuk mendapatkan rejeki lebih.

Begitulah... kira-kira bagaimana aku mempraktekkan The Law of Atrraction sebagai muslim.

Link di bawah ini (klik pada gambar) adalah lanjutan dari penjelasan tentang Law of Attraction di blogku satunya.



Read More

Aku dan Law of Attraction

3 comments
Aku masih belum pakar dalam Law of Attraction (LoA), masih sebagai pembelajar. Kali ini aku mau bercerita bagaimana aku mengenal LoA, mempraktekkan dan hasilnya.

Sepertinya aku tau tentang LoA dari Oprah Winfrey, Oprah beberapa kali membahas tentang LoA ini di acaranya. Dulu aku selalu menunggu acara Oprah di Metro TV tahun berapa aku lupa. Yang aku tangkap hanyalah seperti berpikir positive, motivasi hidup begitu. Aku ambil baiknya aja, sebagai muslim mikirnya.. lebih penting berdoa dan belajar Islam, ambil bagian berpikir positif aja.

Aku depresi berat tahun 2010, pokoknya macem-macemlah. Ditipu teman sendiri dalam hal bisnis, dikirimin santet sampe ada temen mesti kirim energi jarak jauh untuk melepaskan, dan lain-lain.

Tapi bantuan tetap ada walau ngomong masih agak ngaco. Ada teman lama tiba-tiba bantuin beli sepeda, dan aku masih pake sampe sekarang. Adikku kasih aku buku Quantum Ikhlas, yang tadinya aku pikir gak ada hubungannya dengan LoA lebih ke arah hipnoterapi untuk diri sendiri, tapi ternyata ada hubungannya baru aku ketahui sekarang.

Di buku Quantum Ikhlas ada compact disc, aku dengerin bayangin aku nangis di depan Ka'bah... bener-bener gak bisa mikir.

Tahun 2011, ada dana cair peninggalan bapak, dipakai untuk membayar aku naik haji, berangkat tahun 2019. Tapi akhirnya ibuku membiayai aku berangkat umroh 2013, dan aku bener bisa nangis di depan Ka'bah.

Tahun 2010 aku menulis blog catatan tentang Islam yang aku pelajari. Itu ceritanya juga aneh. Keponakanku pindah ke Jogja, memasang wi fi 24 jam. Terus aku butuh laptop, tiba-tiba kakakku nawarin laptop lama buat aku pake soalnya dia sudah beli laptop baru, tiba-tiba laptop lama di reset nyala lagi. Terus gunung Merapi meletus, aku terkurung di kamar, sibuk nulis artikel di blog baru aku. Lebih banyak copy paste tentang Islam, yang aku beri sumbernya.

Gak lama setelah suasana Jogja normal, laptop pinjaman rusak lagi mati total. Lalu aku memutuskan beli laptop baru.

Sepertinya blog dan facebook jadi saksi kehidupanku ngapain aja selama itu. Masih belum mempraktekkan LoA secara tuntas. Seorang teman bilang kalo LoA tidak sesuai dengan Tauhid. Walau akhirnya aku pikir... LoA adalah berpikir positif, tetap berdo'a dan minta pada Allah. Istilah universe adalah suatu kekuatan besar yang mengabulkan do'a dan itu adalah Allah.

Aku saking galaunya mikir pengen pergi jauh... rasanya orang-orang di sekitarku menekan aku, menghina aku, bahkan banyak yang memfitnah entah apa alasannya. Di situlah pengalamanku kenalan sama cowok luar dimulai. Aku masuk banyak dating site, kenalan cari peruntungan siapa tau ada cowok luar baik hati mau ngajak aku pindah ke negara lain.

Sempet ketemu beberapa sih. Tapi sudah tinggal dikit lagi stepnya gak jadi. Ada seorang temen indigo bilang kalo ada cowok kirim santet. Tahun 2016 aku kenalan ma seorang spiritual yang bisa ngilangin santet. Jadi faktornya bukan santet tapi di masalah mental block aku.

