Monday, October 29, 2012

Email dari Riass Prameswari adalah scammer

Tau scammer itu apa? Penipu di internet. Mereka merayu katanya mau kasih uang banyak. Tapi ini yang pertama buatku. Scammer pake Assalamualaikum dan berbahasa Indonesia. Ini emailnya

Salam Kenal. Saya Mrs Riass Prameswari tinggal dan bekerja di London Saya menikah dengan seorang warga negara Amerika. Kami hidup menetap di London . Suami saya menikah dengan istri lain, seorang warga negara Amerika sebelum dia bertemu saya. Dia tidak membawa ini untuk memberitahu saya sebelum kami menikah. Jadi saya berstatus istri kedua. Saya hidup bahagia dengan dia tapi jujur istri pertamanya memberi saya neraka di rumah kami. Saya berencana untuk memindahkan uang suami saya ke Indonesia , negara asal saya. Jika saya tidak bertindak cepat sekarang, saya akan kehilangan segalanya dalam satu detik. Saya bekerja di perusahaan suami saya sebagai akuntan. Saya memegang bagian account. Saya berencana untuk memindahkan jumlah total sebesar £ 7,000,000.00 GBP [TUJUH Juta GBP Pounds Inggris] keluar dari perusahaan ini untuk masa depan. Apabila saya tidak bertindak sekarang, akan ada masalah ketika suami saya meninggal dunia nanti karena istri pertamanya memiliki semua koneksi di perusahaan kami ini. APAKAH ANDA MAMPU MENERIMA DANA UNTUK INVESTASI DAN MENYIMPANNYA SAMPAI SAYA TIBA DI INDONESIA ? Saya butuh orang terpercaya yang tidak akan pernah mengkhianati saya. Saya telah mengurus semua pengaturan tentang bagaimana dana tersebut akan tiba di Indonesia tanpa masalah. Kesepakatan ini 100% bebas masalah. Jika Anda siap untuk membantu, langsung balas email ini ke mrsriassprameswari012@hotmail.com karena tidak ada waktu lagi yang dapat disia-siakan. Silahkan juga MENGIRIMKAN SHORT TEXT MESSAGE Mrs Riass Prameswari

5 comments:

obat penyakit jerawat alami said...

kunjungan,

salam kenal, sukses selalu :)

arya-devi said...

hahaha............pernah juga dapat email senada.........tp langsung laporkan bahwa itu spam.......

Elsa said...

email seperti ini banyaaak sekali Mbak...

mulai yang bahasa indonesia, bahasa inggris sampe bahasa arab... hehehehe
aku sih gak pernah gubris yaa

zasachi said...

aku sering banget dapat e-mail yg bunyinya seperti itu, tapi sama seperti mbak Elsa tuh gak pernah aku tanggapi. Biasanya langsung report as a spam...

Mettawati said...

Barusan sy dapat di fb... Sy jg udh curiga... Penipuan atau money laundering yg ada di pikiran sy.... Thank's for sharing