Thursday, April 28, 2011

Kisah penulis berbakat yang multi talenta

Ini adalah cerita tentang seorang yang mengaku mencari ridho Allah. Juga mengaku suka berbuat baik. Kata-katanya indah, bisa membuat hanyut. Katanya hidupnya penuh cinta. Dia selalu bersama dengan kekasihnya, belum nikah katanya. Pagi dengan kekasihnya, tengah malam saat ada pertandingan bola juga. Menurutnya hidup sangat indah karena kekasihnya begitu mencintainya. Hatinya penuh cinta, cinta pada kekasihnya, cinta pada anak-anak. Dan mengaku bisa berdoa dengan hati yang suci pada Tuhan.

Penjelasan tentang kesucian hati ada di buku Ihya 'Ulumiddin karangan Imam Al Ghazali. Saat manusia sudah bisa memalingkan hatinya dari hal duniawi, lebih condong ke akhirat. Lebih suka membantu pada yang membutuhkan, bukan mencari keuntungan diri sendiri.

Kemana sekarang orang ini? Dia sibuk untuk mengatakan ke orang-orang lain bahwa dia orang baik. Bahwa tidak ada orang sempurna jadi wajar kalo dia sering tidak menepati janji.

Keteladanan Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam yang patut dicontoh adalah siddiq (bisa dipercaya), fatonah (cerdas), tabligh (menyebarkan kebaikan), amanah (bertanggung jawab). Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam lebih suka diam daripada mengatakan sesuatu yang tidak benar.

Semoga orang yang aku sebut ditunjukkan jalan yang benar oleh Allah. Menepati janji pada orang-orang, bila tidak mampu berterusteranglah...

12 comments:

  1. ngga salah dia kok mbak, karena selalu bertebaran kata insyaALLAH dalam kalimat2nya...mungkin insyaALLAH yang dipakai bukan insyaALLAH orang Islam yang benar tapi InsyaAllah orang-orang yang 'tidak mengerti'... insyaALLAH yang diartikan bisa benar atau ngga, kalau iya ya syukur kalau enggak ya maap yah kan aku bilang insyaALLAH...

    ReplyDelete
  2. kayaknya aku tau siapa orangnya deh. *ehem uhuukk..

    hahaha... nyindir alus, sebelum orangnya memfollow :P

    ReplyDelete
  3. from Mundi :
    siapa itu mbak ? apakah orang terkenal dan suka menulis di koran ?

    ReplyDelete
  4. wah ... sepertinya saya tahu juga nih orang yang dimaksud :)

    ReplyDelete
  5. kira-kira siapa ya orangnya....??????:)

    ReplyDelete
  6. @ Ninda, wah langsung nyambung yaa... yah begitulah. Semoga cinta kepada Tuhan melebihi cinta pada kekasihnya. Jadi ajaran dari Tuhan dijalani dan ditaati... gitu aja deeh...

    ReplyDelete
  7. @ Gaphe, udah follow blog ini. tapi sekarang blognya harus inivitasi. dan press conference terakhirnya menyatakan dia lebih fun di dunia nyata

    ReplyDelete
  8. @ Mundi, di blogger kok. Di tulisannya dia menulis dia seorang multi talented, entrepeneur muda yang selalu beruntung, sukses dan menjalankan metode Miracle of giving. Banyak memberi giveaway dan kegiatan sosial. tapi jangan nyari di Google, blognya hanya untuk invitasi aja. udah ngasih press conference kalo sekarang ada di dunia nyata aja, dunia maya udah gak fun lagi buat dia

    ReplyDelete
  9. @ John Terro... kamu pengamat karakter ya John ya... tau mana yang cantik dan mana yang gendut... hehehe

    ReplyDelete
  10. @ Bayoe... sepertinya gak akan muncul di komunitas blogger temen-temen kita ini... gak tau di tempat lain... yang jelas gak ada namanya kalo search di google

    ReplyDelete
  11. siapa ya itu org, aku jd pengen tahu + baca tulisannya mbk:)

    ReplyDelete
  12. @ wits, orangnya ada di salah satu judul postinganku April 2011 ini. Dia banyak membuat giveaway tapi yang menang banyak yang tidak nerima hadiah. Kayaknya dia gak akan nongol di dunia maya sementara. Bisa jadi dia akan muncul di kelompok blogger lain, bukan yang kita kenal ini...

    ReplyDelete