Kalo bukan karena cowok Aljazair yang suruh nunggu aku dari September 2016 sampe September 2017 aku gak akan belajar Law of Attraction mendalam. Si Algerian ini suka ngilang alasannya proyek di pedalaman. Januari 2017 sebetulnya udah pamit gak bisa nerusin. Tapi entahlah, Mei 2017 aku pengen banget mempraktekkan LoA memanggil dia. Mulailah aku mempelajari di grup-grup LoA Facebook, kebanyakan berbahasa Inggris. Liat youtube juga di situ ada petunjuk fokus ke seseorang agar dia kirim pesen.

Sukses, si Algerian kirim pesen bulan Juli 2017. Eh, bulan September 2017 pamit lagi alasannya ibunya gak setuju aku sama dia. Dalam kondisi galau berat aku berusaha move on mempraktekkan LoA.

Sekitar 3 minggu kemudian aku kenalan ma cowok dari dating site, seumuran Algerian kepala 4 juga. Biasa aja awalnya hi, gini gitu. Lah... tiba-tiba dia ajak video call... terus selama video call ngomong "kok kayak udah kenal lama sama kamu ya". Sempet marahan sebentar aku gak percaya aku bilang kamu gombal. Dia bilang.. lupain aku... tapi akhirnya kirim kabar sekitar 2 minggu kemudian. Katanya kangen...

Aku nulis ini masih awal November, jadi memang masih baru banget. Aku sendiri juga terkaget-kaget dengan reaksi cowok ini yang ngakunya 7 tahun gelisah kenalan ma cewek gak ada rasa. Ngakunya... Katanya dia mau dateng ketemuan sama aku pas ultah aku Mei tahun depan.

Sekarang aku mulai baca-baca tentang LoA untuk bisnis. Untuk aku sendiri juga, dan didiskusikan sama do'i.

Oh ya, aku gabung ke grup LoA di whats app... di sana banyak pencerahan. Ada yang kasih e-book, ada saran-saran dari yang sudah banyak pengalaman.

Sekarang aku melakukan visualisasi sebentar tiap hari, apa yang aku harapkan di hidup aku. Visualisasi gak cukup, mesti berserah diri hasilnya, berprasangka baik pada Allah. Bersikap seperti sudah memiliki. Fokus ke hal baik dalam seluruh aspek kehidupan, termasuk berdo'a dan ibadah...
Read More

Donald Sizelove admin grup Facebook 90 days Fiance tv series

4 comments
Aku kenal Donald Sizelove sejak September 2016. Waktu itu dia manis banget sama aku. Baik banget. Dia bergabung dengan admin suatu grup bahasa Inggris di Facebook yang banyak membernya orang Pakistan dan Indonesia.

Dia beberapa kali pacaran dengan cewek Indonesia. Tapi kandas. Dia bilang wasting time. Ada yang punya suami dan memanfaatkan untuk minggat, lainnya menduakan dia.

Kita sempet deket, dan dia itu lucu banget... selalu bikin ketawa. Tapi seminggu ini dia aneh dan nyakitin hati aku banget. Aku dikatain idiot.

Aku di block dari segala penjuru. Di grup facebook 90 days fiance tv series. Di fanspage dan juga di akunnya Carol Sizelove. Dia menggunakan nama ibunya soalnya dia gak bisa pake namanya setelah berkali-kali dibanned sama Facebook. Jadi dia awalnya sedih banget mesti pake nama ibunya, itu kalo gak salah sekitar tahun 2014.

Waktu itu dia ngajak aku gabung grup Facebook 90 days fiance with casts... ada kasus, soalnya adminnya berpihak ke Mohamed Jbali, dan memusuhi Danielle. Tentu saja Donald musuhan sama admin grup ini.

Donald banyak mengeluh tentang kesehatannya, seperti low vision, PTSD, nyeri kalo olahraga karena bekas jahitan hernia, sakit sakit kepala yang parah. Aku menyarankan dia berobat alternatif akupuntur di Indonesia tapi dia menolak.

