Wednesday, August 24, 2016

LDR dengan pria Pakistan di Inggris

Aku ketemu pria Pakistan yang tinggal di Inggris ini dari dating site. Kenalan memang bisa dari mana-mana, kalo aku memang banyak kenalan dari dating site.

Dating site itu memang banyak scammer... tapi jangan salah lho, kalo beruntung dapetin yang baik dan serius. Mungkin yang jadi pertanyaan bagaimana caranya supaya beruntung... nah lho...

Memang ada satu scammer sukses morotin aku 500 USD, tapi abis itu kenalan ma beberapa orang, dia nunjukin kalo serius orangnya, kasih aku uang, udah balik kok uangku yang ditipu itu, dapet lebih banyak malah. Cuman, emang sih... endingnya ada aja kejadian yang bikin mereka batal ke Indonesia, yah... sudahlah belum jodoh.

Terakhir ini aku lagi deket sama keturunan Pakistan tapi tinggal di Inggris. Biasalah ada pro kontra komentar temen atau saudara. Ada yang bilang "ih serem", "emang dia serius", "muslim kan", "negaranya ada teroris", "budayanya kok tidak menghargai perempuan ya"...

Come on guys... dia itu punya Facebook, bikinnya sudah lama, banyak temen-temennya di situ, saudaranya juga. Banyak upload foto, kegiatan dia dan komentar dari temen-temennya.

Dia juga beli website dari temen-temen bloggerku. Orangnya pengertian, gak mudah marah dan waktu ditawari untuk didiskon bayarnya gak mau, gara-gara telat soalnya temenku sakit. Malah mau nambahin bayarnya.

Temenku di salah satu grup WA nulis foto, ini mentri Pendidikan di Perancis berdarah Maroko, kecilnya pernah menggembala kambing. Terus soalnya lagi banyak berita soal wanita berdarah Maroko yang cantik, seksi, hidung mancung, kulit putih jual diri di Puncak... apa iya kita menggenalisir semua wanita Maroko nakal... enggak kan.

Di semua ras itu ada yang baik dan ada yang enggak. Emangnya orang Indonesia itu semua baik? Barusan dapat pesen orang di Facebook yang profilnya sedang di hutan kayak komunikasi sama jin. Nih, orang nih... yang gak tanggung jawab sudah dibantuin hidup berbulan-bulan, dibayarin renovasi rumah... bikin Facebook yang jelas-jelas nulis namaku dan ngatain yang jelek-jelek. Mengaku punya guru spiritual tingkat Wali di alam lain. Sorry ya... itu jelas-jelas jin, cuman menipu manusia. Dikasih tau juga gak sadar-sadar supaya taubat... malah aku yang hidup di dunia nyata dikatain disuruh taubat dan ikut berguru juga... ealaaaah...

Aku nunggu pria Pakistan ini datang ke Indonesia. Dia sih bilangnya orangnya positif... menurutku dia spiritual juga. Sejauh ini nyambung deh ngobrol ma dia....

Do'ain yaaaa.... moga-moga dia segera kesini....

Wednesday, August 17, 2016

Belajar html sederhana untuk membuat template sendiri

Setelah sekian lama ngeblog, dan template ku ...yah... menyedihkan... blogger standar banget gitu, aku memutuskan ganti template, dan kali ini nyoba bikin sendiri.

Kalo cari yang gratisan... wah... dari sekian banyak gak bisa didownload. Udah bisa di download filenya gak lengkap. Atau bisa di download file lengkap setelah dicobain error... kayak misalnya gambarnya kacau gak seindah fotonya. Mungkin ada yang tau mesti kemana cari gratisan template yang unyu... tapi pengalamanku susah bener.

Tiga hari yang lalu ikutan workshop yang mengundang blogger. Dua blogger senior jadi pembicara. Kata mereka, untuk dapetin duit gak harus pake Google Adsense, Beauty Blogger yang cantik-cantik, kerjaannya dandan nyobain produk baru bisa dapet duit. Atau mau cari sensasi kayak vlogger yang bulan lalu mengaku 32 juta itu bukan sebulan tapi 3 hari doang. Iya itu vlogger yang majang foto lagi pacaran dan putus mewek-mewek di depan kamera youtube.

