Sedikit panik untuk persiapan umroh

8 comments
Artikel ini kutulis beberapa waktu sebelum berangkat. Bila ingin membaca artikelnya, klik pada gambar di bawah ini



Aku berangkat umroh masih bulan April 2013. Pemberitahuannya mendadak juga. Sebagai guru, pemasukanku tiap bulan tidak sebanyak pekerja kantor di perusahaan multi nasional atau pengusaha besar tentu saja. Tapi yang namanya rejeki itu memang tidak selalu ditentukan oleh gaji :D.

Sudah mulai mempersiapkan baju yang dibawa untuk umrah.
  • Berapa baju yang dibawa? Ada yang bilang satu, dua, tiga. Soalnya di Mekkah tidak banyak keringat dan baju cepat kering kalau dicuci. Yang jelas untuk wanita harus pakai daleman kalo baju ihramnya tipis supaya tidak membayang. (aku bawa gamis 2, atasan 1 dan bawahan 1)
  • Mukena bawa 1 saja, biasanya sudah diberi oleh biro travel. Tapi untuk shalat di mesjid lebih nyaman menggunakan gamis longgar dan kerudung panjang lalu diberi penutup punggung tangan.
  • Berapa baju tidur yang dibawa? Lagi-lagi ada yang bilang satu, dua, tiga. Aku bawa 2
  •  
  • Alas kaki, masalahnya aku cocok banget sama yang namanya sandalku sandal fitflop. Bawa sandal 1 fitflop dan kaus kaki 6 ada jempolnya.
  • Perawatan kulit, aku bawa paket haji produk dari Virgin Natural Cosmetics ditambah Milk Cleanser, Face Tonic, Face Oil. 
  • Tisu
  • Underwear, CDnya sebagian yang disposable
  • Kacamata hitam yang bisa menangkal sinar UV
  • Masker, kebetulan punyaku dari serat bambu jadi bisa dicuci
  • Sabun cuci
  • Kamera
  • pisau lipat, gunting kuku, gunting untuk tahalul
  • alat tulis, buku do'a 
  • Tas ransel untuk ke masjid
  • Obat-obatan dan suplemen (juga bila konstipasi)

Pengaturan pembawaan
    
Saat berangkat di pesawat
  • baju seragam batik dari travel
  • sandal yang nyaman
  • kaus kaki 
  • ransel kecil berisi Al Quran, buku dan alat tulis, kamera, hp, charger, tisu, obat, snack
  • kacamata
  • masker
Koper troli kecil untuk kabin isinya
  • baju ihrom (1)
  • Mukena pendek dengan penutup tangan
  • baju untuk bepergian,  kerudung dan underwear  (1)
  • baju tidur (1)
  • kaos kaki (2)
  • peralatan mandi (handuk, sabun mandi batangan, sikat gigi, pasta gigi)
  • Tisu kering dan tisu basah
  • Kosmetik (kecuali yang cair disimpan di koper besar seperti Face Tonic, Face Oil)
  • botol kosong (untuk diisi air zam-zam)
Koper besar dari biro travel isinya
  • Baju tidur (1)
  • Setelan baju untuk bepergian (3)
  • Kaos kaki (4)
  • Underwear secukupnya ditambah 2 kotak disposable panty
  • Pisau
  • Gunting kuku
  • Gunting
  • Sabun cuci baju
  • dan lainnya
Ransel untuk ke masjid
  • Al Qur'an kecil
  • Penutup tangan atau dekker
  • Sajadah
  • Kacamata hitam penangkal UV 
  • Botol minum (aku bawa eco bottle tupperware)
  • Tisu
  • Tas untuk sandal


Law of attraction itu adalah hukum yang terjadi di dunia ini tapi banyak dari kita tidak menyadarinya. Disebut law of attraction karena yang kita pikirkan akan menarik hal itu terwujud jadi nyata seperti magnet. Banyak yang tidak menyadari bahwa selama ini kita berpikir lebih banyak hal yang tidak kita inginkan sehingga keinginan kita tidak menjadi kenyataan. Dengan mengontrol pikiran kita, maka kita akan menarik yang kita inginkan mewujudkannya nyata.

Proses untuk menjadi nyata itu melibatkan berpikir, berperasaan, bertindak. Dimulai dengan membayangkan secara detil, seperti nyata. Lalu kita melibatkan perasaan kita saat memikirkan dengan rinci tadi. Setelah itu kita menggunakan insting untuk bertindak, yang berarti kita menguatkan insting, dan keberanian untuk melakukan tindakan setelah kita mendapatkan ilham. Perwujudan akan menjadi nyata saat kita berada di frekuensi penerimaan. Syarat agar kita berada di frekuensi penerimaan, kita yakin, tanpa ragu, menyayangi diri sendiri, mencintai sesama, bersyukur dengan segala hal yang kita miliki.

Teori bisa dibaca, tapi yang perlu latihan bagi pemula agar bisa berada di frekuensi penerimaan. Pengarang buku The Secret berikan trik-trik bagaimana mengatasi masalah, dan grup Facebook Law of Attraction Indonesia membahas hal itu.

Bagi yang ingin bergabung dengan grup Facebook membahas tentang pengertian dari The Secret, ini linknya

https://www.facebook.com/groups/130681517610726/
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

8 comments:

  1. tolong sesampai di sana, doakan saya lancar rejeki ya mba dan lancar semuanya :)

    ReplyDelete
  2. mbak Ami, kaos kaki ajaib itu brp harganya? itu beneran ga basah? gpp kh wudhu dlm kondisi kaki dibalut kaos kaki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajeng, bukan kaos kakinya ajaib. Tapi bisa digulung dari jari tanpa membuka kaos kaki

      Delete
  3. wah gimana bentuknya tuh mbak kaos kaki yang bisa untuk wudhu tanpa dilepas?
    bagi info dong mbak ami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaos kakinya terpisah di separo telapak kaki, dibuka sedikit dari jari terus digulung ke atas. Kayaknya perlu postingan tersendiri, kalo perlu jualan, hehehe...

      Delete
  4. boleh juga tuh mbak, ditunggu.. :)

    ReplyDelete
  5. Nitip do'a ya bu. Lancar ya njenengan.

    ReplyDelete