Thursday, April 28, 2011

Apakah aku indigo?

Pertanyaan ini muncul setelah aku pulang dari Surabaya, 23 April 2011 kemarin. Temenku yang mendalami hipnoterapi mengatakan bahwa aku punya bakat indigo. Indigo adalah istilah dari orang yang punya kemampuan indra ke-6. Almarhumah Mama Lauren menyebutnya anak yang punya bakat indigo disebut sebagai magenta child, karena auranya berwarna magenta. Tapi belakangan muncul warna lain dari indigo karena tiap generasi bisa berbeda warna auranya.

Indigo yang aku kenal secara personal bukan dari omongan orang adalah pacar (sekarang istri) dari temenku KKN. Temen KKNku cowok non muslim, sedangkan indigo ini cewek muslim, sebut saja si X. Si X banyak mengalami visi, kayak dia bisa nemu barang ilang. Dia juga bisa ngeliat tangan kiri ada gambaran jelas. Semua temen KKN dilihat, cuman aku yang gambarannya gelap.

Dan aku tau banyak tentang indigo soalnya salah satu temen deketku indigo. Bayangkan, pertama kali kenal dia bilang aku bisa ngebaca batin orang. Sampe aku bilang dia lebih tau tentang aku daripada diriku sendiri. Dan semuanya berubah saat dia memutuskan tidak berpuasa saat bulan Ramadhan, tidak shalat Jum'at di masjid. Dia pernah teror aku bilang mau membunuhku saat aku mau menjauhi dia.

Soal aku indigo? Apa ini kemampuan sesaat, aku gak tau. Aku mesti selalu menjaga keimanan, kebersihan hati supaya tidak terjerumus ke jaman jahiliyah. Jadi indigo bukan hal terpenting dalam hidupku, aku hanya berharap bisa selamat dunia dan akherat...

4 comments:

Arief Bayoe Sapoetra said...

Sabar ya mbak..... mungkin sudah suratan ilahi, soal kemampuannya kenapa gak diasah mbak bisa bermanfaat itu mbak.....:)

Ami said...

@ Mas Bayoe, justru ini nulis soalnya biar pikiran yang numpuk bisa dikeluarkan. Blog satunya buat yang haha hihi aja deh. Ma kasih ya komennya...

Claude C Kenni said...

Dihargai aja bakatnya...
Gua juga punya sedikit "kepekaan", katanya sih bakat turunan dari ibu...tapi ya udah, dinikmati saja, hehe

Thanks udah berkunjung ke blog gua =)

Anonymous said...

Ga selamanya anak indigo itu gak selamat dunia akhirat. Indigo ada juga yang karunia. Dan itu alami seperti mbak. Jadi mbak tenang aja