Dulu Donald ini manis sekali. Tapi akhir-akhir ini dia kelakuannya buruk banget. Aku rasa apa dia mulai kewalahan dengan kesehatannya, terutama PTSD yang membuat dia jadi aneh begitu,

Semoga dia bisa jadi manis kayak dulu lagi. Kalo enggak.. ya RIP.. I lost him,,, he changed a lot getting worse and worse.

Hanya bisa mendoakan dia... sedih banget orang yang dulu sempet deket sekarang kelakuannya jadi menyeramkan seperti itu.

I met Donald Sizelove in September 2016. He was so nice to me at that time. He was an admin of English group on Facebook, which the members mostly Pakistanis and Indonesians.

He had some Indonesian gfs before. But it didn't work. He told me it was wasting his time. One of his gf was married, and some others cheated on him.

We were so closed, he was funny.. made me laugh all the time. But this week he hurt me so much, he said that I was idiot, for something I even didn't understand.


He blocked me on facebook , his fanspage Maria greencard, and his group 90 days fiance tv series. He is using his mom's name because Facebook banned his real name. If not mistaken it was in 2014.

He asked me to join 90 days fiance with casts facebook group, but there was problem there. So he created his own group about 90 days fiance.

Donald used to be so nice, but now he is mean. I just think may be because he got PTSD, it's common for former army.

I wish he can be nice again like before, if not.. RIP... I lost him.He changed a lot, getting worse and worse.

Only can pray for him right now...

If anyone wants to join a group with real female admins, join this group. Click on the picture below




Read More

Pengalamanku kenalan ma cowok online

1 comment
Sebetulnya aku itu pengen punya pasangan satu saja. Bisa disayang dan menyayangi sampai tua. Tapi seperti situasi membuatku mesti punya beberapa mantan.

Aku mau awali dari cerita ini. Tahun 2003 aku dideketin cowok. Dia punya indra ke 6 dan setelah ketemu dia aku tiba-tiba menganggap dia yang paling benar, semua salah. Dia bisa membaca masa lalu dan masa depan. Awalnya oke, aku percaya omongannya dia. Tapi setelah 2 tahun mulai sering menangis gak jelas. Kayak ada yang salah. Tahun 2009 aku ketemu temen-temen SMP di Facebook. Dan salah satu temenku yang kerja di Malaysia bilang... kamu diiket gaib bentuknya kayak ular. Dan tiba-tiba si cowok yang di Bogor ini marah-marah bilang, kamu selingkuh ya pacaran sama temen SMP kamu ya. Endingnya, aku minta putus sama yang di Bogor ini. Cerita temen di Malaysia sih... mereka berantem jarak jauh sampe monitor laptopnya pecah.

Nah, tahun 2009 seorang temen di Australia bilang. Ini temen lama cewek. Mbak, kamu masih dikirimin aura jahat lho di sekeliling kamu. Aku liat mantan cowok kamu gak terima kamu ninggalin dia. Dia bikin cowok yang deketin menjelang ketemuan akan ninggalin biar mbak frustrasi.

Emang bener sih... tahun 2010 aku coba ngedate sama cowok temen lama gitu. Tiba-tiba ngilang aja bilang kalo dia migrain kalo inget aku. Itu alasannya. Aneh banget.

Tahun 2010 juga Merapi meletus, aku ngurung di kamar dan mulai ngeblog. Awal tulisan, aku nulis tentang hidup itu apa menurut Islam dan hadis. Semampuku tentunya. Ditambah datengin pengajian, untuk lebih paham lagi.

Nah, abis nulis blog tentang Islam aku suka mimpi tentang padang pasir. Itu dalem banget mimpinya, dan aku mulai penasaran banget untuk lebih tau tentang daerah padang pasir itu gimana.

