Friday, October 26, 2012

Minum virgin coconut oil untuk atasi diare

Saat malam takbiran Idul Adha tahun ini, aku mengalami masalah pencernaan. Buka puasa main embat aja ambil sate ayam di kulkas gak tau udah berapa lama. Baru makan satu tusuk langsung muntah-muntah. Soalnya fisiknya terlalu lemah untuk ke kamar mandi memutuskan untuk menaruh ember di kamar. Saking lemesnya ketiduran di lantai. Tengah malam muntahnya berhenti lalu ganti diare. Perutku rasanya dikuras abis-abisan. Akhirnya aku memutuskan mengkonsumsi 2 sendok makan virgin coconut oil (VCO) dan banyak minum teh pait tanpa gula. Berhenti sih diarenya, cuman saja lemesnya itu sampai gemeteran. Kupingku berdenging. Aku kebetulan punya VCO generik sebotol ukuran 350 ml.

Dulu VCO pernah booming loh. Setelah ada penelitian di Jogja tentang manfaat VCO. Lalu sekarang ada pelatihan pembuatan VCO untuk petani kelapa agar VCO lebih bernilai jual. Tapi sekarang gaungnya sudah kurang bergema lagi.

Kata manajer kosmetik Virgin Natural yang aku pernah ajak diskusi, VCO banyak di ekport untuk keperluan pembuatan kosmetik. Soalnya VCO cukup berkhasiat untuk membuat kulit menjadi lebih baik. Makanya di Jogja, dibuat juga kosmetik yang mengandung VCO, yang disebut Virgin Natural. Mau tau info soal kosmetiknya? Linknya di sini Virgin Natural Kosmetik.

Oh ya, aku juga menulis tentang khasiat Virgin Coconut Oil. Memang sih, rekan kerjaku rata-rata kesulitan untuk menerima ceritaku mengoleskan minyak di wajah untuk perawatan. Mereka lebih suka menggunakan krem lembut yang mengandung VCO dan susu kambing.

Ini beberapa khasiat VCO bila diminum, link dari sini Tips dan testimoni hilangkan jerawat dengan virgin coconut oil

1. Mematikan berbagai virus yang menyebabkan mononucleosis, influenza, hepatitis C, cacar air, herpes dan penyakit-penyakit lainnya.
2. Mematikan berbagai bakteri penyebab pneumonia, sakit telinga, infeksi tenggorokan, gigi berlubang, keracunan makanan, infeksi saluran kencing, meningitis, gonorrhea, luka gangren dan masih sangat banyak lainnya.
3. Mematikan jamur dan ragi yang menyebabkan candida, jock itch, kadas, athletes foot, ruam karena keringat dan popok dan infeksi lainnya.
4. Melumpuhkan dan mematikan cacing pita, lice, giardia dan parasit lainnya.
5. Menyediakan sumber nutrisi dan energi cepat.
6. Meningkatkan energi dan stamina yang memperbaiki fisik dan penampilan atlit.
7. Memperbaiki pencernaan dan penyerapan vitamin-vitamin dan asam amino yang larut dalam lemak.
8. Memperbaiki sekresi insulin dan pendayagunaan glukosa darah.
9. Meredakan stres pada pankreas dan sistem-sistem enzim tubuh.
10. Membantu meredakan gejala-gejala dan mengurangi resiko kesehatan yang dihubungkan dengan diabetes. 
11. Mengurangi gangguan yang dikaitkan dengan gejala kesulitan pencernaan dan cystic fibrosis.
12. Memperbaiki penyerapan kalsium dan magnesium serta mendukung perkembangan tulang dan gigi yang kuat.
13. Membantu melindungi diri terhadap serangan penyakit osteoporosis.
14. Membantu meredakan gejala sakit saluran kandung kemih.
15. Meredakan gejala yang dihubungkan dengan Chron’s disease, ulcerative colitis dan bisul perut.
16. Mengurangi peradangan kronis.
17. Mendukung penyembuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
18. Mendukung dan membantu fungsi kekebalan tubuh.
19. Membantu melindungi tubuh dari kanker payudara, kanker colon dan kanker lainnya.
20. Baik buat jantung; tidak meningkatkan cholesterol darah atau kelengketan platelet.
21. Membantu mencegah sakit jantung, atherosclerosis dan stroke.
22. Membantu mencegah tekanan darah tinggi.
23. Membantu mencegah sakit periodental dan kerusakan gigi.
24. Berfungsi sebagai antioksidan pelindung.
25. Membantu melindungi tubuh dari radikal bebas berbahaya yang meningkatkan
26. penuaan dini dan penyakit degeneratif.
27. Memperbaiki pendayagunaan asam lemak essensial dan melindunginya dari oksidasi.
28. Meredakan gejala kelelahan kronis.
29. Meredakan gejala benign prostatic hyperplasia (pembesaran prostat).
30. Mengurangi tekanan epileptis.
31. Melindungi tubuh dari penyakit ginjal dan infeksi kandung kemih. 
32. Membantu mencegah sakit liver.
33. Kandungan kalori lebih rendah dari lemak lain sehingga efek penggunaan maksimal untuk pengobatan jauh lebih baik.
34. Mendukung fungsi thyroid.
35. Meningkatkan aktifitas metabolik sehingga memberikan efek penurunan berat badan yang alamiah dan stabil (mencegah kegemukan).
36. Mencegah infeksi topical bila dioleskan (melalui kulit).
37. Mengurangi gejala psoriasis, eksim dan dermatitis.
38. Mendukung keseimbangan kimiawi kulit secara alami.
39. Melembutkan kulit dan mengencangkan kulit dan lapisan lemak di bawahnya.
40. Mencegah keriput, kulit kendor dan bercak-bercak penuaan.
41.Memberikan penampilan rambut yang sehat dan tidak kering.
42. Mencegah kerusakan yang ditimbulkan radiasi sinar ultra violet pada kulit.
43. Mengendalikan ketombe.
44. Membantu memberikan vitalitas dan terasa lebih muda.
45. Menolak oksidasi sehingga memberikan perlindungan terhadap oksidasi berlebihan.
46. Virgin coconut oil pada suhu tinggi tidak membentuk zat yang berbahaya seperti pada vegetable oil lainnya.
47. Tidak memiliki efek samping yang berbahaya bila dikonsumsi.
48. Tidak beracun untuk dikonsumsi

1 comment:

krupukcair said...

wah, banyak nian khasiatnya tuh obat..... :D kayaknya boleh dicoba tuh... :D