Tapi blognya mesti bagus, masih asal njeplak mau dapetin duit banyak ya susah dong. Kira-kira gitu aku tangkep kalo mau dapet duit. Tampilan blog bagus, isinya juga, informasi lengkap bagusan lagi kasih foto. Ini nih aku bukan blogger yang masuk kriteria bagus, isinya cuman nulis jarang foto.

Setelah memutuskan untuk memperbaiki template, ya dibagusin dikitlah, belum yang unyu-unyu banget kayak beauty blogger itu.

Yang aku lakukan adalah

1. Menggunakan template simple yang dibuat oleh blogger spesialis SEO

Konon itu sudah di benerin supaya SEO friendly. Yang aku paling gak suka huruf untuk tanggal gede banget, aku atasi dengan membuat icon untuk menuliskan tanggal.

2. Aku nyomot tulisan indah kaligrafi dari fontmeme.com. 

Aku screenshot (bisa didownload sih) terus gabungin dengan foto lain  dengan PhotoScape lalu diedit ala kadarnya dengan tool bawaan kompi, Paint. Masih belum kelasnya Photoshop.

3. Masang foto diri dibikin bulat modelnya.

Aku liat banyak banget template unyu, simpel dari luar dikasih foto berbentuk bulat. Aplikasi aku pake Pixlr, disimpan dengan PNG supaya transparan.

4. Untuk ornamen, aku ambil gambar batik yang aku rasa menarik, kebetulan motif Yogya. 

Aku sambung-sambungin biar bisa lebar dan panjang sesuai kebutuhanku.Warna huruf dan lainnya mengikuti motif batik itu.

5. Ganti huruf tanggal dengan icon.

Soalnya huruf tanggal  dari template yang sudah SEO friendly kelewat gede, aku samarkan pake huruf putih, alas putih. Dan aku bongkar HTML dikit buat masang tanggal dengan icon. Template yang bagus dari luar aku liat tanggal di tengah lalu judul. Kalo mindah dengan bongkar html agak rumit, jadinya mesti telaten nulis judul kasih tanggal sendiri.

6. Mngganti huruf dengan kaligrafi untuk PAGE

Untuk widget PAGE aku gak pake, ambil tulisan dari kaligrafi, screenshot jadiin tombol HOME, ABOUT ME. Eh... About Me ada 2, satunya aku sebut dengan Blogger Profile. Cari huruf kaligrafi generator, lalu jadikan latar belakang transparan dengan PIXLR.

7. Foto disimpan di blog lalu disave tidak dipublish, supaya tidak berat loading.

Biasanya aku upload dari Picasa, terus foto di link dari sana supaya loading artikel gak berat. Picasa udah gak aktif lagi semua masuk ke arsip dikelola oleh Google Photos. Masih kagok makenya. Jadinya foto aku upload di postingan tapi tidak dipublish.. foto ngelink ke sana.

Ini untuk blogku di www.ratnawatiutami.blogspot.co.id .Apa lagi... udah itu dulu deh... kalo nemu lagi aku tulis lagi...

Thursday, August 11, 2016

Lip Tatto Monomola yang beredar di Indonesia kebanyakan palsu

Soalnya aku mau belajar make up, aku tertarik dengan iklan Lip Tatto Monomola. Siapa tau gak usah sering-sering dioles lipstiknya.

Terus aku order, 45 ribu, ongkir 18 ribu. Ternyata di Jogja juga ada tuh yang jual, 35 ribu bisa COD. Cuman untungnya aku gak order, bisa aku marahin orang, di foto pake jilbab kok berani menjamin menjual barang palsu, gak berkah tuh.

Aku beli minggu lalu, saking pengennya aku langsung transfer, beli satu dulu. Kayaknya penjualnya memanfaatkan trend... nanti kalo ketauan pada kukutan langsung.