Cowok yang pertama kali aku kenal itu, bukan mantan tapi, cuman cukup mengagetkan, dia itu pembuat film di Dubai. Aku sempet sekali video call. Terus aku bikin nama palsu di BBM pake foto lama tanpa hijab. Sama anehnya, dia ngajak nikah baru saja kenal. Itu pertama kali aku kenal cowok Arab. Tentunya aku terkaget-kaget ya... Dia menggambarkan dirinya orang baik dan jujur. Tentu saja gak jujur, lah... pas iseng dia bisa ajak nikah si A, nanti si B, si C dan seterusnya... katanya serius, tapi gak dinikah juga. Orang sakit dia tuh.

Terus gabung dating site, sekitar 2012 ketemu keturunan Syria tinggal di Amerika. Dia cerita hidupnya susah semenjak dipecat dari perusahannya sejak kejadian 911. Tau gak, bertahun-tahun kemudian, tahun 2016, anaknya mengunjungi Indonesia pertukaran pemuda. Aku coba kirim surat pengen tau kabar bapaknya malah diblock.

Kenalan sama keturunan Pakistan di Kanada. Udah merencanakan mau ketemuan, tau-tau ngilang gitu aja tanpa pamit. Ya... aku ngeadd keponakannya di Facebook dan tahun 2016 katanya barusan nikah sama keturunan Pakistan juga.

Ada cowok Pakistan lagi di Australia, tapi ini orangnya suka ngilang. Beberapa hari chat, ilang, 6 bulan lagi ngajak ngobrol lagi. Udah tau gitu aku kepikiran banget sama dia. Tahun 2015 waktu aku suka kenalan sama orang-orang indigo, setiap kali ketemu yang ngaku bisa terawang aku nanyain soal dia. Aku selalu bilang.. secara logika aku tau gak usah mikirin mr A ini. Oke, inisialnya A memang. Tapi dia itu nemplok di pikiranku terus. Temen-temenku indigo bilang kalo dia punya kebiasaan buruk. Banyak pacarnya, gitu. Tapi aneh memang, dia tiap beberapa bulan kirim kabar ke aku. Aku mencoba berusaha menganggap teman aja, kalo muncul ya ngobrol biasa, gak ke arah serius.

Abis itu ada cowok Aljazair. Seperti tipikal cowok keturunan Arab, abis kenal ajak nikah... wkwkwkwk. Tapi beberapa bulan hilang. Itu di tahun 2014. Eh di tahun 2016 dia muncul lagi. Aku sudah gak banyak bergaul dengan komunitas indigo, soalnya dulu dimintain uang mulu. Aku menahan diri gak nanyain dia. Tiba-tiba ada temen indigo dari India yang dalem terawangannya muncul pas aku abis motret Aljazair ini. Katanya, cowok Aljazair ini baik, cuman plin plan dan gak bahagia.

Yang kulit putih ada juga, keturunan Argentina di Kanada dan Amerika. Mereka pernah berantem di facebook aku.. wkwkwkwk... Kayak gimana gitu, aku bikin status ada 2 bule berantem, bilang aku pacarnya Amy... huahuahua... pacar gimana, ketemu juga belum. Baru chatting doang. Tersanjung tapi abis itu aku ribut sama dua-duanya.

Aku sempet deket sama yang di Amrik. Tadinya awalnya komitmen berteman. Lagian beda agama. Tapi endingnya... aku mulai mimpiin dia berapa kali dan mulai kangen, soalnya ngobrol dan bercandanya intensif banget. Sampe di titik tertentu dia marah dan ngilang. Aku sempet sedih banget. Aku stalk dia di grup Facebook bahasa Inggris. Tapi akhirnya aku mulai tenang lagi dan gabung ke grup gosip acara TV di Facebook yang dia bikin. Sejauh ini setau aku, aku satu-satunya cewek Indonesia di situ, kebanyakan member orang Amrik. Dulu pas bikin grup itu aku ngikutin prosesnya dimasukin ke grup moderator, jadi aku tau... si creator bikin beberapa akun untuk komen. Dan aku yakin dia tau aku walaupun aku pake akun nama lain bukan nama aku asli.

Yang di Kanada... ini hubungan sulit. Setahun chat intensif, tapi dia bahasanya kasar dan suka maki-maki. Kalo marah ngajak putus, maki-maki gak mau ngomong. Setelah 2 minggu ngajak ngomong lagi tapi aku udah males banget.

