Ma kasih awardnya mas Arief Bayoe Sapoetra (Flash)

Wednesday, April 20, 2011

Berhubung masih pake Opera Mini buat posting, saya kesulitan

1. Nulis komentar di blog Flash yang berjudul tugas borongan

2. Link ke blog lain

3. Upload gambar award.

Tapi saya akan nyicil tugas dari mas Bayoe dengan menyebut 8 tentang saya

1. Saya suka olahraga. Dulu banyak yang saya lakukan. Senam aerobik, jogging di pagi hari, berenang sendirian bolak balik, latihan sofbol. Sekarang tinggal naik sepeda, stretching dengan posisi kaki diangkat ke atas, dan latihan tahan napas keluarkan pelan-pelan di pagi hari sambil menyiram tanaman. Kadang latihan sofbol, tapi lebih banyak nongkrong dan ikutan kalo klub jalan-jalan

2. Suka banget ngeblog sampe suka diingetin ibuku dan kakakku. Kata mereka untung macbook dulu yang aku pake rusak. Kalo nggak bisa-bisa jarang tidur. Padahal dulu jarang tidur pas awal ngeblog aja. Sekarang waktunya mesti dibagi dengan yang lain...

3. Mencoba makan sehat. Banyak sayur, buah, hindari gorengan, tepung putih dan gula putih. Pengen banget bisa masak dengan bahan organik, tapi uangnya belum cukup jadi seadanya deh

4. Suka relaksasi sambil dengerin gelombang alpha. Setelah berdoa abis shalat diteruskan menanamkan keinginan dalam alam bawah sadar versi Quantum Ikhlas.

5. Suka pake celana panjang. Punya rok cuman 1, 2 potong, itu juga jarang dipake. Abis kemana-mana suka naik sepeda, ntar kesrimpet dong

6. Merasa mendapat kesempatan untuk hidup lagi oleh Allah. Pernah merasakan depresi berat, insomnia, sering muntah, nangis tanpa sebab, dulu dipanggil temen gak pernah ngeliat kata mereka pandangan kosong. Buatku bisa tidur nyaman, bisa makan enak adalah sedikit dari ni'mat Allah yang tak terhingga

7. Suka nyanyi. Pernah ikut paduan suara dari TK sampe universitas. Lagu yang pernah aku coba upload di blog trus beberapa kuhapus (gak pedhe banget soalnya) yaitu Hero (Mariah Carey), Matahari (Agnes Monica), Menghitung Hari (Kris Dayanti), Akhirnya (versi Gigi), Damai Bersamamu (Chrisye), Alhamdulillah (Opick). Sebetulnya lagu Alhamdulillah udah dilatih sampe selesai, cuman keburu grogi jadi dihentikan menjelang interlude.

8. Suka main piano. Terutama mainin lagu yang aku sukai. Makanya catatan laguku banyak coretan-coretan chord, not untuk intro, ketukan lagu mana yang harus dikasih jeda. Sudah puluhan tahun gak main piano secara benar, jadi latihan sendiri butuh waktu lama...

Begitulah mas Bayoe ya, ntar gambar awardnya nyusul. Untuk ngasih lagi ke lima orang, sepertinya award ini sudah lama banget dan hampir semua yang kukenal sudah majang (hehehe, alesan). Mohon dimaafkan tidak menjalankan tugas meneruskan yang memberikan ke 5 blogger yah...

33 comments

  1. eh...bukan Mnak tapi mbak...haha..sori salah ketik

    ReplyDelete
  2. biar gambar awardnya nyusul...tapi saya kasi selamat dulu deh...selamat ya Mnak Amiiii

    ReplyDelete
  3. from Mundi :

    wah.. mbak memang pantas dapet award..
    mbak termasuk wanita serba bisa...salut...

    ReplyDelete
  4. Selamat ya ...krn sdh kerjaan tugas dari bayoe...semoga gmbr awardnya segera nyusul ya....

    ReplyDelete
  5. selmat yaa.. semoga makin semangat nge-blognya.. :)

    ReplyDelete
  6. saya ngasih selamat dulu ya mbak, meski gambar awardnya nyusul.
    wah, hidup mbak ami keliatan sehat dan teratur banget ya, pingin niru deh:D

    ReplyDelete
  7. selamat yakkk..... moga lemarinya cepet penuh award hihihiihi

    ReplyDelete
  8. ciee yang dapet award.. baru kali ini nemu award yang nggak dipasang gambarnya. hihihi... btw, kamu nggak susah Mi ngetik segitu panjangnya pake opera mini?. kalo saja, jempol paling dah kapalan.. :P

    ReplyDelete
  9. selamat ya mbak Ami, mbak ini multitalent ya...bisa piano, softball, nyanyi trus sampe ngerti yang chord, intro dkk.
    saya pas SMP dulu ngerti, sekarang dah nyangkut di lain fokusnya :)

    ReplyDelete
  10. salam sahabat
    selamat yach atas awardnya semoga makin sukses tetep eksis

    ReplyDelete
  11. Kunjungan perdana...
    Poin 5...sama dengan saya yang dulu..bahkan ga punya rok selain rok sekolah,ga nyaman kalo pake rok! setelah berjilbab malah sebaliknya.hihi..

