Saturday, June 9, 2012

Berhenti ngeblog

Kadang-kadang aku pengen berhenti ngeblog. Aku kirim SMS ke temanku

"Otakku rasanya panas soalnya ide tulisan mengalir terus, beli es krim yuk, ngobrolin bisnis".

"Emang masalahnya dimana" jawabnya.

"Aku naksir banget dengan produk susu kambing" jawabku lagi. "Masalahnya aku lagi ngerjain herbal, tapi produk susu kambing ini muter terus di kepalaku, aku pengen misahin blognya".

"Terus gimana" katanya lagi.

"Soalnya muncul terus gambaran blognya gimana, artikelnya apa saja, dan mau bikin sampel untuk dibagikan ke pengunjung koperasi di sekolah. Jadinya malah butuh ngademin pikiran" kataku lagi.

"Ya udah, slow aja, step by step. Besok Minggu ya jam 10 pagi" katanya.

"Kalo Minggu aku latihan softball, habis jam 12 aja yah" jawabku. "Aku jadi tau rasanya workaholic gimana soalnya di otaknya cuman mikirin kerjaan doang. Aku gak mau gitu"

"Ya udah sampe besok Minggu ya, take care"

Belajar relaksasi lagi supaya bisa mengontrol ide yang terlalu banyak dan tetep adem... Suka heran, banyak orang bingung mau ngapain, bingung cara cari duit, bingung ini itu, aku malah kebanyakan ide, hahaha... Tapi maklum juga sih, aku juga pernah ngerasain ide buntu dan Alhamdulillah sekarang enggak lagi, malah mesti diredam dengan minuman dingin sambil ngobrol santai dengan sahabat...

6 comments:

  1. yang aku mau lakuin cuma satu,perlu berlibur ke tempat yang hening & sepi jauh dari keramaian kota jakarta yang penuh polusi,demo,macet & kegaduhan

    ReplyDelete
  2. sebetulnya kan bisa dikombinasikan dengan dagangnya mba Ami, sambil ngeblog..posting artikel kesehatan saja atau yg terkait dengan produknya..

    ReplyDelete
  3. @Andy, berada di depan komputer terus kayak lama-lama kena radiasi. Mau beli filter monitor belum ada uangnya

    ReplyDelete
  4. saya kalo kebanyakan ide biasanya bicara sendiri sama hape dengan program "perekam" yang sedang menyala.. sehingga nanti pada suatu saat, saya ingat lagi apa yang mau saya keluarkan itu.. :)

    ReplyDelete
  5. @Arya Devi, gak beneran kok berhenti ngeblognya. Malah saking capenya kali tidur kemaleman utak-utik template dan posting dengan referensi yang valid

    ReplyDelete
  6. @secangkir, blog ini adalah contoh dari postingan spontan di kepalaku. Sering loh posting pake hape Nokia C3 atau blackberry. Tapi BB lagi off dulu batere rusak mesti ganti. Mau diaktifin kalo usaha udah jalan lagi. Lagian berekspansi tadinya herbal ke produk perawatan kulit dan idenya mau dipisahin. Herbal lebih untuk konsumsi offline, untuk rekan kerja, tetangga dan keluarga. Produk perawatan lebih serius garapnya

    ReplyDelete