Tahun 2017 memang tahun mengejutkan. Setelah tahun 2016 aku mau seriusin sama cowok Pakistan yang gak taunya ngeblock aku di WA. Terus memutuskan oke lah mau ketemuan sama yang di Aljazair kasih kesempatan kedua. September bilang mau ke Indonesia. Januari bilang gak jadi soalnya ibunya gak setuju dia sama non Aljazair. Maret ngajak video call lagi katanya kangen. Terus ilang lagi. Dan dia menginspirasi aku untuk memperdalam belajar Law of Attraction sejak awal Mei. Mencoba visualisasi dia selama 3 bulan akhirnya muncul lagi akhir Juli. Mengatur ulang jadwal ketemuan bulan September. Seminggu menjelang mau berangkat dia pamit lagi ditelpon ibunya gak boleh ketemu aku. Aku marah besar bilang... kamu itu selalu bilang DESTINY... tau gak kalo kamu mau berdo'a sungguh-sungguh dan ihtiar Allah akan mengabulkan do'a dan nasib kamu berubah. Dia remove aku di Skype.

Aku gak bergaul dengan indigo-indigo lagi sekarang, jarang nanya-nanya lagi. Masih ada sih temen indigo tapi gak banyak. Tapi kita fokus untuk proyek sosial bukan terawang sana sini. Kalopun ngeliat sesuatu untuk hal yang emergency sifatnya membantu orang. Walau ada yang sempet bilang nanti aku akan ketemu seseorang yang pas di tahun 2018.

Aku juga bersyukur akhirnya memperdalam soal Law of Attraction. Dan akhirnya aku yakin itu bukan hal yang bertentangan dengan Islam. Itu sugesti kepada diri sendiri untuk mempermudah mencapai hal yang duniawi, supaya sesuai dengan Islam tinggal ditambahkan basmalah dan alhamdulillah, juga ibadah sesuai ajaran Islam tentunya. Sebetulnya Law of Attraction gak jauh dengan istilah Positive Thinking, hanya pendekatannya berbeda, ada cara tambahan rileks, visualisasi lalu membayangkan yang diinginkan kesampaian, plus selalu bersyukur dan berprasangka baik pada Tuhan, di Islam tentunya Tuhan di sini adalah Allah SWT.

Mana yang aku paling suka... aku menyayangi semuanya, mereka punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sekarang ini aku kepikiran sama yang di Aljazair tapi aku mendo'akan yang baik untuk dia, semoga semua berbahagia. Walaupun pernah ngeselin banget ke aku, tapi orang bisa berubah kok, dan yang penting dia bahagia dan sehat selalu. Ditinggalin orang-orang yang pernah deket sama aku, gak mau ngobrol sama aku lagi padahal udah saling membuka diri panjang lebar.

Dan untuk berteman lagi gak mungkin, daripada terseret ke masa lalu malah jadi gak enak. Kenapa sebaiknya gak ketemu mantan sekalian, soalnya kalo sudah punya pasangan bisa berpotensi selingkuh. Dulu dia ada sisi baiknya yang bikin rasanya dalem gitu, ada sisi kurang yang bikin gak bisa jadian. Kecuali bener-bener gak ada rasa apa-apa... malah gak papa... tapi jarang. Dan itu mungkin alasannya kenapa susah datengin pernikahan mantan...
Read More

Berhasil memanggil Algerian setelah visualisasi 3 bulan dengan Law of Attraction

Leave a Comment
Aku kenalan sama Algerian sejak 2014. Waktu itu gak sengaja banget. Tahun 2003 aku di warnet diajarin sama mbaknya buka ICQ. Belasan tahun berlalu iseng pengen tahu ICQ seperti apa. Lalu kenalan sama dia. Dia kasih facebooknya yang friendlistnya kurang dari 10, dan kita chat di facebook.