    ReplyDelete
  12. Gak papa mbak... terima kasih banyak udah mau sharing tentang mbak....:) semoga maikn semangat mbak & terus berkarya.... tetap semqangat jalin sahabat.........:)

    ReplyDelete
  13. jadi pengeeeeen denger suara nya mbak ami. hahahaa

    ReplyDelete
  14. kayaknya belum pas deh kalau Mbak Ami blum nyanyi

    ReplyDelete
  15. Wah! sama mba, saya juga lebih suka pake celana panjang ketimbang rok, hihi :P

    ReplyDelete
  16. Award lagi.. Bisa sampai segudang tuh bu.. Selamat ya.. :D

    ReplyDelete
  17. @ Aina, ma kasih...

    @ Mundi. Definisi serba bisa sebetulnya kurang tepat. Yang baik adalah kalo bisa bermanfaat bagi orang lain. Masih merasa belum apa-apa. Btw, ma kasih...

    @ Bunda Loving, saya sering baca postingan bunda. Cuman, kalo templatenya gambarnya banyak agak berat dibuka pake hape. Ma kasih ya...

    ReplyDelete
  18. @ Saga Amelia, yah seneng juga dikasih award. Cuman susah milih mana yang mau diterusin

    @ Nova, berusaha hidup sehat lahir dan batin kalo dijalani ikhlas lilahi ta'ala Insya Allah tidak berat. Emang sih banyak godaan, haha. Jadi mesti didukung banyak berdoa dan relaksasi kalo gelisah...

    ReplyDelete
  19. @ Ilyasafsoh. Pemula blogger yah, newbie. Kapan ya bisa dapet naik tingkat, haha

    @ Cay's. Dipigura trus ditaruh di atas grand piano maya, haha. Soalnya gak punya piano akustik lagi di sini, ada di rumah kakakku...

    @ Gaphe. Biasa aja tuh Phe. Kan kayak Lucky Luke, menembak lebih cepat daripada bayangan. Mengetik lebih cepat dari pikiran, haha... Main sofbol, main piano kapalannya lebih tebal. Mencoba main gitar malah lecet jarinya, gimana tuh?

    ReplyDelete
  20. @ Ajeng. Masih banyak istilah musik lain. Crescendo, ritardando, reffrain, misalnya. Paling enak beli keyboard yang ada colokan flashdisknya udah banyak lagu yang dibikinin karaokenya. Tapi tetap yang cinta alat musik tetap berusaha main sendiri...

    ReplyDelete
  21. @ Dhana, wah sibuk banget masih nyempetin ke sini. Ngebayangin travelling backpacker ke Shanghai, bisa ketemu mbak Dhana gak ya...

    ReplyDelete
  22. @ Irly, ma kasih kunjungan perdananya. Salam kenal juga. Soal rok, yang penting sesuai sikon deh. Disaranin kalo pengajian lebih baik pake gamis agak tebal dan sedikit longgar...

    ReplyDelete
  23. @ Arief Bayoe Sapoetra, ma kasih sudah diberi award ya. Saya masih nyerah kalo disuruh milih 5 nama. Barangkali suatu saat saya akan bisa menyebut nama.

    @ Noell & Lozz Akbar, ada di postingan beberapa sebelum ini berjudul Alhamdulillah. Ntar kapan-kapan upload lagi deh...

    ReplyDelete
  24. @ Rin, ya... Jaman sekarang mesti gerak cepat ya. Sekali2 pake rok juga dong. Kalo duduk di karpet pas pengajian memang lebih sopan pake rok panjang (kata temenku)

    @ Kimsanada, ma kasih, ma kasih...

    ReplyDelete
  25. wah semuanya bertolak belakang ma aku hahaha, aku suka pake rok, celana panjangku dah aku gunting semua jd celana pendek bwt dirumah :D

    oia blognya udah aku ksi page follower :D tadinya nggak mau aku kasi page itu biar terkesan personal, tapi ya udah gpp deh hehe :D

    ReplyDelete
  26. ga isi gambar awardnya ya.. unik.. :)

    ReplyDelete
  27. Selamat, dah mendapatkan award. Semoga makin bersemangat.

    Mbak Ami suka main piano to... ajarin dong!

    ReplyDelete
  28. Selamat untuk awardnya Mba AMi ya, ga ap2 gambarnya nyusul, biar lambat asal selamat, nah loo...jieehheheee....kyk lg bersepeda ajja ya...

    Biar tambah semangat ya ngeblognya mba AMi...

    ReplyDelete
  29. postingan award bersambung nih..
    selamatnya ntar pas di ending aja deh :p

    ReplyDelete
  30. asswrwb...selamat ya mbak Ami...^_^

    ReplyDelete
  31. kebalikan dari saya mbak, saya malah ngga punya celana panjang hehehehe abaya semua

    ReplyDelete
  32. pernah punya macbook rupanya, dan nasibnya sama kaya macbook John :D

    *macbook-nya john yang hilang itu sudah ketemu belum yah?

    ReplyDelete