Banyak yang bikin website dot com untuk jualan Lip Tatto Monomola ini. Berarti dikerjain beneran gak main-main.

Ada blog yang nulis dia beli di toko khusus barang impor dengan harga lebih dari 200 ribu, dibandingin dengan produk lokal yang harganya 45 ribu terus dibandingin. Kalo gak jeli sepintas emang mirip banget.

Kemarin aku nyobain dan gak ada warnanya di bibir, hanya sebelah dalam saja. Abis itu bibirku aku olesin dengan campuran VCO (virgin coconut oil) dan madu sebelum tidur. Ngeselin banget.

Aku rasa bentar lagi website penjual Lip Tatto Monomola bakalan ditutup kalo ketauan yang beredar di sini sebagian besar palsu.

Gak bikin bibirku rusak sih, ada efek warnanya tipis banget. Mungkin masih ada yang beli, gak peduli itu KW atau gimana. Kalo aku sih enggak mau beli lagi, uang segitu mending beli yang lain aja.

Bukannya aku gak pernah beli barang KW, aku pernah beli tas Kipling KW, sandal Fitflop KW. Tapi sekarang aku lebih suka barang produksi lokal kayak tak kulit dengan motif Indonesia, sepatu Wakai beli di counternya. Produk skincare juga dari pabrik di Jogja yang aku juga coba jual online, walau kemarin berhenti soalnya bolak-balik Jogja Jakarta sembuhin saraf kejepit dengan akupuntur.

Kalau jualan mbok ya jujur gitu ya sis yang dagang online... KW bilang KW gitulah...

Tuesday, August 9, 2016

Membersihkan noda membandel pada keramik/porselen lebih efektif dengan CIF

Ceritanya itu aku suka kesel... bersihin noda di keramik/porselen di kamar mandi atau dapur susah banget. Ada yang kecoklatan, kekuningan, kehitaman... pokoknya aku pikir yang penting bersih walau kelihatan bernoda. Selama ini aku bersihin pake CIF lalu digosok dengan busa halus, sudah.

Sampai akhirnya... aku di nginep di rumah kakak... ampun kinclong amat kamar mandinya. Aku tanya ke kakak... katanya itu pinter-pinternya pembokatnya ngebersihin. Aku mesti menunggu 2 hari soalnya waktu itu weekend dia gak masuk.

Setelah ketemu pembokat, aku tanyain rahasianya apa. Kata dia gini "itu pake CIF tapi dioleskan waktu keramik atau porselen dalam keadaan kering. Biarkan satu jam dua jam baru digosok".

Jadi seperti ini

1. Oleskan CIF pada keramik/porselen yang bernoda dalam keadaan kering

2. Biarkan keramik/porselen yang dioleskan CIF hingga 1 jam atau lebih

3. Gosok dengan amplas waterproof paling halus

Seminggu kemudian aku pulang ke rumah di Jogja, aku praktekin. Setelah dikasih CIF waktu kering, aku biarkan satu jam atau lebih, setelah itu aku gosok pake kertas amplas waterproof paling halus. Dan noda memang memudar walaupun tidak langsung kinclong.

Di rumah ada 3 kamar mandi, semuanya aku olesin. Waktu liburan puasa kemarin, sampai berkali-kali supaya waktu lebaran bersih semua. Dan aku puas dengan hasilnya.

Selain CIF juga bisa menggunakan MAMA LIME POWERFUL STAIN REMOVER.

Untuk tempat duduk kloset, aku gak pake CIF tapi pake pasta gigi dicampur baking soda/soda kue (bukan baking powder) dan langsung digosok, lama-lama nodanya menghilang.

Kalau dilap tanpa dibilas, aku menggunakan VCO ditambah baking soda/soda kue dilap dengan spon halus untuk keran, shower, wastafel, dudukan kloset.