Belum ada rasa apa-apa, dia curang soalnya kita video call, tapi kameranya blur. Udah gitu aku percaya aja sama dia... bahwa dia itu orang baik. Tahun 2014 dia janji mau datengin aku bulan Juli, tapi dia menghilang gitu aja. Setengah mati aku berusaha move on.

Tahun 2015 aku deket sama cowok di negera maju, online doang. Menurutku aneh sih orangnya, suka kasih aku hadiah mahal-mahal, tapi janji ke Indonesia 3 kali gak pernah ditepati. Awal 2016 aku putus.

Tahun 2016 aku deket sama cowok Pakistan di UK. Gampang banget janjiin sesuatu tapi gak mau nepatin. Dengan mudahnya bilang mau dateng setelah lebaran. Tapi gak jelas... capek... bilang gak mau nerusin lagi. Lagian juga gak ada rasa apa-apa.

Bulan September 2016 si Algerian ngontak aku lagi. Bilang.... selama 2 tahun mikirin aku terus. Gak tau dia gombal apa enggak. Ngejanjiin mau dateng awal bulan April. Aku bener-bener senewen, nervous nunggu April. Dan... akhir Maret dia nulis pesan sebelum ngilang "ibuku pengen aku menikah dengan Algerian juga". Aku pikir hubungan ini sudah berakhir...

Bulan Mei 2017 aku memutuskan untuk memanggil dia dengan Law of Attraction... oh ternyata ada petunjuk visualisasi agar seseorang kirim kabar. Sambil belajar lagi liat semua video tentang Law of Attraction.

Sebulan, dua bulan berlalu... aku tetap berusaha membuat visualisasi dia kirim kabar. Terus terang aku super galau.. susahnya itu menurut petunjuk the Law of Attraction mesti selalu bersyukur.

Akhirnya akhir bulan Juli dia kirim kabar lagi, dan cerita kenapa. Aduuh.. ada drama di keluarganya. Pokoknya lumayan berat masalah di keluarganya. Dia cuman bilang kakaknya pisah ma istri, ternya ada kasus berantem, ada yang masuk penjara segala.

Dia mengatur ulang ketemuan, dia mau datang bulan Oktober. Dan aku mulai galau lagi, gimana kalo gak dateng, gimana kalo gini, gitu. Tapi soalnya sejak bulan Mei belajar Law of Attraction, agak bisa meredam gitu.

Aku mencoba berpikir positif terus sekarang. Mempraktekkan yang aku pelajari di Law of Attraction. Visualisasi dan bersikap kayak dia udah dateng.

Perasaanku dalem sama dia... sekarang. Berproses, dia membuka diri mau menceritakan keluarganya... dan mau memperjuangkan aku membicarakan ke ibunya baik-baik. Aku juga berusaha untuk memotivasi dia untuk positif selalu...


Read More

Hati penuh syukur syarat terwujudnya visualisasi di Law of Attraction

1 comment
Semakin lama semakin belajar visualisasi di Law of Attraction, ternyata tidak semudah  dengan di awal buku the Secret, ASK RECEIVE BELIEVE. Sepertinya mudah hanya dengan membayangkan, menuliskan yang diinginkan, langsung terwujud keinginan. Ada proses yang dijalani.

Syarat salah satunya untuk mewujudkan visualisasi di Law of Attraction adalah HATI YANG PENUH SYUKUR.

Sebetulnya ada di Qur'an dinyatakan bahwa orang bersyukur itu hidupnya dimudahkan Allah. Nah, definisi bersyukur itu bukan rajin bilang "alhamdulillah" tapi juga sampai ke hati. Bahkan bila benar-benar rajin bersyukur, dapat musibah pun tetap bersyukur dan bisa ambil hikmah.

Mengulang kembali bagaimana caranya visualisasi
1. Pejamkan mata
2. Bayangkan hal yang membuat senang
3. Setelah hati bisa merasa senang, bersyukur dalam bayangkan yang diinginkan
4. Bayangkan secara mendetail, sampai seperti bisa merasakan lalu bersyukur
5. Serahkan semua pada Tuhan, lalu apapun hasil yang diterima disyukuri

Trik lain adalah bersikap seolah-olah yang diinginkan sudah kesampaian. Misalnya ingin beli motor, siapkan space untuk tempat parkir motor. Ingin punya pasangan, siapkan kursi kosong bila sedang makan dan merasa nyaman karena ada temannya.