Untuk multi purpose, pembersih segala yang ringan dan tidak merusak tangan aku menggunakan CASTILE SOAP yang dicairkan. CASTILE SOAP adalah sabun dari minyak alami terbaik sehingga aman untuk tangan. Aku menggunakan sabun dari VCO produksi VIRGIN NATURAL COSMETICS varian SUSU SAPI. Sabun padat ini dicairkan dengan air destilasi merk AMIDIS, dipotong kecil lalu diblender. Aku masukkan di FOAMING HAND SOAP DISPENSER soalnya busanya banyak. Bisa juga sih masukkan semprotan setelah diencerkan masih punya kemampuan membersihkan.

Untuk kaca aku pakai LISTERINE diencerkan dengan air destilasi. Membersihkan dengan kanebo, memang perlu pengulangan beberapa kali. Kanebo kalau kotor diberi busa dari CASTILE SOAP yang dicairkan, dibilas, sudah bersih lagi dan tidak merusak tangan.

Rencananya mau dikasih foto, tapi belum siap ini... tulisan dengan foto menyusul ya...

Monday, August 8, 2016

VCO untuk perawatan wajah, sun block, bedak, lip balm dan celak mata

Saat aku menulis artikel ini umurku 48 tahun. Alhamdulillah, banyak yang menyangka umurku di bawah umurku sekarang, terutama yang baru aja kenal.

Sekitar 3 tahun terakhir aku menggunakan VCO untuk membersihkan muka. Sebetulnya gak cuman itu aja sih, juga dipakai yang lain-lain. Misalnya, untuk membersihkan make up, mengatasi kulit kering di wajah dan seluruh tubuh, mengatasi rambut kering dan kusut, menghilangkan kutu rambut, dan lainnya.

Ada produk dari VCO, seperti minyak goreng, ini bukan VCO kw1 tapi kw2 warnanya agak kekuningan. VCO kw1 itu tanpa dipanaskan, sedangkan VCO kw2 ampas dari VCO kw1 dipanaskan dengan panas rendah.

Gara-gara mau ketemuan sama LDR di Inggris yang aku kenalan 2 bulan lalu, dia bilang temuin aku di airport dengan baju cantik ya... eh... terus aku punya ide mau pake make up. Youtube tutorial make up, saran dari beauty blogger aku baca banyaaak. Pake apa sih biar kulit flawless... warna-warni gak medok.

Sempet ada yang komen miring sih... kalo dia scammer gimana, mau jadiin kamu budak di Inggris. Ealah... udah jaman kapan-kapan aku nulis tentang ciri-ciri scammer, sampe diwawancari soal itu di Metro TV sama mbak Fifi Aleyda Yahya, kok diceramahin soal scammer.

Kesimpulanku...

1. Gunakan sunblock sebelum menggunakan make up di pagi hari. 

Banyak beauty blogger menyarankan menggunakan SKIN AQUA untuk sunblock. Aku beli di Hypermart. Aku baca, bersihkan wajah pakai sabun, setelah bersih baru usapkan sunblock. Jadi aku yang sudah gak pernah pake sabun, cuman pake VCO untuk muka, pake sabun cair produksi Virgin Natural Cosmetics untuk bersihkan wajah yang tanpa deterjen... sekali lagi sabun cair Virgin Natural Cosmetics ini tanpa deterjen yang kalo di komposisi sebutannya SLS

Kadang pake sabun padat dari VCO produksi Virgin Natural Cosmetics juga. Sabun padat karena bahannya minyak natural juga termasuk jenis CASTILE SOAP. Sabun ini aku cairkan dengan air destilasi, merk AMIDIS. Kalau sabun jenis susu sapi hasilnya akan cair, kalo jenis susu kambing agak mengental lagi hanya memang konsistensi tidak stabil kayak sabun cair di pasaran.

2. Dengan kapas aku totolkan VCO ke wajah secara merata, lalu diserap dengan tisu 

Aku menggunakan VCO untuk melembabkan dan merawat wajah, mengurangi garis halus, mengatasi jerawat, mengurangi kantung mata dan lingkaran hitam. Jadi, sebelum menggunakan bedak aku pakai VCO lalu diserap ke tisu untuk menghilangkan minyak

3. Menggunakan  bedak Venus tabur untuk menghilangkan kilap wajah

Soalnya wajahku tidak banyak noda, tidak ada bekas jerawat, tidak ada flek, aku menggunakan bedak Venus untuk menghilangkan noda. Bedak Venus ini sama produsennya dengan bedak Marcks. Jadi cocok untuk kulit super sensitif sekalipun. Pemakaian bedak tabur terbaik adalah dengan sikat lembut ukuran besar. Aku milih ditepuk-tepuk saja. Kalo bedak digunakan dengan diusap-usap, bakalan gak nempel, kayak pake cat tembok di muka.

4.Menggunakan lipstik ditebalkan lalu diserap tisu beberapa kali

Bagusan pakai lip balm daripada lipstik. Sekarang ada kok lip balm yang berwarna

5. Menggunakan celak mata Arab di sudut luar mata ditebalkan menipis ke dalam

Aku gak suka banget paka celak dari sudut sampe sudut lagi. Makenya dari sudut luar menipis ke tengah mata. Rasanya lebih enak diliat aja... menurutku loh... gak tau kalo ada pakar kecantikan kasih tau aku baiknya gimana. Celak mata Arab baik untuk kesehatan mata, dan itu ada sunnahnya juga.


Ini perubahan awal semenjak hobi melihat tutorial make up di youtube dan baca tulisan beauty blogger. Masih tanpa foto-foto juga. Kalau ada foto aku taruh di blogku satunya.

Next aku mau belajar dengan kosmetik yang banyak direkomendasikan beauty blogger yaitu dengan foundation dan eye shadow INEZ. Tentunya VCO jalan terus makenya. Soalnya beli yang tidak mahal-mahal dulu biar tangannya fasih.


Untuk masker aku pake gamat serbuk, pil dibuka dicampur air distilasi AMIDIS. Ini ngefek banget jerawat cepet kering. Aku suka kasih sampel ke pemesan yang beli skincare Virgin Natural Cosmetics. Boleh beli nitip aku atau pesen ke situs mereka langsung.

Sampe mikir... apa iya mesti di video LDR first time meeting kalo nanti ketemu terus di upload di youtube... ealah... I'am too old for this. 

Tunggu aja ceritanya ya... 

Saturday, July 30, 2016

Thinking about Pakistan

I met many Pakistani men from dating site. The first man who said he want to have serious relationship with me was a Pakistani who lived in Canada. But he canceled his promise to meet me in Indonesia. After that... I met so many Pakistani men in this world, but they were so immature...

I have a friend who has strong spiritual, he suggested me "try to be more spiritual, be kind, honest, generous, patient, thankful then you will find a man with good spiritual quality". I am a muslim, he is a christian, but we are good friends... sharing our experience about how to reach spiritual better and better.

After 4 years of waiting... Iast month I met a good man. He described himself not spiritual, but positive. Yes, he is a Pakistani.

Once, I cried hard in my bedroom, sent him message, he called me on skype... he was waiting for his friend on his car. He told me to go for shower then listen to Qur'an murottal. He gave me the link Qur'an murottal on youtube. After that I felt much better.

I joined some Pakistani discussion group, want to know about Pakistan more. I met some very nice Pakistani men, hardly to meet Pakistani women. I think Pakistani men have strong character because their country is so difficult, because of terrorism, also culture.

Like every people in the world, some of them are rude, some of them are really nice. But compare with Indonesians... well which part of Pakistan and which part of Indonesia. If compare Javanese men in big city, and educated Pakistani men, Pakistani men are taller, longer nose, better body build.

Not all Indonesian men are good, from my experience before I joined spiritual group, I got test from Allah so I can see how bad some Indonesian men are. Husbands cheat, corruption everywhere, hedonism community, use black magic to be rich, but so far... we live happily and peacefully in Indonesia. Everything is under control by government, even some Indonesia people become government haters.