Ada sedikit catatan
1. Saat menjalani proses mesti memiliki HATI YANG PENUH SYUKUR
2. Di awal setelah visualisasi akan terjadi chaos, orang sekitar bersikap menyebalkan, yang dilakukan gagal semua tapi itu hanya sementara. Tetap bertahan selalu bersyukur.

Banyak kejadian, apa yang diinginkan itu muncul bahkan setelah sibuk dengan hal lain dan bahkan melupakan keinginan apa sebelumnya.

Sementara itu dulu yang aku pelajari dari visualisasi mendapatkan yang diinginkan dengan Law of Attraction.
Read More

Learn about The Law of Attraction

Leave a Comment
I learned about the Law of Attraction before. But I doubt it, a friend told me it made me no longer a muslim. So I only picked the part about positive thinking.

In May 2017, I was so sad, so I decided to use the Law of Attraction to visualize what I wanted. After I learned it... I got difficult test. I got flashback story that made me depression before. I could not afford a psychologist or psychiatrist, so I learned more and more about the Law of Attraction.

Then I found out... oh... if I can have strong vibration I can attract what I want in my life. A partner like what I want, money when I need. Need practice to have strong vibration. We can have strong vibration if we can feel peace, grateful, enjoy life, and other positive things.

If we are angry, upset, do something negative... the vibration is low. Including cheating, lying, hurt people.... It's not easy to be positive always... people steal our money, lie, attack us... only people with big heart can face it wisely.

I try to be positive always... but sometimes fail.... I will try again and again. Forgive people, help people...
Read More

Mengatasi masalah menurut Islam

Leave a Comment
Sebetulnya aku bukan pakar dalam menyelesaikan masalah orang yang lagi ruwet pikirannya. Emang sih suka ngeshare kalimat bijak di background bergambar.

Tapi kalo terus ada yang nangis-nangis cerita lagi susah terus mesti bilang apa. Aku sendiri juga belum sempurna.

Kalo orang sudah galau kronis, mereka butuh satu hal yang bisa mereka lakukan. Biasanya gak jauh dari duit, ribut sama pasangannya, tertimpa musibah, patah hati dan seterusnya.

Ada yang bilang surat darurat masalah hati itu surat Yasin, surat darurat masalah keuangan itu surat Waqiah.

Soalnya bukan ustadzah, bukan guru agama Islam jadi aku mencoba kasih secara positif thinking, ayat-ayat dan hadis gak hapal soalnya. Tapi kira-kira gini.

1, Bertaubat.
Mulai intropeksi diri lagi apa pernah melakukan hal-hal melanggar ajaran Islam, terutama dosa besar. Minta ampun pada Allah dan berusaha tidak melakukan lagi. Intropeksi diri apa pernah berhutang, menyakiti hati orang lain. Bayar hutangnya dan minta maaf pada yang pernah disakiti hatinya. Berusaha tidak diulangi lagi.

2. Sholat, 
Perbaiki sholat wajib dan tambahkan sholat sunat. Selesai berdoa minta pada Allah.

3. Yakin. 
Meyakini Allah akan mengampuni dosa dan mengabulkan doa.

4. Berprasangka baik 
Apapun yang terjadi adalah karena kebaikan untuk kita. Allah memberi ujian hidup karena akan menaikkan derajat kita.

5. Sabar 
Berusaha menahan diri untuk tidak marah atau sedih berlebihan.

6. Syukur 
Mensyukuri nikmat Allah yang sudah dimiliki sekarang

7. Sedekah
 Membantu orang lain semampunya. Saat sudah mampu berbagi, solusi akan muncul. Hidup Insya Allah dimudahkan...
Read More
Previous PostOlder Posts Home