Indonesian men, especially Central Java are sooo soft, because of the culture. Compare with Pakistani men... very very different. The problem is... look so soft outside but liar, that's real problem.

Pakistani men, they don't hide their feeling like Javanese men. But many of them are liars too... Pakistani men are conservative with Islam. The culture is very complicated. So, Indonesian girls when in love with Pakistani boys can be shocked. Indonesian girls can do anything for love but Pakistani boys do anything for family.

There is a group in Facebook give warning how to face Pakistani men for Indonesian girls. Like I said before... Indonesian girls will do anything for love... that's good but can be dangerous, so innocent, so naive. Yes... these young girls need warning before do stupid things to find love with Pakistani boys. 

I am a muslim, mostly Pakistanis are muslims, but Indonesians practice Islam different with Pakistanis because of culture. We all, Indonesians and Pakistanis have heart. Who practice Islam with good heart will survive in dunya and akhirah.

Wednesday, July 27, 2016

LDR dengan pria Pakistan

Mulai dari mana nih ceritanya... ummm... dari awal banget gak ya.... nanti bisa panjang banget ceritanya.

Mulai dari gabung dating site. Oh, aku gak langsung gabung dating site. Dulu 4 tahun lalu mulai dari join Twoo, Badoo, ini di email ada akal-akalan dari mereka, katanya dapat message disuruh aktifin akun baru bisa baca. Terus kenalan ma beberapa cowok, tapi rasanya gak ada yang nyambung. Liat iklan IndonesianCupid gabung di situ. Males banget isinya cuman profil "mau ke Indonesia beberapa minggu cari pacar sementara", lagian pake kerudung gak ada yang kirim pesen. Sama admin disaranin gabung Muslima. Nah mulai dapat beberapa message, petualangan dimulai...

Perasaan udah kenalan ma banyak banget laki-laki dari dating site. Sampe banyak lupanya. Memoriku kurang bagus kali ya, tapi mending yang lain gak usah diinget-inget juga. Kasus paling parah yang bisa aku inget ditawarin jadi istri ke sekian dari laki-laki Arab di Abu Dhabi, juga Jeddah. Kasus cukup banyak... ketemu langsung ngomongnya menjurus... jurusan gak jelas gitu... Soal diajak ketemuan... hmmm.... ada beberapa tapi gagal semua... tapi idenya kebanyakan cuman pacar sementara doang main di Indonesia, gak seperti profilnya yang indah "mencari istri yang akan diperlakukan seperti ratu".

Ketemu sama W ini, emang agak beda. Biasanya sok jual mahal cuman balesin pesen masuk. Ini ada yang kirim interest, aku kirim pesen ke dia "minta e-mail dong". Dia balas "aku ingin lama di negara tropis, kurang cocok di negara dingin kayak Inggris. Umurku sekian, anakku sekian, nomor WA sekian". Aku kirimin WA... "hi"... kebetulan dia lagi gak sibuk langsung telpon minta id skype. Gak lama video call. Abis itu dia kasih tau Facebooknya aku add.

Kenal seminggu sebelum puasa 2016. Selalu cocoknya pas abis Shubuh aku mau jogging, dia mau bobok, soalnya selisih waktu 6 jam duluan Indonesia. Tapi pas puasa... chat mulai berkurang. Dia bilang "aku di sini puasa 19 jam... lemes... males ngobrol".

Pas puasa itu aku cerita "aku blogger, punya banyak temen ngeblog". Terus dia minta tolong supaya aku nyariin temen yang bisa bikin website supaya dia bisa ngerjain urusan kantor kalo ke Indonesia lama.

Pembuatan website sekitar 5 minggu, pas nulis ini masih dalam proses. Dia mau ke sini tahun 2016 tapi tepatnya belum tau kapan, kerjaan masih menumpuk.

Rasanya... ummm... ya seneng... doanya terus-menerus, setelah sholat juga dalam hati. Minta yang terbaik pada Allah, kalau jodoh dimudahkan.

Bersambung ya...